Максимальный объем памяти

Аноним 416
автор

Мне надо выучить примерно (+-) 30 страниц А4 маленького текста. Наизусть,без подсказок. Время ближайшее. Как мне это выучить? Как свою память настроить на максимум? Человеку простому это вообще реально? Сразу скажу, я не студент, не робот, но от этого зависит мой заработок. Подскажите ваши секреты, ботаники

Аноним 416
автор

Только начала, а уже руки опускаются. Так же, тема мне незнакомая, неизведанная, интерес привить сложно. Треть текста на итальянском и французском, их я не знаю, приходится помимо этого изучать язык. Учиться тяжело

Анонимный автор

Поищите в интернете мнемонические техники.
Я учила под отбивание мяча

Аноним 416
автор

А это вообще возможно для взрослой среднестатистической памяти? Не ученой памяти, не памяти студента, а для простой женщины?

Кем вы работаете?
Почему нельзя использовать наушники с аудио?

Аноним 200

Разделите на абзацы, части, не так, как они написаны в тексте, а так, чтобы вам было удобно
Выделите в каждой части ключевые слова, словосочетания.
В первую очередь запомните их и их последовательность.
Попробуйте мысленно разложить их по почтовым ящикам у вас в подъезде, чтобы сохранить последовательность. Каждое слово запоминайте не как написанное слово, а как понятие, предмет, которое оно отображает.
А потом к этим словам уже привязывайте смысл каждого абзаца.

Аноним 286

Аноним 416: 30 страниц А4 маленького текста. Наизусть,без подсказок

Никак.

Выучить для пересказа - реально.

Аноним 824

Сколько времени вам требуется для прочтения текста вслух?

не пройду мимо

я не ботаник, так учу: читаю маленький кусок, потом вслух его проговариваю, потом следующий также, затем два куска соединяю и проговариваю вслух и так пока весь текс не выучу, из маленьких кусочков составляю большой, пока не запомню предыдущий новый не учу. Можно еще про себя текс в виде историй представить, если это возможно

Аноним 759

Аноним 416: Только начала, а уже руки опускаются. Так же, тема мне незнакомая, неизведанная, интерес привить сложно

Вы еще не начали, а уже уверены, что это нереально и вы не сможете. Вы сами себе ставите «забор»

Знаете почему дети быстро учат китайский язык? Потому что они еще не знают, что он сложный и его нереально выучить 😃

мама
Екатеринбург

Аноним 416: надо выучить примерно (+-) 30 страниц А4 маленького текста. Наизусть,без подсказок. Время ближайшее.

Аноним 416: Треть текста на итальянском и французском, их я не знаю, приходится помимо этого изучать язык.

"Вы даёте нереальные планы! Это, как его, волюнтаризм!" (с)

Аноним 694

Аноним 416: Мне надо выучить примерно (+-) 30 страниц А4 маленького текста.

А зачем учить ? Это сколько времени надо чтоб рассказать ? Несколько часов ? Кто вас слушать столько будет ??

Аноним 416
автор

UPAPA123: Это нереально никому. Люди библию учат по 10 - 20 лет. Реально пересказать близко контексту или прочитать с телесуфлера.

Ну почему же Как развить супер память?

Аноним 694: А зачем учить ? Это сколько времени надо чтоб рассказать ? Несколько часов ? Кто вас слушать столько будет ??

Думаю,+- час,тот кто будет слушать,все так же знает наизусть(но с меня требований больше так и так)

Аноним 416: Время ближайшее.

неделя- полгода ? какое?

Аноним 416: Как развить супер память?

павел палагин , дорого, эффективно

не пройду мимо

Аноним 416,
Память можно развить только тренировками, чем больше учить, тем легче запоминается

Аноним 946

Какая то пятничная разводка

Аноним 200

не пройду мимо: Можно еще про себя текс в виде историй представить, если это возможно

Лучше в виде видео, фильмов, нужен визуал мысленный

Аноним 855

Везде читайте постоянно и постоянно пытайтесь пересказать вслух. Читайте перед сном, во время еды, в транспорте.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 416: Треть текста на итальянском и французском, их я не знаю,

Летс ми спик фром май Харт

Поищите техники для актеров, они много текста учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).