Не знаю в какой раздел.
Развелась. Двое детей. Тяжело и страшно, что не справлюсь ((
Старший подросток, младший ходит в сад.
Когда подавала на развод, думала, что так лучше детям. Что справлюсь.
А теперь кажется, как разбитое корыто.
Много сделала после развода. Но накатывает,что нет мужа, нет поддержки, нет семьи дружной и понимающей. Я думала смогу сама. Морально очень тяжело.
Считаю, что совершила ошибку. Виню себя. И Виню мужа бывшего, что как этого и ждал, что не настоял на обратном так, как должен был любящий отец и муж.
Пла́чу очень много. Депрессия?
Снежинка
Аноним 824: Считаю, что совершила ошибку
Так будет первое время. Мне даже спустя год после развода приходили мысли что может я зря это сделала. Гоните эти мысли прочь, главное есть где жить. Дети и вы здоровы, остальное всё со временем наладиться
а зачем искать виноватых? вы приняли решение, взяли ответсвенность своего решения или все таки эта была манипуляция, чтобы муж одумался? Тогад надо было четко проговаривать и говорить- так так и так, я хотела тебя проучить. а теперь понимать что страх будет что одна, это нормально. Надо по-тихонечку учиться теперь самостоятельности а не сваливать свою ответственность на дургих, а четко устанавливать сейчас границы с мужем- в чем вы просите его о помощи и распределяете обязанности родителей.ВСЕ РЕШАЕМО))) и самое главное- все живы, здоровы и слава Богу
Я тоже автора не поняла
Если развод, так кто там «любящий и понимающий», а иначе зачем развод?
Аноним 732
Сложно, но жизнь налаживается. Я 11 лет в разводе, дети были в садике. Финансово было сложно, квартиру снимала, алиментов не было. А сейчас вторую неделю катаемся по Мексике. Держитесь. Молитесь, если болит душа.
С детьми помогает?
Вам главное- приспособиться, а что делать? В жизни бывает всё и сожаления о разводе, тоже.
Аноним 824
автор
Стерва,
Я же написала. Считала тогда, что так правильно. Так лучше для детей.
Были проблемы. Пыталась понять, говорить- все бесполезно.
Я подходила с просьбой, чтобы начали жить иначе.
У меня уже 12 лет прошло, я не говорю "12 лет в разводе", просто не замужем и все. Зачем подсчитывать эти года, как будто это так важно до сих пор для тебя.
Вот специально, чтоб это написать подсчитала. Мне кажется, лет через пять можно уже не вспоминать
Аноним 417
Первые годы всегда тяжело. Все у вас наладится, но надо время
Аноним 732
Долорес Клейборн: А сколько надо лет считать? Всю жизнь?
Думаю, что если замуж снова не вышла, то можно считать. А если выйти, то без разницы.
Аноним 824
автор
over 40,
В том то и дело. Как я могла сама, одна нести ответственность за всю семью ?
Значит ему это было на руку.
Спрашивали про проучить. Тогда нет.
Это же эмоции.
На эмоциях нельзя было разводиться.
Тогда я думала, что делаю все так, как надо. А теперь мне очень тяжело и морально и физически.
Аноним 824: теперь мне очень тяжело и морально и физически
можно по пунктам, в чем заключается тяжесть?
Аноним 824
автор
Мышка в норке,
Я хотела, чтобы у меня была такая семья. Не было.
Может я не права. Трудности есть всегда и у всех ведь. Но и понимание при этом в семье не должно пропадать напрочь.
Жил как буд- то сам по себе. Кормил. Но это не значит, что остальное в семье за это можно растоптать.
Отказывается брать на вых, сводить куда- нибудь?
Вам конкретно морально тяжело, от того что вы одинока или материально или всё вместе?
Вас поддержать некому, поэтому такое состояние.
Аноним 893
Аноним 824: теперь мне очень тяжело и морально и физически.
Родственники где?
Аноним 824
автор
TOD's,
Брать может. Я имею ввиду другое еще.
В душе́ ему все равно.
А тяжело, все вместе, наверное.
Расходов в месяц больше, чем моя зарплата. Лишнего ничего не покупаем.
Когда лекарства, что - то бытовое там мелочи надо купить- значительно по бюджету все- равно. Стерва,
По пунктам. Ну совмещать, все успевать.
Работа, магазины, больничные и все прочие дела. Приходится постоянно отпрашиваться. Всегда все по времени , надо успеть и хочется быстрее вернуться с работы. Т.к. они итак теперь все время сами, когда не в школе и в саду.
Не знаю в какой раздел.
Развелась. Двое детей. Тяжело и страшно, что не справлюсь ((
Старший подросток, младший ходит в сад.
Когда подавала на развод, думала, что так лучше детям. Что справлюсь.
А теперь кажется, как разбитое корыто.
Много сделала после развода. Но накатывает,что нет мужа, нет поддержки, нет семьи дружной и понимающей. Я думала смогу сама. Морально очень тяжело.
Считаю, что совершила ошибку. Виню себя. И Виню мужа бывшего, что как этого и ждал, что не настоял на обратном так, как должен был любящий отец и муж.
Пла́чу очень много. Депрессия?
Так будет первое время. Мне даже спустя год после развода приходили мысли что может я зря это сделала. Гоните эти мысли прочь, главное есть где жить. Дети и вы здоровы, остальное всё со временем наладиться
Аноним 824,
Как долго это у вас?
тогда зачем разводились
время лечит, это банальные слова, но это правда.
а зачем искать виноватых? вы приняли решение, взяли ответсвенность своего решения или все таки эта была манипуляция, чтобы муж одумался? Тогад надо было четко проговаривать и говорить- так так и так, я хотела тебя проучить. а теперь понимать что страх будет что одна, это нормально. Надо по-тихонечку учиться теперь самостоятельности а не сваливать свою ответственность на дургих, а четко устанавливать сейчас границы с мужем- в чем вы просите его о помощи и распределяете обязанности родителей.ВСЕ РЕШАЕМО))) и самое главное- все живы, здоровы и слава Богу
TOD's,
Год. С перерывами. Накатывает очень сильно.
Стерва,
Я тоже автора не поняла
Если развод, так кто там «любящий и понимающий», а иначе зачем развод?
Сложно, но жизнь налаживается. Я 11 лет в разводе, дети были в садике. Финансово было сложно, квартиру снимала, алиментов не было. А сейчас вторую неделю катаемся по Мексике. Держитесь. Молитесь, если болит душа.
Аноним 824,
С детьми помогает?
Вам главное- приспособиться, а что делать? В жизни бывает всё и сожаления о разводе, тоже.
Стерва,
Я же написала. Считала тогда, что так правильно. Так лучше для детей.
Были проблемы. Пыталась понять, говорить- все бесполезно.
Я подходила с просьбой, чтобы начали жить иначе.
А сколько надо лет считать? Всю жизнь?
У меня уже 12 лет прошло, я не говорю "12 лет в разводе", просто не замужем и все. Зачем подсчитывать эти года, как будто это так важно до сих пор для тебя.
Вот специально, чтоб это написать подсчитала. Мне кажется, лет через пять можно уже не вспоминать
Первые годы всегда тяжело. Все у вас наладится, но надо время
Думаю, что если замуж снова не вышла, то можно считать. А если выйти, то без разницы.
over 40,
В том то и дело. Как я могла сама, одна нести ответственность за всю семью ?
Значит ему это было на руку.
Спрашивали про проучить. Тогда нет.
Это же эмоции.
На эмоциях нельзя было разводиться.
Тогда я думала, что делаю все так, как надо. А теперь мне очень тяжело и морально и физически.
а сейчас детям стало хуже
TOD's,
Помогает в чем- то. Жадный.
Но ему неинтересна в общем их жизнь. Живут и живут.
Стерва,
Это вопрос ?
можно по пунктам, в чем заключается тяжесть?
Мышка в норке,
Я хотела, чтобы у меня была такая семья. Не было.
Может я не права. Трудности есть всегда и у всех ведь. Но и понимание при этом в семье не должно пропадать напрочь.
Жил как буд- то сам по себе. Кормил. Но это не значит, что остальное в семье за это можно растоптать.
Аноним 824,
Отказывается брать на вых, сводить куда- нибудь?
Вам конкретно морально тяжело, от того что вы одинока или материально или всё вместе?
Вас поддержать некому, поэтому такое состояние.
Родственники где?
TOD's,
Брать может. Я имею ввиду другое еще.
В душе́ ему все равно.
А тяжело, все вместе, наверное.
Расходов в месяц больше, чем моя зарплата. Лишнего ничего не покупаем.
Когда лекарства, что - то бытовое там мелочи надо купить- значительно по бюджету все- равно.
Стерва,
По пунктам. Ну совмещать, все успевать.
Работа, магазины, больничные и все прочие дела. Приходится постоянно отпрашиваться. Всегда все по времени , надо успеть и хочется быстрее вернуться с работы. Т.к. они итак теперь все время сами, когда не в школе и в саду.
Аноним 893,
Нет никого. Очень далеко.
А я свободна )))