Неопознанное, непонятное

Аноним 698
автор

Тема просто поговорить...
21век. На все ( почти на все) вопросы есть ответы подкрепленные наукой. Всё ( почти всё) можно объяснить с научной точки зрения.
Но всё же....

мама
Екатеринбург

Аноним 698: Но всё же....

в психологии человека по фрейду бессознательного около 90%.
Это то, что надо управляет, создает паттерны и предопределяет поведение. Нам бы с собой разобраться))

Аноним 698
автор

Вот например ИИ. Он всё больше входит в наш жизнь. Не успеешь что либо посмотреть или спросить в инете, как сразу же куча предложений на эту тему.
Мне кажется ИИ наши мысли читать умеют. Иногда о чем-то просто подумаешь, а оно в ленте в ВК или Телеграмм
Я недавно духами подушилась просто, а они у меня в ленте в рекламе вылезли ну понятно я их когда-то покупала, но я много их покупала, почему именно эти и вот сейчас. И таких примеров много. Совпадение?

мама
Екатеринбург

К эзотерике искусственный интеллект и таргетируемая реклама имеет такое же отношение, как сварочный аппарат к балету

Аноним 698
автор

А про параллельные реальности. Их множество. И множеств примеров соприкосновения, пересечения. Мистика.
Недавно моя дочь искала своё пальто. Спрашивала у меня куда я убрала. В деталях описывала его. Но у нее НИКОГДА не было такого пальто. Посмеялись, я скащала что ей наверное приснилось.Не очень она мне поверила. Еще несколько дней искала. А на днях муж у меня спрашивал про свою куртку коричневого цвета ( да, когда то была, лет 10 назад), но последнии два года у него куртка черного цвета. Тоже был удивлен. Я что, где то перешла в параллельную реальность? Или они перешли?
Я когда то читала истории где люди подобное описывали, считала выдумкой. Хотя вспоминаю случаи где мне подруги что то рассказывали, т.е вспоминали совместные наши события, не глобальные, но я этого НЕ ПОМНИЛА, мне казалось что этого не было, или было, но немного не так, или я не говорила что либо. Списывала это на свою память, на забывчивость. Ведь не могут два человека говорить что было так, а я помню по другому..,
Забывчивость? Или опять перескочила в другую реальность..

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 698: Вот например ИИ

Работает на информационном поле, которое ему доступно, больше ничего)))

Я, вот, о таком думаю, что никакой ИИ не сгенерирует

Аноним 698
автор

Zarazadvaraza: К эзотерике

Ну я просто не знаю в какую тему... может модераторы перенесут.
Я вообще плозо понимаю что такое эзотерика. , думала что это что то необъяснимое

Аноним 698
автор

А может мы все живем в какой то матрице?
Бывает ведь такое чуство, что это точно уже было. Пытаешься вспомнить что там дальше... и всё, это чуство рассеивается.
Или приезжаешь в город в котором никогда не быа, и хошо в нем ориентируешься, всё в нем знакомо.
Списываешь на то, что города похожи.
Или наобороттрчно щаешь что здесь есть проход, идешь - а там тупик.

Аноним 698
автор

#Иди за Багз: Работает на информационном поле, которое ему доступно, больше ничего)))

За нами постояно следят? Отслеживают наши интересы?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 698: А про параллельные реальности.

Это другое, квантовая теория всего интересная гипотеза

Аноним 698,

Вполне объяснимое. Муж про куртку забыл скорее всего или не знал, что Вы ее выкинули. Дочь просто могла перепутать. Увидела у кого-то и запомнилось ей, что это Ваше пальто.

Аноним 698: не могут два человека говорить что было так, а я помню по другому..,

Может. Очень даже может. Ваше внимание не было в той ситуации и Вы не посчитали это нудной информацией. Фантазия достроила свою версию из нескольких воспоминаний и опыта.

Аноним 698
автор

Freyaalgiz,
Я тоже всегда конечно пытаюсь найти логическое объяснение. Списываю это на " игры" памяти. Своей памяти.
Но всё чаще слышу и читаю подобные истории . Раньше, если что то подобное слышала, то считала выдумкой.

мама
Екатеринбург

Аноним 698: Я вообще плозо понимаю что такое эзотерика. ,

Это тонкие материи, энергии, карма, судьба, Вселенная.Прошлые жизни.

А ИИ - это технологии, роботы - это все-таки результат технической деятельности человека здесь и сейчас.

Аноним 698: риезжаешь в город в котором никогда не быа, и хошо в нем ориентируешься, всё в нем знакомо.

Вот это скорее к эзотерике. К снам и прошлым жизням.

Аноним 698,

То, что написали Вы, я Вам объяснила. Астрал тот же, не так «работает»

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 698: Вот например ИИ. Он всё больше входит в наш жизнь. Не успеешь что либо посмотреть или спросить в инете, как сразу же куча предложений на эту тему.
Мне кажется ИИ наши мысли читать умеют. Иногда о чем-то просто подумаешь, а оно в ленте в ВК или Телеграмм
Я недавно духами подушилась просто, а они у меня в ленте в рекламе вылезли ну понятно я их когда-то покупала, но я много их покупала, почему именно эти и вот сейчас. И таких примеров много. Совпадение?

За нами следят.))) Мы с мужем разговаривали про палатки. Просто, без телефонов и инета. Теперь мне всюду в рекламе вываливаются палатки. Телефоны рядом лежали выключенные.
ИИ мне не нравится. Безграмотная фигня. Люди скоро напрочь отучатся думать, принимая все, что написано в инете за истину.

Что касается непознанного, в моей жизни не случалось ничего такого, никаких параллельных реальностей.
С подругами та же история, они помнят каждый свое, а я свое. Ну так для каждого есть что-то свое более значимое и менее значимое.

Аноним 698
автор

А еще вот про умерших.
Раньше ( в детстве), я всегда слышала что не нужно бесокоить умерших.
А теперь очень много пишут о том, что умерло только тело, т.е душа жива, она ( душа) оставляет тело, как одежду и живет дльше. И даже можно наладить связь с умершим родным чиловеком.
И читаю множество подтверждений этому.
Я конечно же материалистка, и для меня это тоже из разряда мистики

Аноним 698
автор

Zarazadvaraza: Прошлые жизни.

Вы верите в то что мы проживаем не одну жизнь? Что мы воплощаемся множество раз? И кто то помнит прошлые жизни?
Я тоже такое читала. Говорят что дети, лет до 3х помнят, практически все. Просто многие дети начинают поздно говоить и не успевают рассказать

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 698: За нами постояно следят? Отслеживают наши интересы?

Да.

мама
Екатеринбург

Аноним 698: верите в то что мы проживаем не одну жизнь? Что мы воплощаемся множество

Да. Иначе я свои сны не смогу объяснить

Аноним 698
автор

Zarazadvaraza: ИИ - это технологии, роботы - это все-таки результат технической деятельности человека з

Скоро роботы заменят людей. В фантастических фильмах рассматривают такой вариант.
И многое что раньше было фантастикой -сейчас реальность.
( и кассы без кассира, и роботы-доставщики, и такси без водителя и т.д...)

Аноним 698
автор

Freyaalgiz: Астрал тот же, не так «работает»

Обычному человеку, мне например, не понятно что такое Астрал. Это что то тоже за пределами реальности

Это я

Аноним 698: может мы все живем в какой то матрице?

Многие говорят об этом. Проблема в том, что невозможно доказать что это правда, так и доказать что это бред.

Аноним 698: Вы верите в то что мы проживаем не одну жизнь? Что мы воплощаемся множество раз? И кто то помнит прошлые жизни?

Под регрессивным гипнозом я вспомнила одну из своих жизней. Но я не уверена, что это именно воспоминание, а не моя фантазия.

Аноним 698
автор

Zarazadvaraza: Иначе я свои сны не смогу объяснить

Кто считает что сны - это память прошлого.
Кто то - что путешествунет в будщее ( читала что кто то свои открытия увидел во сне).
А кто то считает что во сне путешествует в ТМ ( осознанный сон) и может встречаться с умершими родными или другими умершими

Аноним 698: Это что то тоже за пределами реальности

Это не совсем в физическом мире. У человека же тоже есть астральное тело. И оно взаимодействует с астралом. Но я свое мнение на Вашу ситуацию написала выше

Аноним 698
автор

Это я: не уверена, что это именно воспоминание, а не моя фантазия

Да. Это тоже никак не докащать. Вощможно когда то что то читали,смотрели, потом напрчь забыли. А под гипнозом всомнили.
А вот когда 2х летний ребенок говорит.
Или когда под гипнозом вспоминаешь где зарыл клад в прошлой жизни 500 лет назад и находишь его там... Тогда да, наверное Душа воплощается не один раз

Аноним 698
автор

Freyaalgiz: У человека же тоже есть астральное тело

А когда селоаек умер, куда лелось астральное тело? Продолжает существовать? И во сне мы ( наше астральное тело) может встретиться с астральным телом умершего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).