Про действия полицейских и не приятная ситуация на трассе со мной и моим ребёнком.

мама
Екатеринбург

Моя полиция меня бережет….

Случилась сегодня ночью очень неприятная ситуация и думаю я всю ночь про действия двух молодых полицейских, в первую очередь для меня мужчин, ну ведь это на лицо-оставление в опасности сотрудниками полиции. Или я ошибаюсь?

Повезла я ночью своего ребенка с признаками сотрясения в 9 больницу. Мы живем за городом и по пути на трассе ребенка начинает рвать, нахожу я место для сьезда, останавливаюсь, включаю аварийку,глушу зачем то машину, помогаю сыну и понимаю, что машина у меня просто вырубается в какой то момент, все погасло и ничего не заводится, не включается. Время 11 вечера, я в каком то болоте возле леса, в машине в полуобморочном состоянии мой 6летний ребенок. И вижу я через дорогу, в кармашке стоит полицейская машина, просто стоит без включеного маячка. Я вывожу ребенкана безопасное растояние( машину в темноте совсем не видно )и бегу за помощью к полиции. Ну вот представьте мое состояние… Больной сын и не работающая машина ночью при минусовой температуре. В машине 2 молодых парня, нехотя открыли окно, я им обьясняю ситуацию, прошу посмотреть, что с машиной или подсказать, что мне делать. Мы ничем вам не можем помочь, сказали они!!! Я говорю, ну вы же видите мое состояние, я в полной панике, ну просто по мужски посмотрите, там может ерунда какая то… Ну вызовите мне кого-нибудь, у ребенка 39 температура, у него сотрясение и рвота, если с ним сейчас что то случится…Я очень просила оказать любую помощь. Мне равнодушно сказали, ну вызовите эвакуатор. Я говорю, вы же видите, моя машина стоит не безопасно, где мне этот эвакуатор ожидать. Пофиг. Я очень хочу посмотреть еще раз в глаза этим МУЖЧИНАМ!!
Ситуацию конечно разрулил муж, который находился очень далеко на конференции. Это заняло время. Мы стояли на этой трассе больше часа, в холодной машине, я считаю в не безопасном месте. Настоящие мужчины-полицейские стояли напротив и за час не разу у них не возник вопрос, как там женщина и её больной ребенок. Спустя час они подьехали, из окна спросили вызвала я эвакуатор, я ответила, что если ребенок до смерти не замерзнет, дождемся помощи. Они развернулись и уехали!!!
Ну меня с детства учили, за помощью впервую очередь обращайтесь к полицейским, я детей учила так же. Мой сын спросил, мама, а что полиция нам не может помочь??
Все разрешилось. И было что то с аккумулятором, мне быстро реанимировали ее.
Слава богу с ребенком все в порядке, и на дороге с нами ничего не случилось. А этих замечательных мужчин я забыть не могу. И теперь мне хочется продолжения. У меня есть номер автомобиля. Я не хочу оставлять это безнаказанно, ну ведь это касалось жизни ребенка и моей? Я же права? Знающие люди, подскажите, какие сейчас мои действия? Написать заявление в полицию🤪? Куда обратиться? Имели они право так поступать? Или сейчас никто никому ничего не должен? У них же в машинах должны быть камеры, наверное велась запись нашего разговора.

мама
Екатеринбург

Ну я б сфотала номер их машины и попросила б имена. Накатала бы обязательно. Понятно, что им ничего не будет, но пусть руководство знает про своих муда...ов. Кстати, если что звоните 112

мама
Екатеринбург

У меня есть номер их машины

мама
Екатеринбург

А почему не будет? В этой ситуации они не имели право мне помочь?

просто посетитель
Екатеринбург

Чинить были не обязаны. Но минимум могли предложить вызвать скорую и пустить в машину.
Хотя чему удивляться после случая, где смотрели на драку, закончившуюся убийством.

мама
Екатеринбург

сейчас придут экс корейские буковки и скажут, что всё было правильно

мама
Екатеринбург

Летнее утро,
Автор, а вы сами почему скорую не вызвали? Из-за машины?

мама
Екатеринбург

Сплошной человеческий фактор, увы.
Сочувствую, автор!
У меня была обратная ситуация. В центре города встала машина (как потом оказалось, полетело сцепление). Муж далеко. Сижу и судорожно выбираю, где вызвать эвакуатор. И тут мимо проезжает ДПС, спрашивают, не нужна ли помощь, и на буксире 15 минут тянут меня в сервис!!
Когда приехали, я кошелёк достала, хотела хоть как-то минимально поблагодарить, кроме спасибо, а они категорически отказались. Блин. Потом писала на сайте благодарность, но так и не знаю, получили ли они её...

Капец ситуация. Я не сильна в юриспруденции и не знаю обязаны ли были полицейские Вам помочь. Но просто настоящих мужиков у нас становится все меньше.
Я бы написала из принципа

tiun1982: Понятно, что им ничего не будет, но пусть руководство знает про своих муда...ов. ,

мама
Екатеринбург

Чинить, конечно не должны! Они получается вообще ничего не должны. Я молчу про человеческие качества. Ваши сыновья, мужья, братья, могли бы остаться равнодушными в этой ситуации? Мои нет, я сама бы не смогла оставить без помощи ночью людей.

мама
Екатеринбург

Добро пожаловать в нашу реальность! Ну погрозят им пальчиком, пожурят. Напишите, пусть хоть так накажут. Мы не знаем ведь что они там делали. Да и это была полиция или ДПС. Может в засаде сидели.
Я наверное старше Вас, я бы обращалась только к своим за помощью. И вызывала бы эвакуатор сразу.
Скорую. У нас на предупреждение органы не работают. Ps мужа у меня нет, решаю все сама.

мама
Астрахань

Можно написать жалобу их руководству или в районную прокуратуру.

мама
Астрахань

Но как их непосредственное руководство найти, непонятно. Разве сто на сайте МВД где-нибудь.

мама
Екатеринбург

Скорую не стала вызывать, т.к ребенку стало лучше, и уже ехали на помощь наши родственники.

мама
Астрахань

Если руководству жаловаться, то ч бы обязательно приписала, что считаю их бездействие дискредитацией полиции.

мама
Астрахань

Baria: Может в засаде сидели.

Хорошая засада, если их сразу же нашла случайно проезжавшая мимо автор.

Летнее утро,

Автор, почему не набрали 112?
Волновались наверное сильно, забыли?

мама
Екатеринбург

Почему вы не вызвали на трассу такси и не уехали в больницу на такси?

хочу стать папой!
Москва

Нютина: могли предложить вызвать скорую

Не хочется никого ни защищать, ни обвинять, всего мы не знаем, автор нам изложила свое эмоциональное виденье ситуации. Но хочется спросить автора

уа-уа: а вы сами почему скорую не вызвали?

Ребенку плохо, машина не едет, вызывай скорую/такси, вызывай эвакуатор.

Автор, пишите жалобу, на сайте пишите.

мама
Екатеринбург

Автор, вы привыкли, что вы не одна, и решает проблемы муж. Поэтому Вы и ждете помощи от мужчин ( любых), сейчас народ крайне не отзывчивый, разберите с мужем разные ситуации, и пути их решения, запишите и положите в машину.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы в этой ситуации в первую очередь вызвала скорую…. Жизнь ребенка на первом месте…Отказали в помощи, ну и хрен с ними, сами бы набрали 112 вызвали скорую и еще бы озвучили, что стоите у патрульной машины такой то, сотрудники отказываются помогать. Нагнали бы жути, что ребенок при смерти. Разговоры там записываются

мама
Екатеринбург

Я очень волновалась! В первую очередь за нашу безопасность-на улице темно и нас плохо видно. Ну вот сотни ситуаций разруливала спокойно, а тут так растеряласб

мама
Екатеринбург

Летнее утро,
Автор, главное, что сейчас все позади и с ребенком закончилось все хорошо.
Здоровья!
А равнодушие...да, сейчас вот так. Мимо машины тоже не проезжали? Или побоялись останавливать?

мама
Екатеринбург

Я держала под контролем состояние ребенка, ему стало лучше. Я из машины набрала скорую, проконсультировалась с ними, приняла решение, что дождусь помощи родственников. Не факт, что эвакуатор и другие приехали бы раньше. С эвакуатором, кстати мы тоже созвонились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).