Мне надо выучить примерно (+-) 30 страниц А4 маленького текста. Наизусть,без подсказок. Время ближайшее. Как мне это выучить? Как свою память настроить на максимум? Человеку простому это вообще реально? Сразу скажу, я не студент, не робот, но от этого зависит мой заработок. Подскажите ваши секреты, ботаники
Аноним 416
автор
Только начала, а уже руки опускаются. Так же, тема мне незнакомая, неизведанная, интерес привить сложно. Треть текста на итальянском и французском, их я не знаю, приходится помимо этого изучать язык. Учиться тяжело
Анонимный автор
Поищите в интернете мнемонические техники.
Я учила под отбивание мяча
Аноним 416
автор
А это вообще возможно для взрослой среднестатистической памяти? Не ученой памяти, не памяти студента, а для простой женщины?
Кем вы работаете?
Почему нельзя использовать наушники с аудио?
Аноним 200
Разделите на абзацы, части, не так, как они написаны в тексте, а так, чтобы вам было удобно
Выделите в каждой части ключевые слова, словосочетания.
В первую очередь запомните их и их последовательность.
Попробуйте мысленно разложить их по почтовым ящикам у вас в подъезде, чтобы сохранить последовательность. Каждое слово запоминайте не как написанное слово, а как понятие, предмет, которое оно отображает.
А потом к этим словам уже привязывайте смысл каждого абзаца.
Сколько времени вам требуется для прочтения текста вслух?
не пройду мимо
я не ботаник, так учу: читаю маленький кусок, потом вслух его проговариваю, потом следующий также, затем два куска соединяю и проговариваю вслух и так пока весь текс не выучу, из маленьких кусочков составляю большой, пока не запомню предыдущий новый не учу. Можно еще про себя текс в виде историй представить, если это возможно
Аноним 759
Аноним 416: Только начала, а уже руки опускаются. Так же, тема мне незнакомая, неизведанная, интерес привить сложно
Вы еще не начали, а уже уверены, что это нереально и вы не сможете. Вы сами себе ставите «забор»
Знаете почему дети быстро учат китайский язык? Потому что они еще не знают, что он сложный и его нереально выучить 😃
Мне надо выучить примерно (+-) 30 страниц А4 маленького текста. Наизусть,без подсказок. Время ближайшее. Как мне это выучить? Как свою память настроить на максимум? Человеку простому это вообще реально? Сразу скажу, я не студент, не робот, но от этого зависит мой заработок. Подскажите ваши секреты, ботаники
Только начала, а уже руки опускаются. Так же, тема мне незнакомая, неизведанная, интерес привить сложно. Треть текста на итальянском и французском, их я не знаю, приходится помимо этого изучать язык. Учиться тяжело
Поищите в интернете мнемонические техники.
Я учила под отбивание мяча
А это вообще возможно для взрослой среднестатистической памяти? Не ученой памяти, не памяти студента, а для простой женщины?
Кем вы работаете?
Почему нельзя использовать наушники с аудио?
Разделите на абзацы, части, не так, как они написаны в тексте, а так, чтобы вам было удобно
Выделите в каждой части ключевые слова, словосочетания.
В первую очередь запомните их и их последовательность.
Попробуйте мысленно разложить их по почтовым ящикам у вас в подъезде, чтобы сохранить последовательность. Каждое слово запоминайте не как написанное слово, а как понятие, предмет, которое оно отображает.
А потом к этим словам уже привязывайте смысл каждого абзаца.
Никак.
Выучить для пересказа - реально.
Сколько времени вам требуется для прочтения текста вслух?
я не ботаник, так учу: читаю маленький кусок, потом вслух его проговариваю, потом следующий также, затем два куска соединяю и проговариваю вслух и так пока весь текс не выучу, из маленьких кусочков составляю большой, пока не запомню предыдущий новый не учу. Можно еще про себя текс в виде историй представить, если это возможно
Вы еще не начали, а уже уверены, что это нереально и вы не сможете. Вы сами себе ставите «забор»
Знаете почему дети быстро учат китайский язык? Потому что они еще не знают, что он сложный и его нереально выучить 😃
"Вы даёте нереальные планы! Это, как его, волюнтаризм!" (с)
А зачем учить ? Это сколько времени надо чтоб рассказать ? Несколько часов ? Кто вас слушать столько будет ??
Ну почему же Как развить супер память?
Думаю,+- час,тот кто будет слушать,все так же знает наизусть(но с меня требований больше так и так)
неделя- полгода ? какое?
павел палагин , дорого, эффективно
Аноним 416,
Память можно развить только тренировками, чем больше учить, тем легче запоминается
Какая то пятничная разводка
Лучше в виде видео, фильмов, нужен визуал мысленный
Везде читайте постоянно и постоянно пытайтесь пересказать вслух. Читайте перед сном, во время еды, в транспорте.
Летс ми спик фром май Харт
Поищите техники для актеров, они много текста учат