Меня пожалела мама дочки

И смех, и грех
Я сначала вообще не поняла, о чём она.
Ситуация. У меня два сына, я их люблю, воспитываю, отличные мальчишки, других детей у себя вообще не представляю.
И вот недавно, на одном детском празднике, общаемся с одной мамочкой. Обсудили, где чьи дети лазают, и она мне вдруг неожиданно - "У вас два сына? Ну не расстраивайтесь!" Я такая - "?????" Она - "Ну не всем Бог дочку даёт". Я такая - "???????" И она продолжает рассуждать о том, что дочка - это круто, и в итоге сказала следующее (дословно) - "Умоляю, не завидуйте" Я, честно говоря, в ах... в обалдевании Это реально все "мамы лапочек-дочек" так думают?
P.S. Вы спросите - откуда тема, ведь мало ли дур? Так вот! Спросила подругу (у неё дочка), и она, со скрипом призналась, что, мол, да, слегка свысока смотрит на матерей мальчиков, как будто им (нам) чего-то недодали. Спросила маму (у неё две дочки), так она аж воодушевилась и вспомнила, как косички нам заплетала и очень гордилась этим, а её сёстры и подруги (у всех мальчики) были лишены это великой привилегии
Ну бред же...
Я не заморачиваюсь, я удивляюсь...
Вам не кажется это гонором на пустом месте?

Если вам станет легче, то я, как мать девочек, вам завидую. Всегда хотела мальчишек. Но не вышло. Ращу двух девок, и рассчитываю, что хоть одна, да родит мне "казака"

Аноним 785,

Нет не все) у меня две дочки, часто слышу наоборот-ой ну тебе то повезло конечно 🤣 а у меня они оторви и брось) считаю все уникальные классные и разные,а самое главное это здоровые дети, а не их пол

Я хотела дочку, сейчас рада мальчишкам, дочку не хочу совсем. Они вещи таскают, косметику, краситься им надо, ногти-волосы и вся эта лабуда, которую я не выношу. Парни мои только случайно носки могут стянуть и все. А еще хвостики, косички. 🫣

Это мам девочек так раздуло от злости до красных смайлов? 😅 ну не все вам завидуют, смиритесь 😏

Я так никому не говорю, но думаю, да мама двух дочек
А подруги мои да и просто знакомые, у которых сыновья, мне так и говорят: завидую, что у тебя дочери…

Никогда сына не хотела

P.s. мамы мальчиков синих женщин ставят? Кого я обидела своим сообщением? И чем? Нельзя свое мнение иметь, надо только социально одобряемое?

Сыновей ростим для чужих женщин, дочерей для своих семей.

Мне пол ребенка был не важен, хотя я сразу, как увидела две полоски, поняла: мальчик с племяшкой водилась с удовольствием, сына родила и вообще счастлива
Особенно когда подруга рассказывает, сколько нарядов и косметики требует ее дочь

У меня сын и две дочки. Много знакомых мамаш пацанов, единственное о чем я могу подумать насчёт них - как они в старости будут жить, кто их дохаживать будет, не мальчики же их. Дочь есть дочь, сын это сын, он не будет памперс менять, а невестка ну это не дочь. Как-то так,)

Я рада, что у меня сын. Всегда хотела сына.

Вот вобще по фиг, у кого кто. У меня дочь, у подруги сын. Абсолютно ровно, ни зависти, ни гонора у обеих.

Аноним 785: Вам не кажется это гонором на пустом месте?

И я мама двух дочек. Конечно гонор на пустом месте. Ну у меня есть знакомые, которые грустят что нет именно дочек. А знаю кто любит только мальчишек и не понимает девочек, моя бабушка со стороны папы и бывшая свекровь например такие. Для бабушки я была человеком второго сорта. Моя мама когда в мою первую беременность узнала что будет девочка - плакала... Правда потом отмазывалась что парням типа легче в жизни пробиться... Всю вторую беременность я слышала от свекрови шутки "ну ничего, этого ребенка в детдом сдадите, и пойдете за мальчиком... ". И это все мы русские...

Я хотела мальчика,но родилась девочка.
Ее люблю, папа вообще на 7 небе.
Но .
Познакомилась в школе ребенка с мамой мальчиков.
На сегодня они уже выросли
И такие гадости от нее слышу про невестку и внуков ((.
Сразу видно,говорит мама мальчиков
Хотя она сама девочка и растила одна пацанов.
Но вот так(фууу

Пол не важен

Аноним 785: . Вы спросите - откуда тема, ведь мало ли дур? Так вот! Спросила подругу (у неё дочка), и она, со скрипом призналась, что, мол, да, слегка свысока смотрит на матерей мальчиков, как будто им (нам) чего-то недодали. Спросила маму (у неё две дочки), так она аж воодушевилась и вспомнила, как косички нам заплетала и очень гордилась этим, а её сёстры и подруги (у всех мальчики) были лишены это великой привилегии

У меня сын и дочка. Так вот косички я заплетала сыну в детстве дочь стриглась коротко совсем. и вообще с сыном было гораздо проще, чем с дочкой.
Ну и не привилегия это иметь дочек. Даже интересно стало, в чем эта привилегия то? В косичках?

У меня два сына и дочь. Хочу сказать, что Вам повезло)) это же такая любовь и гордость, сыновья пожалейте маму девочки и не обращайте внимания. Эти принцессы... Ну, такое себе ))

Аноним 785: Это реально все "мамы лапочек-дочек" так думают?

Почему сразу все? Вот откуда у вас такой вывод нарисовался?

Аноним 197,

А я слышала другое: дочка вырастет и уйдет к мужу, а сын - надежда и опора родителей до конца. Но я не согласна ни с этим, ни с вашим высказыванием. Детей мы растим для них самих, они отдельная личность. Ни чья-то, ни для кого-то. Просто - человек

"Счастливый папаша под
окнами роддома:

• Машка, кто? Мальчик?
  • Нет.
  • А кто?"

Вот я из этой категории

[cit]Аноним 347: будут жить, кто их дохаживать будет[/ci

Ужас , что в голове. Возможен мильярд вариантов развития событий.
Дети уезжают в другие города и страны, родители переживают своих детей, памперсы не пригождаются и пить не хочется.

Всегда исторически дочери уходили в другую семью. Тогда как сыновья оставались и были ближе к родителям. Сохраняли фамилию. Сейчас это вообще не имеет никакого смысла , но в тех же бывших союзных республиках -до сих пор этот архаичный уклад

Зы , вы , видимо, не видели соседнюю тему ,про тех, кто не общается со своими родителями.
И пишут в основном женщины.

Аноним 437: такие гадости от нее слышу про невестку и внуков ((.

Ну это уже человек такой, были бы девочки, говорила бы про мужей их гадости

У меня вообще идеалити считаю, сын и дочь, обзавидуйтесь шутка
Но я рада чисто про себя, всегда мечтала именно так, чтоб старший сын и потом дочь. Лучшего и не надо.

Вчера только для семейного альбома искала цитаты про гордость за сыновей , очень отозвалось.
"Какая это честь- наблюдать, как твой сын превращается в доброго, заботливого и любящего мужчину"
"Самый важный след, который я оставлю в этом мире, - это мой сын"

Аноним 785: да, слегка свысока смотрит на матерей мальчиков, как будто им (нам) чего-то недодали

Когда мне в родах сказали: мальчик, я это восприняла как должное. Я не спрашивала на УЗИ, кто, забыла спросить И всю беременность даже мысли не допускала, что будет девочка. И второго ребенка девочку не хотела бы.

Бред, конечно. Просто неадекватная женщина вам попалась)

Мы хотели мальчика. Рада, что получился с первого раза. Быстро "отстрелялась"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы