Где печатаете семейные фото?

Аноним 916
автор

Доброго вечера! Интересно, кто где делает распечатку семейных фото? Не могу пересилить себя и делать распечатку в фотоцентрах. Не отпускает ситуация из детства, что когда были маленьким, в 80-х в садиках орудовал какой-то сумасшедший фотограф, делал фото, а под ним и между рамкой ставил какие-то ужасные фото...Хотя не суеверная. Но помню, как мама мое фото раскрыла, там пусто, пошли к соседке и нашли там такое фото. Меня это тогда напугало, мамы тоже молодцы, при ребенке вскрывали фото. Вроде случаи известные, во всем Екатеринбурге это было.... Хоть притер покупай домой, но цены кусачие.

мама
Екатеринбург

Аноним 916: , в 80-х

В 90-х это было

мама
Екатеринбург

А по теме - вы фото хотите с рамкой заказать что ли? Можно же всегда разобрать и проверить

Аноним 607

Sovi: 90-х это было

Реально. У нас тоже слухи ходили(Арамиль) , но сама лично не видела такие фото. Разговоры взрослых слышала, да

Аноним 321

Аноним 916: Вроде случаи известные, во всем Екатеринбурге это было

Так уж и во всем.
Дядька какой-то недалёкий был, использовал невостребованные фото для подложки, чтоб более плотно фото в рамке стояло, экономил так (типа безотходное производство).
Даже в новостях об этом было, именно с подачей, что особо впечатлительные сильно впечатлились.
Вы же просто фото будете распечатывать, что уж там вам страшного сделают? Только, если цветность не очень будет ))

мама
Екатеринбург

Аноним 916: орудовал какой-то сумасшедший

Никакой не сумасшедший. Тайна раскрыта давным давно. Раньше фотографы делали фотографии сразу в рамке. Но сами рамки были сделаны на "итак сойдёт", кривые, расшатанные.... И чтобы плотно держалась фотография в этой рамке фотографам приходилось под неё что-нибудь подкладывать. Часто такими прокладками были испорченные фотографии, которые резались и подкладывались под фото, чтоб закрепить его. Вот людям и попадались изрезанные фото, на которых то глаз, рот или чье-то ухо. Естественно фотографы так же занимались и надгробными фотографиями, среди которых так же был брак, который резался и шёл, как прокладка для закрепления фотографии в рамке.
Так что никакого маньяка и сумасшедшего не было, были просто экономные фотографы, некачественные рамки и огромная восполённая фантазия потребителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 321,
AshatanSity,
Не так все просто было. Я-то старая перешница и это время помню хорошо. Живой свидетель, так сказать. По знакомым и родственникам моим прошлось.

Аноним 916
автор

Аноним 321: Даже в новостях об этом было, именно с подачей, что особо впечатлительные сильно впечатлились.

Я сильно впечатлилась, при мне достали фото это, не буду писать, что там было...плохое. Я ребенком была. Мамы вообще в шоке были...

Аноним 321

Аноним 916: Я сильно впечатлилась

Ну, допустим.
Но эта ситуация вообще никак не связана с вашим желанием заказать фото.

Аноним 916
автор

AshatanSity: Никакой не сумасшедший. Тайна раскрыта давным давно. Раньше фотографы делали фотографии сразу в рамке. Но сами рамки были сделаны на "итак сойдёт", кривые, расшатанные.... И чтобы плотно держалась фотография в этой рамке фотографам приходилось под неё что-нибудь подкладывать. Часто такими прокладками были испорченные фотографии, которые резались и подкладывались под фото, чтоб закрепить его. Вот людям и попадались изрезанные фото, на которых то глаз, рот или чье-то ухо. Естественно фотографы так же занимались и надгробными фотографиями, среди которых так же был брак, который резался и шёл, как прокладка для закрепления фотографии в рамке.
Так что никакого маньяка и сумасшедшего не было, были просто экономные фотографы, некачественные рамки и огромная восполённая фантазия потребителя.

Хоть теперь знаю...Но детский страх то остался. Не могу и все фото распечатывать, особенно детские. Бзик, что не сотрут, будут использовать. Хотя не верю в шизотерику...

мама
Екатеринбург

Sovi: Не так все просто было

Именно так всё просто. Не нужно надумывать. У меня старший брат занимался фотографией и сам рассказывал, что фотографы часто делают прокладки из забракованных фото. Брату сейчас 56, так же не молодой перчик.

Аноним 916
автор

Аноним 321: Ну, допустим.
Но эта ситуация вообще никак не связана с вашим желанием заказать фото.

Связана, я до появления ребенка про нее не помнила. А как появился ребенок, так вспомнила и не могу фотографии распечатать уже несколько лет...

Аноним 916
автор

AshatanSity: Именно так всё просто. Не нужно надумывать. У меня старший брат занимался фотографией и сам рассказывал, что фотографы часто делают прокладки из забракованных фото. Брату сейчас 56, так же не молодой перчик.

Ну вот не зря я на форум написала. Теперь отпустит, надеюсь....Но блин, я же была ребенком, они при мне разобрали фоторамку и капец как страшно было, что мы там увидели...

Аноним 321

Аноним 916: капец как страшно было, что мы там увидели...
модератору

Мне кажется, вы больше напугались из-за реакции мам, которые себя накрутили, так бывает у детей

Аноним 321

Давайте, я вам новый страх подарю.
А что, если вы сейчас не распечатаете фото, а они исчезнут с цифрового носителя и их вообще больше не будет?

Аноним 916
автор

Аноним 321: Давайте, я вам новый страх подарю. А что, если вы сейчас не распечатаете фото, а они исчезнут с цифрового носителя и их вообще больше не будет?

это уже проходили, еще и БМ не дает скопировать общий архив, в том числе почти НЮ с пляжей....

Аноним 916
автор

Мирка: Распечайтайте в крупный потоковой типографии, там точно ваши фото никто не будет хранить, если так сильно заморачиваетесь
Нетпринт (мск, доставка есть)
Печатник у нас

спасибо

Аноним 607

Аноним 916: при мне достали фото это, не буду писать, что там было...плохое.

Аноним 916: капец как страшно было, что мы там увидели...

Автор, ну напишите уже, что вы там увидели?

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Бзик, что не сотрут, будут использовать.

Скидываете своё фото на флешку идёт до ближайшего копицентра, где при Вас тут же с флешки распечатывают Ваше фото, даже не копируя его и не перенося на свой компьютер. А рамку сами купите по размеру и дизайну, какую захотите.

Аноним 704

Всегда распечатываю.
Готовность - час. Сразу забираю в конверте несколько фотографий.
Сейчас проблема с красками для фотопечати, упаковки и вообще…
Потому можно подождать лучших времен. Может, вернутся на рынок европейские качественные краски.

Аноним 198

AshatanSity: 56, так же не молодой перчик.

Так может это он и был, раз вы так подробно историю знаете?
Я вот первый раз слышу.

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Так может это он и был

Не знаю кто был. Тут пишут про Екатеринбург, а брат на тот момент, когда ходили эти слухи, жил и работал уже в Чили. Рассказывал, что в СССР такая практика была не редкость.

Аноним 300

Сама печатаю спокойно в фото центрах, в наше время интернета фотографии наверно уже не являются чем то прям очень сокровенным. Но эти истории то же сейчас вспомнила, в 90 - е сама была ребенком , но помню как у племянницы нашли такое фото в рамке, в детском саду сделали, и вот по рассказам она очень мучилась головными болями, плохо спала, а потом в рамке обнаружили фото головы. Сама конечно не видела, но родственники очень близкие - не слухи. Так вот сейчас думаю совпадение или если это могло быть фото уже умершего человека, кто знает как оно могло повлиять если бы не вскрыли рамку. Аж до мурашек.

Аноним 503

Аноним 916: а под ним и между рамкой ставил какие-то ужасные фото

Что за рамки? В рамки вы же сами фото вставляете дома, а в фотосалоне вам просто фото выдают. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, прямо интересно стало. Первый раз про такие случаи слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";