Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На Випассане вообще можно было ничего не платить. По окончанию курса можно оставить любую сумму. Или не оставить.
Ну и 10 дней далеко не все смогли пройти. Кто-то и раньше уехал.
Оранж, так потому что это настоящая медитация (если правда молчание и на объект), настоящий опыт передачи учения, поэтому только донейшн
Ни один буддист не станет устанавливать плату за передачу, это огромная ответственность
Автор в первом сообщении написала: любые варианты: йога туры, ретриты. Это был йога-тур выходного дня. Что не так в моем комментарии?
Автор, йога центр Хануман вот анонсировал йога-тур в Абхазию, посмотрите в инсте
Посмотрите отель Mayrveda в Кисловодске. Дорого/богато. Как раз
Да, я согласна с Вами.
gosffffff,
А можете ссылку на йога тур в Абхазию скинуть ? Я посмотрела сайт Ханумана нашла только лагерь на Чусовой у них .
Я ездила в йога- тур с тренером по йоге из фитнес-клуба. Были в Индии, в этом году - Шри-Ланка.
Мне нравится как он преподает йогу.
Утренние и вечерние занятия по два часа. Остальное время свободное. Рестораны, прогулки, пляж. Мне понравилось).
С ним же ездила на местный ретрит в Сысерть.
Там еще теория плюсом к занятиям. И так же прогулки, посиделки, вкусная еда, не только веганская.
Другой формат тоже хотелось бы попробовать .
Только также как автор хочет, без шизотерической составляющей.
[cit][user]Доброврушка
Посоветуйте, пожалуйста, что то среднее для не очень продвинутых йогов).
Я ездила на 5 дней. Но я искала не столько йогу, сколько чтобы меня никто не трогал. Очень нервное время было тогда в моей жизни. Вывезли на базу отдыха. Грибы, ягоды, интернета нет, телефон еле ловит. По 4-5 занятий в день. Кормили очень скудно. Я пережила спокойно. А вот толстые тетеньки пошли в кафе при ДО и заказали себе пироги. Цели спрашивали. Основных - три. 1 - как у меня. Отключиться от города, работы, выдохнуть. 2 - реально позаниматься практиками. 3 - похудеть. Вот как раз те, кто похудеть ехали, пироги и заказывали в итоге)))
Chanrush, Лена везет в Индию, она конечно супер продвинутый йог, зато трепетный педагог и работает с разным уровнем учеников. И возрастов, кстати
У Лиды Гуторенко весной выезд в Дагестан, много природы, общения и эффективнейшие техники освоения не только асан, но и своего тела
Не знаю Ваш уровень, сложно советовать, напишите в личку, с кем занимались, я пойму)
Доброврушка,
Спасибо, буду признательна за наводки
Пока миллион предложений не увидела, если честно ,смотрела пока на YouTravel
Что точно не хочу:випассана пока не мое , и там где тяжелая нагрузка (например поход в горы каждый день, тоже не мое)
Что ищу: йога туры, или "около йоги")) (вы правы, как ей только не достаётся)) ; или в направлении буддийских практик, и любые женские нормальные практики ( не там где только дышим маткой и какие нибудь курсы Я богиня ). Интересует больше конечно духовные практики, йога, различные массажные техники даже видела в в составе, мастер классы по нейрографике или мандалам и тд и тп
Мальдивы, Бали, очень дорого не смотрю пока
Смотрю всю Россию, нашу область, Сочи, Алтай, Карелию и тд и тп
В Индию боюсь ехать, я боюсь не потяну местную грязюку и еду
Еще не созрела видимо
Chanrush,
А может поделитесь контактами/ссылочками?
ДамаКубков, Индия огромная и разная, в ашрамах и местах... эээ... ну пусть постоянных практик, так скажем, все привычное нам. И местное население вокруг заточено помогать вам-нам чувствовать себя в привычном комфорте. Ну это ремарка
ДамаКубков, в турецкое Чирали возит Гарипов Олег (Восточный стиль клуб), его ретриты это не только терапевтическая йога, но и цигун, вроде и по области были йога-выходные, но я давно не с ними, не подскажу. Но его как тренера очень советую, хотя клуб, конечно, сильно уставший, зато ламповый, с любовью к каждому клиенту
Про мандалы, телеску - клуб ОМ (он по всей стране, есть и у нас), устраивает летний фестиваль на природе, интересное мероприятие и для новичков и для постоянно практикующих. Сейчас найду ссылку
Я не очень люблю центр Хануман, но мероприятия они проводят на любой вкус, бюджет и запрос), посмотрите у них на сайте.
Доброврушка,
Спасибо
ПС: Хануман, как центр практик - тоже не люблю)вообще там не понравилось....
ДамаКубков, все равно Хануман посмотрите, выездные мероприятия если Плетнев проводит, то ехать можно, а чаще приглашенные гости - погуглили кто и если понравился, можно пробовать.
Еще у Глеба скоро качественное онлайн-мероприятие тут и настоящие буддийские ламы, да и сам он с благословением о передачи учения. Если интересна тема.
Вот еще Светлана, знаю ее давно, когда она еще в Камышине жила, теперь в Сочи, у нее нередко мероприятия
и очень бережный подход к технике. Выезды и семинары у нее чаще в России и в группах далеко не феечки)
А у меня прямо мечта сгонять на такой йога-тур. Только более свободный, без фанатизма. Видимо, когда уж ребенок вырастет эх
Можно имя/фамилия тренера и где преподает?
Подруга ездила в Абхазию, надо было перезагрузиться и уехать от всех, отлично помогло, группа была таких же раненых, тусовку никому не надо было, все уставшие и с проблемами. Ей очень зашло
ДамаКубков,
Хорошая тема! Все собираюсь попробовать, йогу практикую дома, 10лет, но вот на такие мероприятия ни разу не выбиралась.
Тоже смущает "крайняя вовлеченность". Пару лет назад был ретрит с моим учителем йоги (Рави Кумар), в Челябинской области. Думаю - ну вот оно, мое - рядом, и в Индию даже ехать не надо! :) Придумали ехать втроем, муж и ребенок хотели на рыбалку и просто отдыхать, а я - на практиках. Ну и не вышло ничего :) Стала звонить, оказалось жить будут без всяких условий, по 4 человека в комнате, непонятно где, без цивилизации, еда будет только вегетарианская....
Если одна, я бы точно уже съездила куда-нибудь, но пока поняла, что отдых с семьей для меня в приоритете. Раз не получается совместить "приятное с полезным", значит пока не еду.
Я бы на вашем месте присмотрелась к преподавателям йоги, потому что очень важно, чтобы стиль/техника преподавания подходила именно Вам.
Если вы постоянно не практикуете, обязательно смотрите "начальный" уровень.
Если соберетесь куда-нибудь, напишите в теме, интересно!
Друзья очень любят в Екатеринбурге йога-центр Грани. Посмотрите, может и они проводят выездные мероприятия.
МамаДома,
можно контакты?
Сорри не увидела, я не знаю можно ли тут на инстаграм выкладывать?
https://www.instagram.com/p/C2wGvrLtnj1/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
С "Белым Буддой" ездила несколько раз. У них дом на Тургояке, в Абхазию тоже ездят на майские вроде. Питание вегетарианское, да. 2 практики в день, утром и вечером, днём свободное время. Связь в том месте плохая, что очень хорошо было для моей перезагрузки.
Ещё есть выезды у клуба(название забыла) с Куйбышева 55.
А, ещё в Незабудке была, но не на йоге. Там есть программы у Равиля Галимова. Место у них отличное, природа, водохранилище. Но дом для проживания немного уставший, слышимость сильная.
В Абхазии говорят бывают такие туры