В медитации мысль о том, что мыслей больше нет- считается за мысль?

Аноним 465
автор

Собственно вопрос в теме.Достигаю, на мой взгляд, неплохого результата остановки внутреннего монолога, просто сижу и воспринимаю действительность и ощущаю дыхание, без умственной болтанки в голове.Но когда это происходит, то все равно ведь есть мысль о том, что нет других мыслей Вот даже не знаю какого ответа жду . Вобще , хотелось бы просто пообщаться с теми, кто практикует или преподает, в моем окружении нет таких людей . Информацию беру из интернета и книг. Практикую полгода, очень нравится эффект, который проявляется в повседневной жизни- более ясное и четкое мышление , осознание собственного потока мыслей и возможность повлиять на него, сделать осознанный выбор оценки и реакции на ситуацию.

Екатеринбург

Считается)
Это на самом деле очень сложно)ОВД

Екатеринбург

Блин напомните произведение как называется
Олигархи заскучали и обратились к одну креативному молодому человеку. Он для них сделал проект, они медитировали с тибецкими монахами
Вопрос: как называется произведение и кто автор
И второй вопрос: а те, кто медитирует, вот все, что там описано-правда? То же самое человек испытывает?
Главное недавно ведь читала, Пелевин?

Аноним 647

Слушайте дыхание. И просто максимально убирайте мысли. Если сложно, то или на ощущениях тела сфокусируйтесь, или считайте. Во время счета мыслить сложно. 4 вдох, 6 задержка, 7 выдох. Такое дыхание отлично убирает тревожность и панические атаки. Так что - 2 в 1))

Аноним 647

Мне нравятся не столько медитации, сколько практики осознанности.
Попробуйте:
Увидеть 5 цветов вокруг
Услышать 4 звука
Почувствовать 3 телесных ощущения
2 запаха
1 вкус.

Мое любимое

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза,

Да, Пелевин, тайные виды на гору Фудзи , вроде

Роман рассказывал историю нескольких персонажей, чьи судьбы переплелись вокруг таинственных духовных практик и поиска счастья. Фёдор Семёнович, богатый бизнесмен, искал новые ощущения и духовный опыт.

👨‍💼
Фёдор Семёнович (Федя) — олигарх, бывший любовник Тани, мужчина средних лет, лысый, в очках, ищет духовного опыта, скептичен, прямолинеен.
Его знакомый Дамиан предлагал ему различные "опыты" от своего стартапа "FUJI-Ё", включая экзотические программы в борделе "Fuji Building" в Гонконге. Фёдор отвергал приземлённые удовольствия, стремясь к чему-то более возвышенному.

Параллельно развивалась история Тани, молодой женщины, пережившей травмирующий опыт.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 465: Но когда это происходит, то все равно ведь есть мысль о том, что нет других мыслей

Для меня медитация это быть в состоянии наблюдателя, любые мысли могут быть. Если вы наблюдаете за ними, они приходят и уходят, а если вы начинаете их думать, то вы уходите вместе с ними обратно в состояние ума.

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: те, кто медитирует, вот все, что там описано-правда?

Нет, конечно, это ирония Пелевина, он смеется над видео реальных «гуру», которые описывали свой опыт.

просто посетитель
Тюмень

Ну как бы предполагается, что во время медитации мыслей в голове не должно быть. Но это очень сложно.

Aннa25: любые мысли могут быть. Если вы наблюдаете за ними, они приходят и уходят,

Такого состояния достигнуть проще. Пока стремитесь к этому. Мне вот очень сложно пребывать без мыслей, даже короткое время.

красная роза,

Понравилась книга?

Аноним 157

Аноним 465: Достигаю, на мой взгляд, неплохого результата остановки внутреннего монолога, просто сижу и воспринимаю действительность и ощущаю дыхание, без умственной болтанки в голове.

Могу посоветовать вам бег трусцой в парке + там де зарядку. Главное - без телефона, плеера и тп. Когда бегаю, то пропадают все диалоги и появляется все то, что вы выше написали. Очень классное ощущение.

Екатеринбург

Chanrush: Понравилась книга?

Книга интересная, понравилась, но....не все
Вот сейчас Анна написала, дак вспомнила ее
По-моему мне женские линии не понравились
Но прочитать стоит однозначно

Аноним 465
автор

Аноним 157,

Бегать мне нельзя, а вот на велосипеде когда еду , заметила, что тоже, достаточно легко отключить мысли, главное сконцентрироваться на ощущениях, как руки держат руль, как ноги крутят педали и ощущение ветра на лице)))Ощущение классное, согласна.Я даже несколько достигнутых секунд ,,безмыслия,, сравниваю с кнопкой,,ресет,, для перезагрузки повисшего компьютера))))

Аноним 157

Аноним 465: Бегать мне нельзя

Ну ходьба) тоже самое.

мама
Екатеринбург

Аноним 465: ведь есть мысль о том, что нет других мыслей

Да это мысль, отсутсвие мысли, это значит совсем нет никаких мыслей

Аноним 240

Aннa25: , любые мысли могут быть.

Нет, это уже не наблюдение

Аноним 756

Ну, не знаю.. я когда следу за дыханием и стараюсь делать полный цикл, мне кажется, я не отстранюсь от мыслей, я же думаю над правильностью дыхания, это не отключение, не медитация..

Медитация в переводе означает размышления. И на мой взгляд, остановка внутреннего диалога это совершенно другая практика. Я медитирую с целью вхождения в состояние измененного сознания, чтобы как раз поговорить со своим подсознательным. А там мыслей еще больше чем в сознании. И тут важна концентрация, сосредоточиться на раскручивании какой-то проблемной мысли, прнять откуда ее истоки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";