Давайте поговорим о мужчинах из Европы

автор
мама
Bologna

Очень часто читаю негативные отзывы: жадные, злые, вруны, женщин не обеспечивают, живут за их счёт или пополамщики, квартир и машин не дарят и так далее в таком роде.

Не понимаю этой критики. Читаю темы и удивляюсь: столько женщин не терпят своих мужчин за то что мало зарабатывают, много тратят, много времени проводят на диване, уткнувшись в телефон, не помогают по дому, с детьми, деньгами не швыряются, многие вообще жмоты, некоторые ещё и пьют.

Думаю, что в любой стране есть хорошие и надёжные мужчины, а также и жмоты с пятью копейками в кармане и кучей претензий к женщине.

мама
Москва

Сначала надо перекличку у кого мужчина европеец

мама

tra-ta-ta,

Европейцы более рациональны. Везде разные))
У нас патриархальная страна и многое странно
Я не считаю

tra-ta-ta: жадные, злые, вруны, женщин не обеспечивают, живут за их счёт или пополамщики, квартир и машин не дарят и так далее в таком роде.

Везде хватает таких)) у нас зачастую мужчина ценен по гендерному признаку.))) Иногда такие ведь кадры, что капец. А все пристроены)))

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Они там еще встречаются вот это новость

мама
Екатеринбург

Был у меня жених немец. Давно, по молодости еще.
Ну вот рацио от и до.
Ни цветочка не подарил, но при этом уже назначил дату свадьбы и спросил могу ли я торт испечь свадебный.
Не, я могла бы.
Но я в принципе эти ухаживания не принимала всерьез, потому что немец-никогда, ни под каким предлогом.
А он считал, что какое то благо для меня делает, со словами о том, что вот где Россия, а где Германия.
Для меня это вопрос принципиальный, у меня генетическая память хорошо работает.
Я, к слову, спросила про цветы-конфеты и прочие ухаживания, он мне ответил очень удивленно: а зачем? я же замуж уже позвал.
Упс.
Вона как бывает, оказывается.
Так что всякие мужчины есть, вне зависимости от места жительства.

Екатеринбург

tra-ta-ta: Очень часто читаю негативные отзывы: жадные, злые, вруны, женщин не обеспечивают, живут за их счёт или пополамщики, квартир и машин не дарят и так далее в таком роде.

Ну, не все)) Не буду называть, наша бывшая форумчанка (а может и не бывшая, а может есть у кого в собое) Уехала замуж за европейца. Вижу ее иногда на ФБ. Судя по всему, ее любят, лелеют, подарки и цветы дарят.
Нет, не олигарх

Однокурсница тоже замуж за немца уехала, еще в 90-е, сразу после института, я его немного знаю, он сюда приезжал, когда мы еще в институте учились, и потом в Германию на практику ездили, встречались. Да прижимистый товарищ.
Не знаю подробностей, как там цветы и подарки. Не без этого, полагаю. Но они оба работают в его семейной фирме.

Лагерта: а зачем? я же замуж уже позвал.

А что он сделал, чтобы ты согласилась?

tra-ta-ta,
Рассказывайте о ваших итальянцах.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: А что он сделал, чтобы ты согласилась?

Ну так сказал, что в Германии лучше жить, чем у нас

просто посетитель
Екатеринбург

tra-ta-ta: квартир и машин не дарят

А в России прям все дарят

Лагерта: жених немец

Моя сестра замужем за немцем 15 лет. В период ухаживаний, приезжал к ней на месяц с коробкой конфет из Германии. Всее.
Про путешествия: первые 5 лет они вообще никуда не ездили, потом начали, но исключительно по Германии, в соседние крупные города от своей деревни.

Мистер Бумбастик: Всё верно, у них там равенство и мужики ничего не должны

ну так если ребенок заболеет то в половине случаев папа больничный возьмет и будет с ним сидеть. Подгузники ему менять, кормить и пр тоже он будет. И все по дому будет делать половину точно. И работать вы там будете за очень хорошую зарплату. Особенно если вы местная )))

мама
Екатеринбург

Ракамакафо: от своей деревни.

Этот тоже в деревне какой то жил, недалеко от Франкфурта.
Расписывал достоинства сельской или какой там жизни.
Я как представила себя в том раю... не, я ж бы взорвалась там через неделю и всех бы поубивала от тоски.

Люди разные, кому то нормально и хорошо, кому то никак.
Ну так и прекрасно, что можно выбирать.

мама
Екатеринбург

Лично не знакома с европейцами, мне кажется они разные, как и наши мужчины. Но опять же по своим ощущениям, очень много сейчас у нас жадных мужчин, дочь иногда рассказывает)

бабушка
Екатеринбург

в Германии мужчины высокие. Это красиво.
Мне, после сородичей, это было прямо в диковинку.

автор
мама
Bologna

Лагерта: Был у меня жених немец. Давно, по молодости еще.
Ну вот рацио от и до.
Ни цветочка не подарил, но при этом уже назначил дату свадьбы и спросил могу ли я торт испечь свадебный.
Не, я могла бы.
Но я в принципе эти ухаживания не принимала всерьез, потому что немец-никогда, ни под каким предлогом.
А он считал, что какое то благо для меня делает, со словами о том, что вот где Россия, а где Германия.
Для меня это вопрос принципиальный, у меня генетическая память хорошо работает.
Я, к слову, спросила про цветы-конфеты и прочие ухаживания, он мне ответил очень удивленно: а зачем? я же замуж уже позвал.
Упс.
Вона как бывает, оказывается.
Так что всякие мужчины есть, вне зависимости от места жительства.

Вот ни разу таких не встречала. Чтоб ещё и торт свадебный невеста пекла - это пять!

просто_ я 11: ну так если ребенок заболеет то в половине случаев папа больничный возьмет и будет с ним сидеть. Подгузники ему менять, кормить и пр тоже он будет. И все по дому будет делать половину точно. И работать вы там будете за очень хорошую зарплату.

На мой взгляд, это плюс в отношениях гораздо более весомый, чем мифические цветы и подарки. Жалко, что нашим женщинам цветы важнее.

автор
мама
Bologna

Cabo Verde: Везде хватает таких)) у нас зачастую мужчина ценен по гендерному признаку.))) Иногда такие ведь кадры, что капец. А все пристроены)))

Так и есть. Все пристроены и все очень ценны. )))

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Чтоб ещё и торт свадебный невеста пекла - это пять!

Это полный ноль, я же отказалась причем вот чисто по человечески, мужчина неплохой, в плане там общения, каких то проявлений, но шибка бережливый, я так толерантно скажу))

Yeille: На мой взгляд, это плюс в отношениях гораздо более весомый, чем мифические цветы и подарки. Жалко, что нашим женщинам цветы важнее.

Я рожать больше не собиралась, мне мифические памперсы и больничные никуда не уперлись, но вот внимание мне нужно всегда и от русских и не от них. Ну бывают и такие женщины))

автор
мама
Bologna

Долорес Клейборн: А в России прям все дарят

Так и я об этом.

Yeille: Жалко, что нашим женщинам цветы важнее.

наши знают, что потом в семье мужчины ничего делать не будут. поэтому хоть вначале хотят порадоваться) И цветы это романтично. Там тоже дарят. Но реже и один цветок чаще всего

автор
мама
Bologna

Ракамакафо: Моя сестра замужем за немцем 15 лет. В период ухаживаний, приезжал к ней на месяц с коробкой конфет из Германии. Всее.
Про путешествия: первые 5 лет они вообще никуда не ездили, потом начали, но исключительно по Германии, в соседние крупные города от своей деревни.

А почему она за него замуж вышла?

автор
мама
Bologna

просто_ я 11: ну так если ребенок заболеет то в половине случаев папа больничный возьмет и будет с ним сидеть. Подгузники ему менять, кормить и пр тоже он будет. И все по дому будет делать половину точно.

Да, часто так бывает.

просто_ я 11: И работать вы там будете за очень хорошую зарплату. Особенно если вы местная )))

Это смотря где, в Италии не очень высокие зарплаты, а иногда даже низкие.

автор
мама
Bologna

Ракамакафо: Рассказывайте о ваших итальянцах.

А что тут рассказывать, всякие бывают.

tra-ta-ta: почему она за него замуж вышла?

Уехать хотела за границу и ни дня в жизни не работать. Так и получилось. Поменять Москву на деревню в Германии, я бы не смогла.
Человек он хороший, хозяйственный, все в дом. Дом сам построил, работает краснодеревщиком. 3 дочек родили, сестра воспитывает и домом занимается, ей нравится. Спокойный темп жизни, никуда не торопятся, особо не тратят деньги.

автор
мама
Bologna

Мистер Бумбастик: Всё верно, у них там равенство и мужики ничего не должны

Так и женщины ничего не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).