Телеграмм предлагает удаленные контакты

Аноним 375
автор

Уже прям не смешно. Контакты удалены давно. Некоторые - умерших людей.
И вдруг «друг Андрей» в Телеграмме!
У вас такое есть? Как это отменить?
P.s. Понятно, нет, написала? Телеграмм предлагает человека, которого в контактах нет уже несколько лет. Точно нет.

просто посетитель
Челябинск

нет такого у нас.

Аноним 629

Этот номер у другого человека.

Аноним 820

Да, так и есть. С вотсап такая же ерунда.
Если номер был в контактах в телефоне, то даже при удалении, он остаётся в контактах телеграм и вотсап. Периодически натыкаюсь на такие номера.
А если учесть что я подрабатывала куратором на онлайн марафоне в ТГ, то это кошмар. У других девочек из команды та же самая проблема.

папа

Аноним 375: Телеграмм предлагает человека, которого в контактах нет уже несколько лет. Точно нет.

значит где то остался этот контакт в ваших гаджетах, а контакты синхронизированы, потому после удаления, он опять восстанавливается,

а ТГ вам лишь присылает уведомление, что данный номер телефона установил ТГ

Аноним 375: Контакты удалены давно.

Просто этот номер телефона теперь принадлежит другому человеку, а ваш телефон "помнит" его как

[cit]Аноним 375: «друг Андрей»

У меня так бывший сосед вдруг "всплыл" в образе знойной красотки, а мастер-сантехник на аватарке как классический гопник. При этом имя не поменялось.

Екатеринбург

Есть такое. Ржу над тем, что получается в итоге

Аноним 820

Позавчера: Просто этот номер телефона теперь принадлежит другому человеку, а ваш телефон "помнит" его как

В том то и проблема: номер телефона давно удалён из контактов, а телефон "помнит".

Аноним 820,

Да, именно так, а потом вдруг "всплывает"

Аноним 141

У меня еще интересней, когда то давно мой еще прошлый телефон был в ремонте и я на пару дней брала у подруги телефон старый
И все еще нет-нет да всплывает какой-нибудь Вася Петров сосед 5 квартира хотя у меня его даже в контактах не было.
У вас видимо контакты в гугл аккаунте сохранились, вот и всплывают периодически.

мама
Екатеринбург

контакты могут сохраниться в вашем гугл/эппл аккаунте, а не на телефоне
поменяла ребенку телефон с айфона на андроид, гугл плей через своей аккаунт настроила, у нее вышли все контакты моей мамы у которой тоже через мой гугл акк телефон настроен

Екатеринбург

Да, телеграм помнит всё, чаще это наоборот радует, когда надо найти контакт, давно утерянный со сломанным телефоном

мама
Екатеринбург

Есть такое. Появляются как старые контакты, но уже с новыми владельцами номеров, недавно мне пришло уведомление что контакт "Я" теперь в ТГ, а это мой бывший стародавний номер.
И также появляются контакты, которые я удалила из телефонной книги.
Некоторые контакты вообще узнать не могу кто такие.

Аноним 233

Было, в настройках телеграмма надо покопаться и убрать синхронизацию.
Либо надо удалить импортированные контакты там же в настройках... Смутно уже припоминаю, что из этого.
Загуглите )

Аноним 375
автор

Вот, видимо, да, надо найти, где и с чем синхронизируется.

Аноним 375: Вот, видимо, да, надо найти, где и с чем синхронизируется.

Ни с чем оно не синхронизируется.
На момент, когда вы ставили ТГ, эти контакты были у вас в списке, они все и запомнились в самом ТГ. У вас этих контактов давно нет, а там сохраненный список жив.

Аноним 820

Эти контакты в Гугл аккаунте проверяла. Там их тоже нет.

Тюмень

Сначала удалить контакт с телефона, затем в настройке телеграма после удаления контакта Удалить импортированные контакты. Отключить синхронизацию.
Всё, больше не появится

Аноним 375
автор

Vedma___: Сначала удалить контакт с телефона, затем в настройке телеграма после удаления контакта Удалить импортированные контакты. Отключить синхронизацию.
Всё, больше не появится

Так они уже удалены. Как их еще-то раз удалить…

Тюмень

Аноним 375,
Вы просто удалили контакт. Надо было после удаления "Удалить импортированные контакты. Отключить синхронизацию."

Аноним 375
автор

Vedma___,

Я удаляла некоторые контакты несколько лет назад. Просто, не просто, а сейчас-то что делать? Телефон уже раза три меняла с тех пор.

Тюмень

Аноним 375: а сейчас-то что делать

Сейчас можете нажать: "Удалить импортированные контакты. Отключить синхронизацию."
А потом выходите и заново заходите. Контакты обычные вернутся на место. Синхронизацию можете потом включить заново

Аноним 375
автор

Vedma___,

Зашла, нашла, удалила. Спасибо вам! Надеюсь, поможет

Тюмень

Аноним 375,
"Синхронизировать контакты" - тоже не забудьте Отключить. Потом обратно включите.
И всегда, когда теперь будете удалять какой-нибудь контакт с телефона или с телеграма, после удаления контакта заходите в настройки телеграма и нажимайте Удалить импортированные контакты. И отключайте временно "Синхронизировать контакты", потом обратно включите после входа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).