Штамп о гражданстве

Аноним 524
автор

Кировский район, подскажите! Позвонила им, говорят через ГУ запись. По факту нет записи. Все занято. В живую очередь приходить? Как ставили, поделитесь.

Аноним 38

Не Кировский правда, а Орджоникидзевский, но думаю принцип один. Ставили на позапрошлой неделе штамп, работают с 9.30 до 12 и только по пн. Очередь люди с 7 утра занимают. У меня муж приехал к 9 был тридцатый. Зашел в 12, после него прием завершили, всех остальных развернули. Это конечно жесть была. Так что вам по времени уточниться надо и раньше подъезжать

мама
Екатеринбург

Штамп можно поставить в любом отделении, смотрите, где есть запись. Через ГУ действительно проще.

мама
Екатеринбург

В Петербурге ставили через МФЦ. Есть такая возможность?

Аноним 95

Аноним 524,

В Кировском нет живой очереди на проставление штампа, через ГУ отправляют. Вам для каких целей штамп?
У нас не было штампа в свидетельстве для получения паспорта ребенку, сказали сразу записываться на получение паспорта.

мама
Москва

Читала где то, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то можно не ставить штамп ( это к вопросу получения в 14 лет российского паспорта). Правда или выдумали.

Аноним 950

Завтра на Фрунзе, 20 поеду за этим штампом, отпишусь потом.

мама

КатюшаФ,
Правда, для получения паспорта в 14 лет.

Екатеринбург

Аноним 950: Завтра на Фрунзе, 20 поеду за этим штампом, отпишусь потом.

Вчера сделала фото. на Фрунзе 20

мама
Москва

Спасибо!!!

Аноним 562

Нам на Сулимова только ребенка в паспорт вписали, для штампа в свидетельство о рождении надо записываться на гос.услугах. Но я так и не смогла, во всех отделениях города нет свободного времени Отпишитесь, пожалуйста, приняли вас на Фрунзе в порядке живой очереди или нет.

Аноним 963

Аноним 950: Завтра на Фрунзе, 20 поеду за этим штампом, отпишусь потом.

Недели 2 назад муж штампы ставил. Приходить надо к началу приёма. Он пришёл позже в первый день, в итоге его не приняли и кучу народа ещё. Приходил без записи.
С собой доки: Заявление. Паспорта обоих родителей, свидетельство. Копии паспортов: 2 страница, страница с пропиской,страница с ранее выданными паспортами. Копия свидетельства.

Аноним 197

Здравствуйте автор
Я не знаю зачем вам штамп.
Но например мои друзья бегали ставить штамп, какие-то трудности им встречались, делали это перед отпуском. Мы уже слетали отдохнули и вернулись, всё без штампа.
Я тот же вопрос задала туроператору при покупке тура, нужен ли нам штамп в Тай, сказала нет . Паспорт у всех биометрия на 10 лет, у младшего ребёнка на 5 лет, штампы не нужны.
Если вам поможет мой комментарий.

Аноним 506

На фрунзе не к началу приема надо, а минимум за час.

Аноним 661

Аноним 197: Я тот же вопрос задала туроператору при покупке тура, нужен ли нам штамп в Тай,

Штамп о гражданстве нужен, если ребёнок пересекает границу по свидетельству о рождении, страны:

Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия
Южная Осетия

Аноним 950

Сегодня фотка

Хлоя Деница: Вчера сделала фото. на Фрунзе 20

Это прием по вопросам. А чтоб поставить вот:
И да, штамп не только для поездок, без него невозможно подать заявление через ГУ на оформление паспорта в 14 лет.

Аноним 173

Milonga: В Петербурге ставили через МФЦ.

Да, но только через МФЦ стого своего района. В Екб не слышала о такой возможности

мама
Екатеринбург

Аноним 950: невозможно подать заявление через ГУ на оформление паспорта

А если этот штамп в родительском паспорте?!

мама
Екатеринбург

Записывалась на Фрунзе, 20 через ГУ, поймала талон. Было несколько, выбрала удобный талон.
Пришла, ровно во время меня вызвали, 5 минут два штампа мне сделали (на два свидетельства) и ещё 4 минуты в соседнем кабинете красные печати.

мама
Екатеринбург

Аноним 524: По факту нет записи. Все занято.

В разное время суток и недели пробуйте. Они бывают, просто нужно много раз пытаться поймать

Аноним 950

Taya07: А если этот штамп в родительском паспорте?!

Нужен штамп на свидетельстве о рождении человека, который получает паспорт. Родительский паспорт не при чем.

мама
Екатеринбург

Аноним 950: Родительский паспорт не при чем.

Откуда знаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 950,

Согласно Федеральному закону от 28 апреля 2023 года №138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и указу Президента от 22 ноября 2023 года № 889 "Вопросы гражданства Российской Федерации", наличие гражданства подтверждается следующими документами:

• паспортом гражданина России, включая заграничный паспорт;

• свидетельством о рождении с отметкой, проставленной миграционной службой, - красным штампом;

• отметка в паспорте одного из родителей о наличии детей на стр. 16-17 также считается документом, подтверждающим наличие гражданства России у детей до 14 лет.

Следовательно, необходимо поставить отметку о гражданстве в первую очередь в свидетельстве о рождении у детей, которые родились после 26 октября 2023 года - после вступления в силу ФЗ от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

Родительский паспорт при чём, потому как это документ
Прежде чем, что писАть в утвердительной форме, изучите мат.часть

Аноним 950

Taya07: Прежде чем, что писАть в утвердительной форме, изучите мат.часть

Мне есть что изучать и без этого. Есть конкретный список документов, паспорт родителей обоих среди них есть. Выше вопрос про штамп о гражданстве у родителей. Для ребёнка родительский штамп не нужен. Так что свои советы себе советуйте.

мама
Екатеринбург

Аноним 950,
Вроде бы русские слова прочитали, а всё равно ничего не поняли. Печалька

мама
Москва

-Читала где то, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то можно не ставить штамп ( это к вопросу получения в 14 лет российского паспорта). Правда или выдумали

-Правда, для получения паспорта в 14 лет.

-Нужен штамп на свидетельстве о рождении человека, который получает паспорт. Родительский паспорт не при чем.

Где правда????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).