Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Подскажите что почитать, посмотреть про выбор души человека? Чтобы не винить себя, если получится.
Как понять "выбор души"? Душу не выбирают, как вещь, она просто есть.
Эээ, что? Можно пояснительную бригаду?
Умерла дочка недавно, подросток, болела. Психологи говорят это выбор её души, мне от этого не легче. Думаю поизучать про это всё, как вариант, чтобы себя меньше винить.
Про душу не знаю.
А вот про Бога рекомендую Хижину Пола Янга.
И фильм и книга отлично.
Аноним 513,
Ооо, соболезную.. Тут была тема про "ничего нет, ни бога, ни черта, ни души" - там была литература. Зеланд, Трансерфинг реальности. Честно, я не читала. Но у меня тоже четкое убеждение, что душа выполнив свою кармическую задачу, покидает данное тело и уходит в другую жизнь, решать следующие задачи, перерождаясь в новом теле. Безусловно, терять детей большая боль для родителей и она не пройдет, затянется, но рубец останется навсегда, и будет ныть. Но у душ есть задачи куда поважнее земной жизни, поэтому любим, помним, верим и молимся за нее..
Аноним 513, книга "путешествие души" Майкла Ньютона помогла в похожей ситуации.
да и да, можно почитать это
в целом идея выбора Души основана на том, что Душа не проживает только одно воплощение, а после смерти тела отправляется в Рай или Ад.
Душа живет огромное количество раз, чтобы получать и накапливать опыт, чтобы развиваться относительно себя самой (от новенькой Души к старой и опытной), чтобы соединиться с Создателем и передать этот опыт ему. Создатель познает Вселенную и самого себя через те Души, которые он создал и отправил в путешествие по Вселенной, поэтому Душа стремится получить как можно более разноплановый опыт.
С точки зрения личности принять такое трудно. С точки зрения Души (и вашей тоже) вы выбрали именно это - вы - пережить ранний уход и болезнь дочери, она - уйти рано, получив свой опыт, чтобы перевоплотиться и получать опыт дальше.
если хотите, напишите мне в личку, мы можем поговорить
В Телеграмме или на Дзене поищите Наталья Бессонова регрессолог. Статьи пишет хорошие. Да и блог в телеге у нее интересный.
ждулета,
А как быть с маньяками, убийца и и самоубийца ми. Получается это выбор их души пройти такой опыт?
Да. Выбор есть у всех.
Аноним 513,
Автор вашей вины здесь нет. От смерти от заболевания никто не застрахован, в любом возрасте.
Octavia,
Зачем тогда спасают самоубийц, имею ввиду психиатрическая больница для них обязательна. Если это выбор души.
Есть еще и карма.
Не забывайте, что у души много воплощений, и неизвестно, что творил человек в прошлой жизни. Поэтому и говорится - бумеранг всегда прилетит, ничего во вселенной не остается без наказания. Но не всегда это происходит в настоящем воплощении.
Самоубийцы как раз пытаются сбежать со своего пути, отказываются проходить и делать то, зачем пришли. Поэтому грех. Так я понимаю
Потому что мы - люди и живем в социуме по его законам. В природе животное погибает, а человека и полечат, и помогут. У нас нет естественного отбора, у нас есть медицина.
Сейчас ваша душа должна сделать выбор: обвинение себя (за чем позже последует наказание) или принятие выбора души вашей дочери.
Аноним 976,
Может это выбор души закончить жизнь сейчас
Octavia,
Душа делает выбор или разум человека
Самоубийство это не выбор души, а решение мозга или лукавого
Аноним 976,
Чем этот выбор отличается от выбора испытывать чувства вины. Можно тогда сказать, что это выбор разума. Ну и эвтаназия, это тоже выбор.
И при чём тут лукавый.
опыт нужен разноплановый, поэтому чтобы понять и оценить всю силу проживания и боль и с той стороны, и с другой, Душа проживает жизнь и в теле насильника, и в теле жертвы. С точки зрения личности это не принимается. Но с точки зрения Души это получение опыта
и это вполне возможно
ждулета,
Как то можно узнать план души на эту жизнь?
Или его как раз видят экстрасенсы
Ещё посоветую книжку хорошую, в своё время помогла мне пережить смерть бабушки. Вербер "Империя ангелов"
При том, что самоубийство это не про выбор души вообще и не про Бога