Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему тянет в магию и в ее изучение? Есть ли вообще предрасположенность к занятию магией?
Марина 7.8.2002
Аноним 252,
Потому что это сейчас модно
Красивая)
Потому что человека испокон веков тянуло ко всему странному, загадочному и завораживающему. По этой причине мы любим сказки, страшные истории, ужастики, мистику, магию и всё необъяснимое.
проще верить и ссылаться на что то неизвестное, чем принять, что ты сам виноват в каких то ситуациях либо сам не хочешь попу оторвать и действовать. Предрасположенности не быват, либо есть умение внушать и хорошая интуиция, знание психологии либо этого нет.
Тянет, сходите. По дате рождения способности как у многих, ничего экстраординарного. В чем выражается "тянет"? Сны? Видения наяву? Или просто хочется изучать? Что именно? На среднюю руку практически все предрасположены, особенно женщины, но это не значит, что всем в это надо.
Аноним 252,
У вас это опыт прошлых жизней всплывает. Раз тянет, вспоминайте, занимайтесь пока, найдите себе учителя. Возможно потом придет момент, когда бросите занятия
Инфантильность, магическое мышление, перекладывание ответственности на высшие силы
Изучение и магия - понятия несовместимые. А «тянет» от необразованности и лени изучать науки (физика, химия, математика). Вы знаете как работает айфон? Для большинства людей айфон это магия.
Потому, что проще искать причины происходящего в чем-то или ком-то, чем самому выстраивать свою жизнь.
Я и гадала, и гороскопам пыталась следовать по молодости -ничего хорошего это не принесло.
Как в психотерапию сходила, в магию тянуть перестало. В разумном количестве иногда только в эзотерику обращаюсь без фанатизма.
потому что вы не выдерживаете реальность и не готовы брать ответственность за свою жизнь на себя
Аноним 915,
Способности есть, как у большинства женщин, стихии огня и земли, но это не ваша судьба. Не стоит заниматься.
А как вы это определили? Вот просто интересно
Так это может того… к психиатру?
сжечь ведьму!
(с) анекдот
Потому что магическое мышление -это признак сниженного уровня интеллекта, неразвитого критического мышления, а иногда и признак расстройств шизофренического спектра.
Столько критиков)
Смотря как подходить к этому. Одно дело, если человек ищет, что там ему дадут рецепт решения проблем, другое, если интересен сам процесс.
Меня с детства тянуло в эзотерику. Ковыряюсь потихоньку в своё удовольствие, изучаю тонкости. Астрология помогла понять некоторые моменты в моей жизни. Иногда слушаю расклады таро. Тут главное не всё подряд и не принимать это как истину в последней инстанции. Скорее они наводят на мысль в определённых ситуациях.
Ну и психология тоже увлекает. Собираю в голове свой паззл и никому ничего не навязываю. Это лишь мой интерес, не более.