Есть ли возврат на Авито-доставке?

Аноним 663
автор

Если покупатель заказал товар через Авито-доставку, унес его к себе домой, он может потом сделать возврат?

Аноним 130

Мне кажется нет. Я с 2011 года на Авито, ни разу с таким не сталкивалась.

Аноним 631

Вроде нет.
Дам дают 15 минут на примерку в ПВЗ и тогда можно вернуть.
А если сделают отметку что получено, то уже нельзя.
Но я никогда не уносила домой АВИТО покупки, проверяла сразу и если не нравилось, то возвращала тоже сразу.

мама
Екатеринбург

нет, нельзя, если только покупатель вам напишет и вы сами по любовно договоритесь и организуете отправку/доставку.
Сейчас даже при получении товара через постамат нельзя отказаться.
По моему только в пунктах выдачи можно отказаться вроде бы

Аноним 663
автор

Аноним 631: проверяла сразу

А если это стол допустим, и его не получится сложить на пункте выдачи.

Аноним 631

Аноним 663: стол допустим

Ну распаковать и проверить его можно сразу.

Аноним 663: его не получится сложить на пункте выдачи.

В смысле обратно запаковать?
Ну вы аккуратно распаковывайте. Продавец же смог упаковать, и вы сможете, что ж вы хуже продавца что-ли?

Аноним 663
автор

Аноним 631: Ну распаковать

Это сложный стол, нужны отвертки и прочее.
Займет много времени

Аноним 49

Аноним 631, примерки же нет вроде, только осмотр.

Аноним 49

Аноним 663, т е вы стол разборный дома собрали и обратно разобрали и хотите отправить обратно!?

Аноним 663
автор

Аноним 49: хотите отправить обратно!?

Я продавец. Покупатель хочет заказать его. Отличный стол. Но я заранее думаю, бывают же такие люди, которым может не понравиться и хотят сделать возврат. А я не собираюсь бегать потом на почту или куда-то еще и тащить его обратно домой.
И тем более наверно упаковка платная. Стол то большой.

Аноним 631

Аноним 663: сложный

Сложные товары бы не покупала бы на Авито.

Аноним 49: примерки же нет вроде

Ну я примеряю

Аноним 631

Аноним 663: Я продавец. Покупатель хочет заказать его. Отличный стол

Надо подробнее правила Авито читать.
Вообще Авито это не ИМ, это площадка для продажи БУ вещей. А на них не распространяются обычные правила торговли (возврат в течении 14 дней и прочее)

Аноним 663,
Как придёт стол на ПВЗ, покупатель его осмотрит и если всё ок, то заберет. После этого возврата нет. Лучше перестраховаться и хорошо сфотографировать стол со всех сторон, тк если в момент транспортировки появятся сколы, трещины то вам легче будет получить компенсацию от авито. Упаковывать лучше самой дома и очень качественно. Лучше конечно объемные товары самовывозом продавать

Аноним 49

Аноним 663, при каждом сборе и разборе эти места закрутки коцаются.
Это неизбежно .
Но и таскать его туда сюда,если что..
Продавала белый икею.
Написала что в отл.сост.
Пришел мужик и прикопался к этим местам,где винтики.
Мол не в отл.сост.мужу рассказала
Он говорит - я на это даже не смотрю это логично если даже раз уже собрали.
Мы много Икеи на съем покупали на Авито

Ещё момент если придёт стол и например покупателю не понравится цвет, то он может спокойно отказаться. И поедет ваш стол обратно

Аноним 743

Аноним 663: его к себе домой, он может потом сделать возврат?

Только если вы сами включили такую функцию в объявлении, при создании на шаге Авито Доставка в самом низу

Аноним 49

Аноним 743, хм ещё кто-то соглашается на это?
Авито не магазин,унес домой, всё
Какие то ещё возвраты им подавай.гарантии

просто посетитель
Екатеринбург

я бы такие вещи только по предоплате отправила.
реально, может не понравится и будет этот стол туда - сюда кататься и товарный вид терять.

Снять покупателю кучу фото и видео и по предоплате пусть покупает

Аноним 743

Аноним 49: ещё кто-то соглашается на это?

Почему нет?) я как то продавала гарнитуру на одно ухо. Она рабочая, но несколькл лет лежала в ящике комода. Проверила, что заряжается и коннектиться к телефону. А дальше ни желания, ни времени. Включила эту функцию, чтбы покупателю было проще решиться. Я ничего не теряла, либо продать, либо выбросить) в итоге 500 р заработала)

Аноним 37

Аноним 631,

А где вы меряете? На ПВЗ яндекса или в каких ПВЗ разрешают мерить?

Аноним 631

Аноним 37: ПВЗ яндекса

Обычно в озон мне приходит.
Я обычно детскую одежду покупаю, в основном верхнюю, прихожу с ребенком и на нее примеряю.

мама
Екатеринбург

Аноним 663: А я не собираюсь бегать потом на почту или куда-то еще и тащить его обратно домой.
И тем более наверно упаковка платная.

Имейте ввиду, что сейчас упаковка товара на Почте России на вас.
То есть сами упаковываете и приносите

Аноним 754

Я бы мебель не стала отправлять.

Аноним 235

Амбарная Сова: я бы такие вещи только по предоплате отправила.

что значит по предоплате ? Аввито итак деньги полностью берет за товар, покуптелю переводит после полкчения товара...с некоторых пор отказы не принимаются, даже одежда не подлежит примерке..только если брак и т.п.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 235: что значит по предоплате ? Аввито итак деньги полностью берет за товар,

это когда без авито договариваешься уже. Покупатель тебе деньги переводит, ты ему отправляешь. Есть определённые риски, конечно, не каждый согласится.
Я так коляски свои продавала. Снимала подробные видео, деньги мне покупатель переводил, я отправляла коляски. Все довольны.
Косметику и вещи байеры также отправляют, если на авито договариваешься.

Анонимка

15 минут на "посмотреть" и если что, вернуть товар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).