Каникулы в 90-2000-е гг.

автор
мама
Екатеринбург

Как-то с мужем обсуждали школьные годы и он мне сказал, что каникулы у него были только в начальной школе, в средней и старшей только летние и в новый год. Я не верю, у меня были и осенние и весенние, я точно это помню Мне 38, муж младше меня на 7 лет, может в 2000-х отменили каникулы? Мне просто интересно, то ли он что-то путает, то ли я А вы помните, как у вас было?

мама
Екатеринбург

У меня были четверти и между ними каникулы. Ничего особенного

Весенние и осенние каникулы были всегда. Но они же короткие и никакими особыми событиями не наполненны, поэтому может и не отражал эту неделю
Правильно же говорят - мы не помним дни, мы помним моменты)

просто посетитель
Екатеринбург

школы разные как вариант. В конце 90 начали появляться частные школы. На ЮЗ За 152(сейчас началка 109) был итальянский(или испанский?) лицей частный в здании садика. Там по триместрам учились
возможно и не так

автор
мама
Екатеринбург

MakeHappy,
Вот и у меня так же было

автор
мама
Екатеринбург

Riamaria,
Он в обычной школе учился на вторчике

просто посетитель
Екатеринбург

Florencia: Он в обычной школе учился на вторчике

значит неделя отдыха у него не откладывалась в голове или отличник или доп знаятия

Екатеринбург

Я училась 94-04гг - весенние и осенние каникулы были по 1 неделе, зимние 2 недели, летние начинались с 25.05

Екатеринбург

Обычные каникулы по четвертям. Я бы еще поняла бы, если б у вашего мужа были триместры и трое каникул, но не семестры же.
Помню, что в 10м и 11м классах оценки были итоговые только за полугодие. Но отдыхали стандартно.

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria: На ЮЗ За 152(сейчас началка 109) был итальянский(или испанский?) лицей частный в здании садика. Там по триместрам учились

Никогда там не учились триместрами
Это была частная школа "Альтернатива". У меня сын в ней учился с 1го по 6й класс
Каникулы как у всех, четыре раза в год.

Автор, у меня сын ровесник вашего мужа. Все Каникулы были как у всех.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Никогда там не учились триместрами

я сужу по словам бывшего одноклассника, который ушел после 6 класса. Хотя с него и с три короба наврать запросто...
Так что Вам больше верю

автор
мама
Екатеринбург

Но почему-то он говорит, что когда в началке учился, то думал, что всегда будут каникулы после четвертей. Но вот началка закончилась и каникулы тоже, он очень расстроился. Ну блин, как так, почему он это помнит? Странно очень

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria,
Я точно помню) У меня и школа развития в этом здании была

хочу стать папой!
Екатеринбург

Florencia,

если есть возможность, можно уточнить у его родителей
Обычная разбивка по четвертям была у всех
Единственное, у него могли быть доп занятия на каникулах как у неуспевающего

мама
Екатеринбург

В 2001 году дочь пошла в школу. До этого в школе учился брат мужа, все 99 е. Каникулы были как и сейчас все в то же время и в том же размере

автор
мама
Екатеринбург

В общем, я поняла, что это он что-то путает, с моей памятью ещё всё хорошо))

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: 2001 году дочь пошла в школу.

Ну вот и мой. Это был первый год, когда в началке стали учиться 4 года. На каникулы это никак не повлияло.

мама
Астрахань

Я в школу пошла в 1988, брат в 1999. И у меня, и у него было 4 каникул в году.

Мария Ф,
Неуймину Веру Алексеевну знали?)))
Работала в Альтернативе в те годы.

просто посетитель
Екатеринбург

Далекие Дали,
Какой предмет?

просто посетитель
Екатеринбург

Далекие Дали,

Я помню педагога по русскому языку. Она все время пыталась самоутвердиться за счёт детей. Классе в пятом сказала детям: ну, в 9ке вам тут никому не учиться.

Сын в 7ой класс поступил в 9ку. Летом порвался сходить в старую, рассказать)

просто посетитель
Екатеринбург

С 90 по 2000 каникулы были осенью, зимой и весной. Неделя/две/неделя

мама
Екатеринбург

Я училась в школе по триместрам, а каникулы были как у всех осенью и весной. Итоговые оценки не привязаны были к каникулам

Мария Ф, начальные классы.
Она невысокого роста была, прихрамывала.
Позже ушла в "Менталитет".

просто посетитель
Екатеринбург

Далекие Дали: Она невысокого роста была, прихрамывала.
Позже ушла в "Менталитет".

Нет. Не знала.

Сыну в первый класс я привела свою одноотрядницу Мироненко Ольгу Геннадьевну. Она их отучила в началке 3 года

мама
Екатеринбург

Каникулы были как и сейчас 4 раза. Это даже по дневникам видно, четвертные оценки выставлены. Все сохранено у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).