Любопытство - порок?

Аноним 139
автор

Я с возрастом стала замечать, что мне стало любопытно смотреть за людьми. В частности за соседями, коллегами, знакомыми.
В подъезде, например. У нас дом обычный- пятиэтажный хрущ. Соответственно в подъезде все плюс-минус одни и те же. И во прям интересно - ага, к этому со второго девушка ходила, а сейчас уже две недели не видно, ага, над нами тишина была, а сейчас голоса мужской и женский, похоже квартиру сдали, в окно смотрю- о, соседи машину новую купили, на стоянке на их месте стоит
Ну и подобное у знакомых и коллег.
И причём любопытство во мне не порождает зависть или злорадство, или ещё что-то, а вот просто интересно кто там что куда когда и с кем. А ведь мне ещё даже сорока нет представляю себя в старости той самой бабкой -соседкой из передач типа мужское/женское или криминальной сводки.
Бытовое любопытство- это плохо?

Аноним 139,

Нет, не плохо. Хотим смотрим, хотим нет.

Аноним886

Нуачо, в нельзяграмме тоже за блогерами наблюдаем.
В чем отличие? То же самое подсматривание/наблюдение за чужой жизнью.

просто посетитель
Москва

Эмоций не хватает?

Аноним 479

Аноним 139: любопытство

не порок. Это такое хобби (с)

просто посетитель
Москва

Аноним886: В чем отличие? То же самое подсматривание/наблюдение за чужой жизнью.

Нет, там просмотр того, что выложили добровольно, а здесь это подглядывание за чужой жизнью.

Аноним 476

Нет, не порок. У вас наверное мозг не устаёт, вот и придумывает себе лишнюю нагрузку. Решайте задачки

мама
Екатеринбург

Это пензия

Аноним 139
автор

Каty7788: Эмоций не хватает?

Ну как сказать... Размеренная, плюс-минус налаженная жизнь со своими запуками.
Да, может не хватает чего-то такого

Аноним 221

**** любопытство - это когда вы всех встречных поперечных расспрашиваете о их жизни,а они от вас стреляются))
А вы просто наблюдаете.
Ничего плохого нет

Аноним 606

Аноним 139: Я с возрастом стала замечать, что мне стало любопытно смотреть за людьми. В частности за соседями, коллегами, знакомыми.

Есть такое. Меня не смущает, что я лишний раз посмотрю в окно или что-то услышу и соотнесу события. Просто стала более наблюдательна, не любопытна. В окна к соседям не лезу, под дверьми не подслушиваю.
Я как в окно не выгляну - кто-нибудь на глаза да попадается, как специально.
Утром пью чай на подоконнике, всех вижу, мне теперь глаза закрыть? ))

Аноним 139: представляю себя в старости той самой бабкой -соседкой из передач

И чего? Будете бабкой с активной жизненной позицией, все про всех знаете. Это же клад информации. 😅

Аноним 139
автор

Аноним 606: все про всех знаете

Это как в анекдоте: Во сколько любовник приезжал- все знают, а как воры телевизор выносили никто не видел

Аноним 221

Аноним 606,
Как то так! под дверью не подслушивает ,в окна с биноклем не заглядывает чужие ( есть такие).
Так что норм

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 139,

Эт бдительность у вас, на переживайте

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, я вам даже завидую. Я 17 лет в этом доме, на этаже 4 квартиры вместе с моей, все с постройки дома 17 лет. И я не то что по именам, я даже в лицо не всех знаю оказалось сосед из дальней квартиры все эти годы был моим соседом по парковке и я это только лет 5 назад поняла . А когда его жена из лифта со мной вместе вышла, я очень удивилась что эта женщина с нашего этажа.

Екатеринбург

Знаю одну женщину, она вас, Автор, переплюнула: она ходит по квартирам под предлогом покупателя недвижимости и высматривает их быт: какой ремонт, как живут, что на кухне. Чай у них часто пьет, гы
У нее такое хобби по вечерам и выходным и ей оч нравится)
Город Москва.

Аноним 139
автор

Уникум: Знаю одну женщину, она вас, Автор, переплюнула: она ходит по квартирам под предлогом покупателя недвижимости и высматривает их быт: какой ремонт, как живут, что на кухне. Чай у них часто пьет, гы
У нее такое хобби по вечерам и выходным и ей оч нравится)

Надеюсь не дойду до такого

просто посетитель
Екатеринбург

Уникум: У нее такое хобби по вечерам и выходным и ей оч нравится)
Город Москва.

О, прикольная тема. На старости досуг проводить , можно ещё по загородным домам и СНТ ездить, там ещё и кабачок могут подарить.

Аноним 221

Уникум, сами люди зачем ей чай наливают.?
Показали квартиру и все
Об их судьбах то зачем рассказывать?

Екатеринбург

Аноним 221,
О! По ее словам она часто бывает в домах советской интеллигенции, там и наливают чай.

Аноним 221

Уникум, у меня квартирантка сейчас все рассказывает,что можно и было не говорить) я слушаю что мне надо- типа на сколько она планирует у меня остаться.
А вот где ее сын живёт сейчас и какая у него жена,какой комплекции,вот это зачем.
Я про своего ребенка ничего не рассказываю

Тут как по объявлению ходила в малоэтажный дом.вышла из квартиры продавца.
В подъезде бабка соседка идёт и спрашивает- а вы к кому приходили,зачем?
Вот это уже не норма

мама
Екатеринбург

Аноним 139: Бытовое любопытство- это плохо?

Не вижу никакого любопытства. Просто смотрите и замечаете. Любопытство - когда спрашивать начинают, что за почему.

мама
Екатеринбург

Каty7788: подглядывание

В смысле? Вот я приехала и виду, что соседи паркуются на другой машине, на новой. За кем я подглядываю? Они не прячутся))) так же в подъезде: еду в лифте и вижу, кто куда едет.

мама
Екатеринбург

Аноним 139: - это плохо

Это очень удобно для полиции

просто посетитель
Екатеринбург

Обожаю наблюдать за людьми.
Мечтала быть психологом, мать запретила
И за соседями наблюдаю, и за коллегами, и за подругами.
Образование пед, были преподы психологи. Все психологи от меня всегда ревут. Но я люблю психологию
Это очень увлекательно, люди - это интересно

просто посетитель
Москва

Znayka: В смысле?

Люди просто живут, а акцентировать внимание на их жизни и собирать информацию, это не нормально.
В моём понимании. Кому-то, наверняка нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).