Как то не заморачивалась с выбором подарков, да и когда мне дарили тоже не заморачивалась.
А оказалось что есть подарки которые дарить нельзя: кошельки, ремни, тапочки, часы и т.д....
А вы как относитесь к таким подаркам? Верите в суеверия?
Просто купила очень красивые тапочки, хотела сестре подарить...., но вот призадумалась.... себе наверное оставлю.
Аноним 883
Мне дарила подруга тапочки, очень красивые, сама бы такие не купила, ношу и радуюсь, но я не мнительная
Аноним 439
Аноним 841: есть подарки которые дарить нельзя: кошельки, ремни, тапочки, часы и т.д....
Оказывается ещё ножи нельзя дарить.
Аноним 841: Просто купила очень красивые тапочки, хотела сестре подарить..
Помню нам родители на новый год дарили тапочки, много лет уже прошло.
Дарила все, что вы перечислили. И мне дарили. Ничего не произошло. Все в голове. Но я не суеверная. Есть миллиарды людей из других стран, которые дарят все это и не знают о суевериях. И все с ними хорошо)))
Нам на свадьбу аж ножи гости дарили. Живем уже 15 лет.
Вам несложно такой мнительной и суеверной живется?
Чуть ли не у каждого народа и в своей местности свои суеверия.
Только представьте, сколько вы всего неправильного каждый день делаете.
Про часы верю.
Часы в паре ( в браке) именно дарить нельзя ро суеверию.
На 8 марта отказалась от такого подарка ,хорошо,что заранее мне об этом сказал не успев купить.
Часы дарили один раз, мама парня. с которым тогда я жила, дарила на НГ, в конце января мы разошлись. Суеверные бы провели черту)) А я то знаю что разошлись точно не из за подареных часов ))) Звоночки раньше были. Хорошо что разошлись
Сама такое не дарю только потому, что знаю что многие верят в эту всю чушь и могут не то чтобы обидеться, но не испытать приятных эмоций от подарка
Я очень люблю часы, муж каждое 8 марта их дарит. 15 пар уже им подареных лежит.
Маме тапочки часто покупаю и дарю без повода. У нее особенные ноги, долго они не живут.
Ножи отцу дарила, он порезался в тот же день. но я сомневаюсь что дело в примете))))
Аноним 640
Я была бы рада
Аноним 841: красивые тапочки
Получить))
И ни на минуту бы не подумала о этой дурости про суеверия))
Мне кажется, сбывается что -то только у тех, кто свято в это верит) сила мысли она такая
Если все приметы и суеверия нашего народа учитывать, то лучше сразу помереть
Ksenon
Что не так с тапочками? даже интересно. Маме, детям, мужу каждый НГ дарю новый тапки (в качестве дополнения к подарку), у нас уже традиция "в новый год, в новых тапках"
Аноним886
Если нужно подарить ножи (вилки, мясорубку, кинжал и что там еще можно придумать), взамен прошу копеечку, типа не подарила, а продала.
Ну это для тех, кто верит.
Я не верю в эти суеверия.
Аноним 233
Аноним 841: А вы как относитесь к таким подаркам? Верите в суеверия?
Если вы придете в храм и скажете батюшке об ваших суевериях.. он вас поругает! нельзя верить во всякую чушь. Что сила дарения какого-то тапочка, сильнее воли Христа.
Любое подобное суеверие нейтрализуется копеечкой. Типа, не подарили, а купил. Например, приношу я в подарок шикарный ремень и говорю: "Вроде, примета плохая ремни дарить - дай мне копеечку!" - всё.
Как то не заморачивалась с выбором подарков, да и когда мне дарили тоже не заморачивалась.
А оказалось что есть подарки которые дарить нельзя: кошельки, ремни, тапочки, часы и т.д....
А вы как относитесь к таким подаркам? Верите в суеверия?
Просто купила очень красивые тапочки, хотела сестре подарить...., но вот призадумалась.... себе наверное оставлю.
Мне дарила подруга тапочки, очень красивые, сама бы такие не купила, ношу и радуюсь, но я не мнительная
Оказывается ещё ножи нельзя дарить.
Помню нам родители на новый год дарили тапочки, много лет уже прошло.
Про ножи и часы слышала, но про кошельки, ремни, тапочки, бред считаю..
Дарила все, что вы перечислили. И мне дарили. Ничего не произошло. Все в голове. Но я не суеверная. Есть миллиарды людей из других стран, которые дарят все это и не знают о суевериях. И все с ними хорошо)))
Нам на свадьбу аж ножи гости дарили. Живем уже 15 лет.
Вам несложно такой мнительной и суеверной живется?
Чуть ли не у каждого народа и в своей местности свои суеверия.
Только представьте, сколько вы всего неправильного каждый день делаете.
Можно, только деньги попросите, типа это не подарок, а продали. 1 рубль например. С рассадой так же в саду делают
Моя знакомая (она человек верующий) так сказала по этому поводу: суеверия для неопытных, дарить можно всё 🙂
Ох, ну вот и полегчало.
А то распереживалась...
А почему тапочки нельзя?
Не верю в суеверия. Дарила и кошельки, и часы, и ремни - все живы.
Про часы верю.
Часы в паре ( в браке) именно дарить нельзя ро суеверию.
На 8 марта отказалась от такого подарка ,хорошо,что заранее мне об этом сказал не успев купить.
Часы дарили один раз, мама парня. с которым тогда я жила, дарила на НГ, в конце января мы разошлись. Суеверные бы провели черту)) А я то знаю что разошлись точно не из за подареных часов ))) Звоночки раньше были. Хорошо что разошлись
Сама такое не дарю только потому, что знаю что многие верят в эту всю чушь и могут не то чтобы обидеться, но не испытать приятных эмоций от подарка
Суеверие - грех)
А ремни почему нельзя?
Сын дарил, давно, лет 15 назад. Не разошлись
Я очень люблю часы, муж каждое 8 марта их дарит. 15 пар уже им подареных лежит.
Маме тапочки часто покупаю и дарю без повода. У нее особенные ноги, долго они не живут.
Ножи отцу дарила, он порезался в тот же день. но я сомневаюсь что дело в примете))))
Я была бы рада
Получить))
И ни на минуту бы не подумала о этой дурости про суеверия))
Мне кажется, сбывается что -то только у тех, кто свято в это верит) сила мысли она такая
с каблуками?
Не верю в суеверия. Мне муж дарил часто часы, и ничего страшного не случилось.
Если все приметы и суеверия нашего народа учитывать, то лучше сразу помереть
Что не так с тапочками? даже интересно. Маме, детям, мужу каждый НГ дарю новый тапки (в качестве дополнения к подарку), у нас уже традиция "в новый год, в новых тапках"
Если нужно подарить ножи (вилки, мясорубку, кинжал и что там еще можно придумать), взамен прошу копеечку, типа не подарила, а продала.
Ну это для тех, кто верит.
Я не верю в эти суеверия.
Если вы придете в храм и скажете батюшке об ваших суевериях.. он вас поругает! нельзя верить во всякую чушь. Что сила дарения какого-то тапочка, сильнее воли Христа.
Часы еще - вообще смертельно.
Любое подобное суеверие нейтрализуется копеечкой. Типа, не подарили, а купил. Например, приношу я в подарок шикарный ремень и говорю: "Вроде, примета плохая ремни дарить - дай мне копеечку!" - всё.
Или дарят мне часы - я говорю "Шикарный подарок, спасибо тебе огромное, но возьми, таки, копеечку!" - всё.