Купила спред под видом сливочного масла

Чек не сохранился.
Купила в Ашане. На упаковке ни слова про растительные жиры, состав - сливки пастеризованные, ГОСТ указан, жирность 82,5%, а на вкус, как муж сказал, как маргарин Рама.
Негодую.
Что можно сделать, куда обратиться, чтобы наказать производителя за обман и получится ли наказать магазин.

Никуда. Делать вам нечего.Запомните обманщика и больше не берите. покупайте проверенные продукты.

Аноним автор темы получится ли наказать магазин.

Магазин-то тут при чем??? вас что заставляли покупать этот спред??? спред он и есть спред, что вы там хотели увидеть-то

А чо, ценник был как у нормального масла или дешевый?

Что за масло?

Во муж недавно в кировском купил масло коровка вроде в желтой упаковке, тоже состав сливки, а на вкус маргарин, цена дороже 60 руб

Я купила пачку сливочного масла, если бы вы прочитали внимательно, вы бы ввидели не только то, что хотели увидеть. Надпись на пачке масло сливочное и только. Внутри по вкусу маргарин.
Меня никто и не заставил бы покупать спред.
Представим, что я завтра из принципа куплю еще пачку и сохраню чек, куда обратиться с жалобой?

Сдать на экспертизу в Роспотребнадзор. Экспертизу придется оплатить Вам. Если выяснится несоответствие состава по результатам экспертизы написанному на упаковке, можно будет предъявить претензию. Хоть магазину, хоть производителю (про закону Вы можете и то и другое, магазин просто транслирует на производителя, т.к. магазин сам не знает, что внутри упаковки). Поэтому чек уже не так важен, производитель и так понятен. Если добровольно они откажутся вернуть деньги за масло и экспертизу, придется действовать в судебном порядке.
Готовы на все это ради стоимости пачки масла? К тому же есть вероятность, что "анализатор" Вашего мужа просто ошибается.

фото в студию!

Не помню ценник, муж положил в корзину. Вес пачки 500 г, а масло в семье любят.
Чек после кассы выкинули.

Прежде чем куда то обратиться с жалобой, вам нужна экспертиза, что продали Не масло. Как вы будете доказывать, что масло ненастоящее? Ссылаться на мужа?
В выходные по первому каналу была передача Среда обитания, про молочные продукты. Там рассказывали, чтобы в домашних условиях определить, есть ли растительные жиры в сливочном масле, его надо заморозить. Если после того, как масло вытащили из морозилки оно будет крошиться под ножом, значит растительные добавки есть. Если режется мягко - масло.

Я не деньги вернуть хочу, а производителя за фальсификацию наказать.
Вкус маргарина вместо масла сливочного любой анализатор заметит. Примесь есть 100%. Фото завтра, ща в интернете поищу.

Полярная Звезда Если после того, как масло вытащили из морозилки оно будет крошиться под ножом, значит растительные добавки есть. Если режется мягко - масло

с точностью наоборот

Да, я тоже в последнее время натыкаюсь на такоое сливочное "масло"(Елисей (маслодел), зоровая ферма, белая ферма - это все маргарин). Ведь в составе указаны только пастеризованные сливки и ГОСТ. Тоже бы хотела ВСЕХ наказать их. Ведь не стесняются указывать гост и все такое типа: все натуральное и здоровое...

Полярная Звезда Если после того, как масло вытащили из морозилки оно будет крошиться под ножом, значит растительные добавки есть. Если режется мягко - масло.

наоборот

Полярная Звезда

Irina422

это вы удачно в темку про маслице )))

ХавроньяНикифоровна это вы удачно

Сама удалила пост или модераторы быстрые?

Вот такое.
Муж сказал, что до НГ покупал уже такое масло в Магните, и там было именно масло, потому и взял.

Я и в названии передачи ошиблась так то www.1tv.ru/sprojects_edition/si5972/fi35745

Кто хоть производитель-то?

Аноним автор темы Фото завтра

Почему? Это масло у вас не дома?

Роспотребнадзор в Екб? Примут "початую" пачку и без чека? И сколько стоит экспертиза, кто в курсе?
Хочу, чтобы вздрючили производителя!

НЕШОКОЛАДКА

быстро для модераторов, но еще быстрее для сообразительного рекламщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы