Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Верите ли , что после жизни на земле есть что то дальше ? Если верите ,то почему, какое есть подтверждение ? Переживаю уход человека, хочется верить в то, что увидимся ещё
Я верю в «хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем. Пускай родился дворником, родишься вновь прорабом, а после из прорабов до министра дорастёшь, но если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь».
Про доказательства не думала даже, просто нравится так думать.
Аноним 551,
Нет
В то, что после смерти люди попадают в санаторий для мертвецов, встречаются там радостно обнимашками и "ооо, привет, давно не виделись", в такое не верю.
А в то, что душа перерождается в другом теле, да, вполне.
Не знаю, хочется верить,но доказательств нет. Сны это работа мозга не более.
Верю конечно. Нет, не верю, а знаю и уверена на миллион процентов. У меня сын там. Терпеливо жду встречи.
А если допустим умерла жена, муж потом снова женился, в конце он с кем там будет, если с обеими женами встретится?
Нет, уже не верю. И это печально(
После смерти мамы не верю. Читала много про мозг, про его фокусы при уходе. Читала, как пережить утрату.
Практически каждый,кто теряет близкого задумывается об этом. Возможно эта мысль помогает справиться с горем. Когда умер папа, мы тоже постоянно об этом думали. О том, что его душа вот сейчас с нами в комнате, видит нас, слышит. От этой мысли было как то спокойнее. Теперь, когда прошло время, откровенно говоря не верю.
Есть гипотеза, что души бесполы. Может душа первой жены воссоединится с душой второй, а душу мужа они отвергнут, как не оправдавшую земных надежд ))
Вы мыслите материальным, а там дух ведь, весь такой свободный от всего, он не может ни с кем быть))
В духовном мире нет земных страстей и эмоций. Души не имеют пола. Если верить Майклу Ньютону, души живут небольшими группами, которые связаны между собой "духовной связью". Часто души из одной группы воплощаются плюс-минус в одно время (земное, не в разные века) и в одной местности(хотя не обязательно в наш век глобализации и знакомств через интернет), чтобы найти друг друга в земной жизни и помогать друг другу получать необходимый опыт. Так что обе жены мужика могут просто оказаться из одной "семейной" группы. Или из дружественных групп.
Кстати, именно это объясняет, тот эффект, когда знакомишься с человеком, и возникает ощущение, что ты знаешь его уже тыщщу лет, и он такой близкий и родной. Это одно из указаний на то, что это твоя родственная душа.
Ну так, там же два варианта, либо туда , либо туда . Либо за ворота, либо в котёл. Уверены, что встретитесь, если так всё и есть?
Даже не знаю, верю или нет. Скорее, хочу верить, что после смерти есть какое-то продолжение
Верю, что душа не умирает. Есть ведь что-то у нас внутри...помимо понятных и известных нам физиологических процессов. Все эти "21 грамм", вес души - вот в это верю.
Автор, милая , я верю .
Человеческая душа на столько сложная материя , что «потеряв» тело , душа продолжает жить . Куда ей деться ….
Люди чувствуют друг друга , не может быть , что там пустота и ничего нет .
Пусть не все так , как в сказках , но точно есть что то после смерти .
+++
Поэтому и говорится, что жизнь вечна. Душа же вечно живет, а тело - это всего лишь одежда. Мы же старую одежду тоже выбрасываем, когда она свой век отжила.
Да, тоже думаю, что тело это одежда для души.
У меня там родители. Очень скучаю по ним. Верю, что ТАМ встретимся. Я не знаю, где это-ТАМ, но увидимся.
Сегодня ровно год, как не стало моего мужа. Очень хочется верить, что там встретимся. Но очень не хочется верить, что он видит, что происходит с нами здесь.
Верю.
Нет, не верю. Я верю в то, что личность человека - это его мозг. Умер мозг = нет больше человека, личности, души
Девочки, как я вам сочувствую...
Аноним 551,
Никто точно конечно не знает и не скажет. Я склонна верить. Точнее так - очень хотела бы ТАМ встретиться когда-то со всеми своими близкими людьми и снова быть вместе Вот этого отчаянно хочу, поэтому верю.
Не верю.
Не верю, потому что нам там делать будет нечего. Здесь была семья, работа, увлечения, а там что? Всё надо начинать с нуля. Опыт этой жизни больше не нужен. Если так, то нет никакого продолжения жизни, просто одна жизнь закончилась, другая началась, и между ними нет связи. Это разные личности и разные жизни.