Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я имею в виду начало СВО. Были ли рядом с вами люди, взгляды в которыми разошлись и общение из-за этого прекратилось?
И я совсем не хочу здесь вставать на одну из сторон, не хочу говорить о политике. Опрос сделан только для того, чтобы понять, как изменились ваши связи?
Выберите один из вариантов:
Не обсуждаю ни с кем это.
Слава Богу, нет и не было знакомых, с кем нужно обсуждать политику и "идеи".
Ни с кем не обсуждаю политику и подобное.
Со времен ковида поняла, что нельзя обсуждать такие темы иначе будет срач, ставить прививку или нет....есть ковид или нет.
Сейчас стараюсь сразу пресекать подобные разговоры на корню. Так как поняла что родные люди важнее. Но где - то около года прямо минимизировала общение. Начинала что-то доказывать при случае. Сейчас просто сворачиваю разговор, так как неприятно.
Общаюсь, но как говорится « осадочек остался неприятный» и разочарование присутствует
Отпали у меня только те люди, с которыми и не было настоящего тесного контакта, это были приятные люди, даже родственники, но не самые близкие. Несколько из них были друзьями из прошлого, это было очень печально.
Я ответила в опросе, что потеряла буквального нескольких людей, а сейчас сижу и думаю, что приобрела-то я тоже много новых знакомств.
Вышла замуж вот за полностью разделяющего мои взгляды мужчину. И не могу себе представить, чтобы я продолжила жить с мужчиной, который оказался бы на другой стороне.
В целом, изменился круг общения.
Сначала перестала, потом возобновила общение, но аккуратно (это родственники)
С друзьями и коллегами не обсуждаем.
Единомышленников приобрела, и много.
Не смогла выбрать из ответов подходящий.
Я видела как срались пользователи здесь и мне говорили, как срались вживую, на смерть ругались, а сейчас опять дружат будто и не было ничего.
Одна сестра и старенькая мама в Крыму, вторая в Киеве и плюс их дети также в этих городах. Родственники из Киева не общаются с Крымом с 2014 года зная, что у крымчан пророссийская позиция. Мы тоже родственники, но более дальние, поэтому не так критично.
С лучшей подругой противоположные взгляды. Мы просто не затрагиваем эту тему.
У меня разные взгляды оказались с мужем. Год наверное ругались , потом приняли решение не обсуждать эту тему вообще.
Нет. Мне неприятно слышать, но каждый имеет право на свою точку зрения. У меня нет и не было в окружении тех, кто хочет перетянуть на свою сторону.
Моя позиция не популярна в социуме, поэтому я вообще держу свое мнение при себе. Единомышленников не встречала пока
У меня нет таких идейных соображений) чтоб обсуждать и ссориться. ну и в окружении никто не обсуждает, никто не ходил и не призывали. Занимаются своей жизнью без политики. Я так же.
Прямо заинтересовали)
Как такое возможно? Есть за, есть против, есть "вне".
А у вас четвёртый вариант?
Ну вы не находите, что очень странный выбор, если почитать название темы.
У меня есть знакомые семьи, где один красный, второй белый. Вот это настоящая семья, основанная на любви, общем быте, детях. Причём тут вообще СВО. Ну один за, второй против. Мы простые люди и мы никогда не узнаем кто прав, кто нет, нам не доступна эта информация. Так же как будет. Тавка ЦБ в следующий раз меньше 21 или нет, да же аналитики точно это не могут сказать.
Вообще только историки могут сказать , лет через 100 и то если историю поставят на коммерческие рельсы, а это уже давно так, то лучше не выходить замуж на основании общей идейности.
50/50 правда в вашей идейности. Вы не можете знать как правильно и как неправильно. Вы самообманываетесь.
Эту тему обсуждаю только с одним человеком, мне хватает
Не было такого, я умнее этого 🙂
Я тоже так считаю. Поэтому определенную позицию вообще все эти годы занять не могу.
Аналогично. Только у мужа однозначное мнение. А у меня более реалистическое.
Да. На время вообще перестали общаться.
Я старалась не вступать в обсуждения, не считаю это правильным, но точка зрения у меня есть и она озвучена была.
Вот меня, взрослого человека, пытались убедить что я дура.
Сейчас общаемся, но речи о дружбе нет, конечно же.
Я считаю что каждый имеет право заблуждаться. И если мне человек дорог, лезть к нему с целью открыть ему глаза - зашквар.
Я спокойно общаюсь с людьми, имеющими разные точки зрения, которые я не поддерживаю. Я умею разделять. Считаю, что взрослый человек может контролировать и чувства, и мысли и поступки. Без нарушения границ другого человека.
Вот именно, потому что мы ограничены в информации. И формировать свое мнение на основе белых или красных блогеров, пусть они и профессоры, писатели, журналисты (не важно) это неверно, поэтому кто это понимает невозможно определиться.
Нет, не перестала. Просто сейчас с данными людьми не обсуждается политика, т.к. понимаем, что возникнут споры, а мы общаемся не ради выноса мозга друг другу.
Был один, который этого не понимал, но ему самому потом стало не интересно, т.к. с ним никто не вступал в полемику.
Но есть те с кем разошлись именно из-за "идейных" расхождений. Им нужны были пьяные пятнцы-субботы, а мне нет. Вот и разошлись с этими, как в море корабли. И не жалею.
С идейно-буйными перестал общаться, родственники все заодно так что тут хорошо, в близком кругу общения тоже у всех совпало, поддержки тут нет
В более дальнем несколько человек отвалилось так и сказал что с вами разногласия, общаться больше не хочу. Не жалею
У нас были стычки по поводу этих тем и взглядов внутри близкого круга общения. Мы приняли решение не обсуждать эти темы. Тк сама дружба и родственные связи нам важнее. Все согласились с такой позицией
Считаю, что никакая политика не стоит родственных отношений.
В окружении есть люди с разной позицией, есть с диаметрально противоположными взглядами, со всеми ровные отношения.