Был ли у вас опыт выезда на ретриты или йога-туры?

мама
Екатеринбург

Доброврушка: бюджетно, мах не бюджетно

На Випассане вообще можно было ничего не платить. По окончанию курса можно оставить любую сумму. Или не оставить.
Ну и 10 дней далеко не все смогли пройти. Кто-то и раньше уехал.

бабушка
Екатеринбург

Оранж, так потому что это настоящая медитация (если правда молчание и на объект), настоящий опыт передачи учения, поэтому только донейшн
Ни один буддист не станет устанавливать плату за передачу, это огромная ответственность

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: ретрит это совсем разное

Автор в первом сообщении написала: любые варианты: йога туры, ретриты. Это был йога-тур выходного дня. Что не так в моем комментарии?

Автор, йога центр Хануман вот анонсировал йога-тур в Абхазию, посмотрите в инсте

мама
Екатеринбург

Посмотрите отель Mayrveda в Кисловодске. Дорого/богато. Как раз

AnnaGomez: Красивые, Созвучные, нетоксичные женщины, новые знакомства. Йога немного и духовные практики.

мама
Екатеринбург

Доброврушка: так потому что это настоящая медитация (если правда молчание и на объект), настоящий опыт передачи учения, поэтому только донейшн
Ни один буддист не станет устанавливать плату за передачу, это огромная ответственность

Да, я согласна с Вами.

Екатеринбург

gosffffff,
А можете ссылку на йога тур в Абхазию скинуть ? Я посмотрела сайт Ханумана нашла только лагерь на Чусовой у них .

Я ездила в йога- тур с тренером по йоге из фитнес-клуба. Были в Индии, в этом году - Шри-Ланка.
Мне нравится как он преподает йогу.
Утренние и вечерние занятия по два часа. Остальное время свободное. Рестораны, прогулки, пляж. Мне понравилось).
С ним же ездила на местный ретрит в Сысерть.
Там еще теория плюсом к занятиям. И так же прогулки, посиделки, вкусная еда, не только веганская.
Другой формат тоже хотелось бы попробовать .
Только также как автор хочет, без шизотерической составляющей.
[cit][user]Доброврушка
Посоветуйте, пожалуйста, что то среднее для не очень продвинутых йогов).

мама
Санкт-Петербург

Я ездила на 5 дней. Но я искала не столько йогу, сколько чтобы меня никто не трогал. Очень нервное время было тогда в моей жизни. Вывезли на базу отдыха. Грибы, ягоды, интернета нет, телефон еле ловит. По 4-5 занятий в день. Кормили очень скудно. Я пережила спокойно. А вот толстые тетеньки пошли в кафе при ДО и заказали себе пироги. Цели спрашивали. Основных - три. 1 - как у меня. Отключиться от города, работы, выдохнуть. 2 - реально позаниматься практиками. 3 - похудеть. Вот как раз те, кто похудеть ехали, пироги и заказывали в итоге)))

бабушка
Екатеринбург

Chanrush, Лена везет в Индию, она конечно супер продвинутый йог, зато трепетный педагог и работает с разным уровнем учеников. И возрастов, кстати
У Лиды Гуторенко весной выезд в Дагестан, много природы, общения и эффективнейшие техники освоения не только асан, но и своего тела

Не знаю Ваш уровень, сложно советовать, напишите в личку, с кем занимались, я пойму)

просто посетитель
Екатеринбург

Доброврушка,

Спасибо, буду признательна за наводки

Пока миллион предложений не увидела, если честно ,смотрела пока на YouTravel

Что точно не хочу:випассана пока не мое , и там где тяжелая нагрузка (например поход в горы каждый день, тоже не мое)

Что ищу: йога туры, или "около йоги")) (вы правы, как ей только не достаётся)) ; или в направлении буддийских практик, и любые женские нормальные практики ( не там где только дышим маткой и какие нибудь курсы Я богиня ). Интересует больше конечно духовные практики, йога, различные массажные техники даже видела в в составе, мастер классы по нейрографике или мандалам и тд и тп

Мальдивы, Бали, очень дорого не смотрю пока

Смотрю всю Россию, нашу область, Сочи, Алтай, Карелию и тд и тп

просто посетитель
Екатеринбург

В Индию боюсь ехать, я боюсь не потяну местную грязюку и еду
Еще не созрела видимо

просто посетитель
Екатеринбург

Chanrush,
А может поделитесь контактами/ссылочками?

бабушка
Екатеринбург

ДамаКубков, Индия огромная и разная, в ашрамах и местах... эээ... ну пусть постоянных практик, так скажем, все привычное нам. И местное население вокруг заточено помогать вам-нам чувствовать себя в привычном комфорте. Ну это ремарка
ДамаКубков, в турецкое Чирали возит Гарипов Олег (Восточный стиль клуб), его ретриты это не только терапевтическая йога, но и цигун, вроде и по области были йога-выходные, но я давно не с ними, не подскажу. Но его как тренера очень советую, хотя клуб, конечно, сильно уставший, зато ламповый, с любовью к каждому клиенту
Про мандалы, телеску - клуб ОМ (он по всей стране, есть и у нас), устраивает летний фестиваль на природе, интересное мероприятие и для новичков и для постоянно практикующих. Сейчас найду ссылку
Я не очень люблю центр Хануман, но мероприятия они проводят на любой вкус, бюджет и запрос), посмотрите у них на сайте.

просто посетитель
Екатеринбург

Доброврушка,

Спасибо
ПС: Хануман, как центр практик - тоже не люблю)вообще там не понравилось....

бабушка
Екатеринбург

ДамаКубков, все равно Хануман посмотрите, выездные мероприятия если Плетнев проводит, то ехать можно, а чаще приглашенные гости - погуглили кто и если понравился, можно пробовать.
Еще у Глеба скоро качественное онлайн-мероприятие тут и настоящие буддийские ламы, да и сам он с благословением о передачи учения. Если интересна тема.
Вот еще Светлана, знаю ее давно, когда она еще в Камышине жила, теперь в Сочи, у нее нередко мероприятия
и очень бережный подход к технике. Выезды и семинары у нее чаще в России и в группах далеко не феечки)

мама
Первоуральск

А у меня прямо мечта сгонять на такой йога-тур. Только более свободный, без фанатизма. Видимо, когда уж ребенок вырастет эх

мама
Екатеринбург

Chanrush: Я ездила в йога- тур с тренером по йоге из фитнес-клуба. Были в Индии, в этом году - Шри-Ланка.
Мне нравится как он преподает йогу.

Можно имя/фамилия тренера и где преподает?

мама
Екатеринбург

Подруга ездила в Абхазию, надо было перезагрузиться и уехать от всех, отлично помогло, группа была таких же раненых, тусовку никому не надо было, все уставшие и с проблемами. Ей очень зашло

мама
Екатеринбург

ДамаКубков,
Хорошая тема! Все собираюсь попробовать, йогу практикую дома, 10лет, но вот на такие мероприятия ни разу не выбиралась.
Тоже смущает "крайняя вовлеченность". Пару лет назад был ретрит с моим учителем йоги (Рави Кумар), в Челябинской области. Думаю - ну вот оно, мое - рядом, и в Индию даже ехать не надо! :) Придумали ехать втроем, муж и ребенок хотели на рыбалку и просто отдыхать, а я - на практиках. Ну и не вышло ничего :) Стала звонить, оказалось жить будут без всяких условий, по 4 человека в комнате, непонятно где, без цивилизации, еда будет только вегетарианская....
Если одна, я бы точно уже съездила куда-нибудь, но пока поняла, что отдых с семьей для меня в приоритете. Раз не получается совместить "приятное с полезным", значит пока не еду.
Я бы на вашем месте присмотрелась к преподавателям йоги, потому что очень важно, чтобы стиль/техника преподавания подходила именно Вам.
Если вы постоянно не практикуете, обязательно смотрите "начальный" уровень.
Если соберетесь куда-нибудь, напишите в теме, интересно!

мама
Екатеринбург

Друзья очень любят в Екатеринбурге йога-центр Грани. Посмотрите, может и они проводят выездные мероприятия.

мама
Екатеринбург

МамаДома,
можно контакты?

просто посетитель
Екатеринбург

Цветок красивый: можете ссылку на йога тур в Абхазию скинуть ? Я посмотрела сайт Ханумана нашла только лагерь на Чусовой у них .

Сорри не увидела, я не знаю можно ли тут на инстаграм выкладывать?

https://www.instagram.com/p/C2wGvrLtnj1/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Екатеринбург

С "Белым Буддой" ездила несколько раз. У них дом на Тургояке, в Абхазию тоже ездят на майские вроде. Питание вегетарианское, да. 2 практики в день, утром и вечером, днём свободное время. Связь в том месте плохая, что очень хорошо было для моей перезагрузки.
Ещё есть выезды у клуба(название забыла) с Куйбышева 55.

Екатеринбург

А, ещё в Незабудке была, но не на йоге. Там есть программы у Равиля Галимова. Место у них отличное, природа, водохранилище. Но дом для проживания немного уставший, слышимость сильная.

Екатеринбург

В Абхазии говорят бывают такие туры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";