Посторонний мужчина отругал мою дочь. Мои действия?

мама
Москва

Девчата, нужен совет.
Терпеть не могу, когда посторонние люди надменно делают замечания или ругают моих детей.
Вчера мою 12-ти летнюю дочь обвинил в воровстве одного наколенника отец одной девочки, после тренировки подождал ее и начал обвинять. Угрожал ей полицией, махал перед лицом руками, предлагал ей «признаться в воровстве иначе хуже будет» и прочее. Дочь испугалась, она точно не брала этот наколенник, та девочка потеряла и видимо боится сказать родителям. Меня не было в этот момент, меня даже не предупредили, что хотят выяснить ситуацию с наколенником.
Короче, я хочу написать заявление в полицию. Еще не хватало, чтоб какой то мужлан на мою девочку орал и угрожал. А вы бы как поступили?
P.S. Буду благодарна если накидаете статьи закона, которые он нарушил, помимо 213 и 128.1. Может что то про детей есть, что без присутствия родителей нельзя чужого ребенка ругать, обвинять и тд.

просто посетитель
Екатеринбург

Я целиком за вас. Но может сначала к тренеру подойти. пусть она скажет родителям что через нее все разборки

просто посетитель
Екатеринбург

mama_Olya25: ну не знаю. все дети разные - мой бы точно ответил на хамство

ничего себе вы... так то орущему мужику не каждый взрослый ответит - не то что девочка

МадамВпальто,

Мадам, да успокойтесь, щас накидают.

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: А вы бы как поступили?

Пришла бы и наорала на мужика, причем тут полиция вобще?

Тоже не люблю, когда на моего ребёнка орут.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта: Пришла бы и наорала на мужика,

я вот не могу орать на чужих мужиков .
а мужик истеричка - эти наколенники как расходники - сколько мы всего такого перетеряли -ужас, ни разу не орали ни на кого ... фу таким быть

мама
Екатеринбург

в кедах: я вот не могу орать на чужих мужиков .

Все мы разные, могу не могу, все действуют согласно своему опыту. Но я бы точно без полиции обошлась, и тренеру бы тоже досталось.

мама
Москва

в кедах: Но может сначала к тренеру подойти.

Тренер сейчас на длительном больничном(((

в кедах: ничего себе вы... так то орущему мужику не каждый взрослый ответит - не то что девочка

В том то и дело, она и говорит стояла молча слушала, старалась не заплакать, он ушел, другие девочки к ней подбежали, начали успокаивать и она разрыдалась бедняжка.

Лагерта: Пришла бы и наорала на мужика, причем тут полиция вобще

Я конечно если встречу скажу ему всё что думаю, но боюсь, что я его не скоро встречу, он редко приходит.

Конечно, понимаю ваш праведный гнев, но с полицией вы погорячились, более того, ничего этому мужику не будет, он ее не избил, пальцем не тронул, угрожал полицией, а не убить.... Вы думаете, полиция со всеми истеричками должна разбираться???
Я бы послала мужа поговорить с ним, если мужа нет, то сама (тоже жестко), а потом уже по обстоятельствам. Если удастся его спровоцировать на мордобой, тогда можно и в полицию

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: Я конечно если встречу скажу ему всё что думаю, но боюсь, что я его не скоро встречу, он редко приходит.

Телефон узнать можно, как вариант. Нет, я понимаю, что неадекватов сейчас каждый первый, но я просто правда не понимаю, причем тут полиция.

МадамВпальто: Тренер сейчас на длительном больничном(((

А дети с кем тренируются?

просто посетитель
Екатеринбург

Конечно в полицию и лет на 10 его в тюрьму

мама
Москва

в кедах: я вот не могу орать на чужих мужиков .

Я тоже боюсь чужих мужиков, они же ударить могут, а мне мое лицо дорого.
Я стараюсь решать все в правовом поле, без насилия и оскорблений.

Лагерта: Но я бы точно без полиции обошлась, и тренеру бы тоже досталось.

Тренер на больничном, с 20 февраля и до конца марта, в больнице лежит( они там по разным тренерам разбросаны или сами занимаются. В том то и дело.

просто посетитель

МадамВпальто,

Очень понимаю ваше возмущение.
Постою, послушаю, как в таких случаях быть.

Я бы

1. Обсудила с дочерью ситуацию, что она имеет право уходить из таких разговоров и говорить, что она несовершеннолетняя, все разговоры в присутствии родителей.
  2. Как тут уже писали, дала бы люлей этому психу
  3. К тренеру подойти и спросить, почему такая ситуация произошла
мама
Екатеринбург

МадамВпальто: они там по разным тренерам разбросаны или сами занимаются. В том то и дело.

Тем не менее, кто то взрослый есть, начать с него, если вам правовое поле важно.

мама
Екатеринбург

А группы в ватсапе общей нет?, я бы туда написала и все высказала , только не лично ему, а обобщила так и так не хрен без вреда родителя разбираться с детьми и тп

мама
Москва

Анонимик: Я бы послала мужа поговорить с ним,

Мой уже вчера рвался ему морду бить. Господи я не хочу чтоб муж пострадал.

Лагерта: правда не понимаю, причем тут полиция

Ну а как мне защитить себя и ребенка? Я пойду на него орать как истеричка? Бить его?
Он не имеет права так себя вести с посторонними, он что возомнил из себя?
Я все таки попробую в полицию, пусть сделают ему внушение как минимум!
Еще надо посмотреть камеры, может он ее как то хватал или затрагивал. Урод какой то
Я знаю телефон его жены, могу ей позвонить, но смысл, только поорать друг на друга?

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: Я все таки попробую в полицию, пусть сделают ему внушение как минимум!

Да никто не будет ничего внушать, он не сделал ничего противоправного, если просто орал.

МадамВпальто: Он не имеет права так себя вести с посторонними, он что возомнил из себя?

Да ничего не возомнил, сорвался на самого слабого, кухонный боец.

МадамВпальто: Я знаю телефон его жены, могу ей позвонить, но смысл, только поорать друг на друга?

Ну вот видите, вам не хочется проблему решать самой, вам хочется, чтобы за вас ее решили (полиция), но мы не в том месте живем.

бабушка
Екатеринбург

Лагерта: и тренеру бы тоже досталось.

MilesAway: К тренеру подойти и спросить,

А при чем тут тренер? Он должен следить что там дети теряют? Это исключительно проблема данного придурка мужика и мамы девочки. Вот между собой и разбирайтесь. Ни полиция, ни тренер тут не при деле.

мама
Екатеринбург

urtica: А при чем тут тренер? Он должен следить что там дети теряют?

Нет, он мог видеть что то, слышать, но не вмешался, например, то есть, где он был вопрос, почему бы не уточнить сначала всю ситуацию и там?

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: Я все таки попробую в полицию, пусть сделают ему внушение как минимум!

Вы невероятно наивны.
Ему даже не позвонят, не то, что не вызовут.

МадамВпальто: Тренер на больничном, с 20 февраля и до конца марта, в больнице лежит( они там по разным тренерам разбросаны или сами занимаются. В том то и дело.

Зачем сейчас ребенок ходит в секцию, где за него никто не несет ответственности?

мама
Екатеринбург

mama_Olya25: но чтобы в 12 лет ребенок не мог ответить, ну не знаю

Так ребенок сказал- не брала, а на нее неадекват орет.
В 12 лет я тоже не могла ответить

мама
Москва

Nadichka__: А группы в ватсапе общей нет, я бы туда написала и все высказала ,

Могу это сделать, думаете стоит?
Надо текст подходящий написать, а у меня кроме мата и оскорблений на ум ничего не приходит (((

MilesAway: Очень понимаю ваше возмущение.

Спасибо!

MilesAway: она несовершеннолетняя, все разговоры в присутствии родителей.

Девочки, когда к ней подбежали, тоже сказали, что «он не имел права с тобой разговаривать и ругать в отсутствии родителей или психолога» (еще и психолога сюда приплели, грамотные подростки нынче)))

Екатеринбург

МадамВпальто: Я знаю телефон его жены, могу ей позвонить, но смысл, только поорать друг на друга?

Написать в общей группе секции, что "ввиду вчерашней ситуации, считаю разумным, чтобы такой то подошёл к нам после тренировки и при всей группе (орал он тоже при всех) и принес извинения моему ребенку. В противном случае я вынуждена обратиться в правоохранительные органы для оценки ситуации с приложением видеофиксации произошедшего. Данное поведение не допустимо". Как то так.

мама
Москва

Форумный аноним: Конечно в полицию и лет на 10 его в тюрьму

2 года условно, норм 👍🏻 и штраф в пользу государства 5000₽😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).