Стало интересно, какие вы знаете приметы и суеверия в разных профессиях.
Например, врачам нельзя желать хорошей смены.
У летчиков полет не последний, а крайний
Или нельзя с резинкой для волос рожать, чтобы обвития не было....
что еще знаете?
*Artis*: Про обвитие, слышала, что вязать нельзя, но сама оба раза вязала во время беременности, ничего не случилось
Ещё что-то было про не сидеть ногу на ногу, помнится. Меня стращали чем-то страшным во время беременности.
Аноним 459: нельзя с резинкой для волос рожать, чтобы обвития не было....
Про это впервые слышу.
Аноним 253
Мусор с вечера нужно вынести вонючий. Иначе с утра дышать нечем будет
Ну про машину и окна(помывку) это к дождю
Ричего планировать нельзя заранее - все сорвётся, я не знаю как это работает, но у меня прямо вот только спонтанно можно или накануне. Если за неделю, то все. Все пропало, шеф!(с)
рыбакам нельзя желать хорошего клева, после этих слов вас даже могут побить потому что можно сворачивать удочки. надо говорить - ни хвоста, ни чешуи)) также как водителям - только "ни гвоздя, ни жезла", никакой там хорошей дороги или доброго пути)) если путь предстоит дальний - не спрашивать "когда доедешь?" и не загадывать время пути. если приходится возвращаться, обязательно посмотреться в зеркало. ну и военные никогда не говорят "последний", только крайний, ибо последний - только перед могилой
Солнцевая
GAZPROM: сон с 💩 к деньгам
2) чешется левая ладошка тоже к деньгам.
У меня аналогично, сон вообще на все 200%
А рука только правая, т к я левша. Когда левая чешется -к незапланированным тратам
Солнцевая
У меня еще на 100% работает примета с солью: если рассыпал соль на пол-к ссоре.
Вот всегда так
Но возможно это самоубеждение
Аноним 714
GAZPROM: левая ладошка тоже к деньгам.
Свято верю!
Моня
Аноним 88: Баба с пустым ведром с утра к неудачному дню
Мне вчера с полным попалась , при встрече подумала к чему это. Итог - через час наехала на бордюр, разорвала шину на колесе в двух местах , первый раз за десятилетний стаж вождения встала на дороге с колесом
Аноним 714
Если честно, я люблю приметы) переступать порог одна из самых рабочих.
Выносить мусор, рассчитываться по вечерам - это не разрешает мама) но! Я узнала, что нашим с мужем знакам зодиака это можно, поэтому не соблюдаем.
Стало интересно, какие вы знаете приметы и суеверия в разных профессиях.
Например, врачам нельзя желать хорошей смены.
У летчиков полет не последний, а крайний
Или нельзя с резинкой для волос рожать, чтобы обвития не было....
что еще знаете?
Первый раз слышу. Сама не в приметы, не в суеверия не верю! Но слышать, конечно, слышала.
Про обвитие, слышала, что вязать нельзя, но сама оба раза вязала во время беременности, ничего не случилось
Ещё что-то было про не сидеть ногу на ногу, помнится. Меня стращали чем-то страшным во время беременности.
Про это впервые слышу.
Мусор с вечера нужно вынести вонючий. Иначе с утра дышать нечем будет
Ну про машину и окна(помывку) это к дождю
Ричего планировать нельзя заранее - все сорвётся, я не знаю как это работает, но у меня прямо вот только спонтанно можно или накануне. Если за неделю, то все. Все пропало, шеф!(с)
Вот из всех примет работают только две:
1) сон с 💩 к деньгам
2) чешется левая ладошка тоже к деньгам.
В остальное не верю
Баба с пустым ведром с утра к неудачному дню
Бить зеркало к несчастью
Обувь нельзя ставить носами к выходу
Возвращаясь домой, если что то забыл, надо посмотреть в зеркало
Это не суеверие . Пережимаете вены, нарушаете свой кровоток , и т д .
Я именно про суеверие говорила. Не про физиологию
Не слышала такого )
А я вот помню, что меня пугали. Не помню точно, что там в примете было, правда. Почти 20 лет уж прошло
рыбакам нельзя желать хорошего клева, после этих слов вас даже могут побить потому что можно сворачивать удочки. надо говорить - ни хвоста, ни чешуи)) также как водителям - только "ни гвоздя, ни жезла", никакой там хорошей дороги или доброго пути)) если путь предстоит дальний - не спрашивать "когда доедешь?" и не загадывать время пути. если приходится возвращаться, обязательно посмотреться в зеркало. ну и военные никогда не говорят "последний", только крайний, ибо последний - только перед могилой
У меня аналогично, сон вообще на все 200%
А рука только правая, т к я левша. Когда левая чешется -к незапланированным тратам
У меня еще на 100% работает примета с солью: если рассыпал соль на пол-к ссоре.
Вот всегда так
Но возможно это самоубеждение
Свято верю!
Мне вчера с полным попалась , при встрече подумала к чему это. Итог - через час наехала на бордюр, разорвала шину на колесе в двух местах , первый раз за десятилетний стаж вождения встала на дороге с колесом
Если честно, я люблю приметы) переступать порог одна из самых рабочих.
Выносить мусор, рассчитываться по вечерам - это не разрешает мама) но! Я узнала, что нашим с мужем знакам зодиака это можно, поэтому не соблюдаем.
Если не ходить на работу, то денег не будет.
а не подскажете - это какие знаки? может нам тоже можно?
Если птички обкакали, на одежду, или на машину - к деньгам! Работает!
Мне вороны машину просто залили... и зп увеличили и годовую премию дали!
Ложка, вилка упали - придет женщина;
Нож- мужчина;
Просыпать соль - к ссоре ;
Не есть с ножа- то станешь злым;
Как врач говорю-нельзя. Пожелают-все. пипец, ночью фестиваль.
По наблюдениям хорошей смены врачу и медсестре самые отбитые желают
Стрелец и водолей.
Реально) моя мама-дева строго блюдет долги вечером не отдавать и мусор не выносить)
Аноним 714,
эх, не наши знаки) спасибо
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь - одна из моих главных