Почему тянет в магию ?

Аноним 252
автор

Почему тянет в магию и в ее изучение? Есть ли вообще предрасположенность к занятию магией?
Марина 7.8.2002

Аноним 62

Аноним 252,
Потому что это сейчас модно

Аноним 166

Красивая)

мама
Екатеринбург

Аноним 252: Почему тянет в магию и в ее изучение?

Потому что человека испокон веков тянуло ко всему странному, загадочному и завораживающему. По этой причине мы любим сказки, страшные истории, ужастики, мистику, магию и всё необъяснимое.

Аноним 400

проще верить и ссылаться на что то неизвестное, чем принять, что ты сам виноват в каких то ситуациях либо сам не хочешь попу оторвать и действовать. Предрасположенности не быват, либо есть умение внушать и хорошая интуиция, знание психологии либо этого нет.

Аноним 675

Тянет, сходите. По дате рождения способности как у многих, ничего экстраординарного. В чем выражается "тянет"? Сны? Видения наяву? Или просто хочется изучать? Что именно? На среднюю руку практически все предрасположены, особенно женщины, но это не значит, что всем в это надо.

Аноним 811

Аноним 252,
У вас это опыт прошлых жизней всплывает. Раз тянет, вспоминайте, занимайтесь пока, найдите себе учителя. Возможно потом придет момент, когда бросите занятия

Екатеринбург

Инфантильность, магическое мышление, перекладывание ответственности на высшие силы

Аноним 179

Аноним 252: Почему тянет в магию и в ее изучение?

Изучение и магия - понятия несовместимые. А «тянет» от необразованности и лени изучать науки (физика, химия, математика). Вы знаете как работает айфон? Для большинства людей айфон это магия.

Аноним 610

Потому, что проще искать причины происходящего в чем-то или ком-то, чем самому выстраивать свою жизнь.
Я и гадала, и гороскопам пыталась следовать по молодости -ничего хорошего это не принесло.

Аноним 488

Как в психотерапию сходила, в магию тянуть перестало. В разумном количестве иногда только в эзотерику обращаюсь без фанатизма.

мама
Екатеринбург

Аноним 252: Почему тянет в магию и в ее изучение? Магическое мышление это мышление детей 3-5 5-7 лет, и вот с таким мышлением живут те, у кого критическое мышление развито слабо.
Потому как не все могут , умеют и готовы объяснять причинно-следственную связь своему ребенку. Проще сказать: ты упал потому , что боженька условно наказал, поэтому слушайся меня и не упадешь больше. Все, логика отсутствует)) так и во взрослом возрасте, люди бегут искать ответы в знаках.

Аноним 324

потому что вы не выдерживаете реальность и не готовы брать ответственность за свою жизнь на себя

Аноним 675

Аноним 915,
Способности есть, как у большинства женщин, стихии огня и земли, но это не ваша судьба. Не стоит заниматься.

Аноним 62

Аноним 915: , способности есть, да, и довольно таки приличные.

А как вы это определили? Вот просто интересно

Аноним 62

Аноним 675: Видения наяву

Так это может того… к психиатру?

ДоброжелателЬ

Аноним 166: Красивая)

сжечь ведьму!
(с) анекдот

Аноним 482

Потому что магическое мышление -это признак сниженного уровня интеллекта, неразвитого критического мышления, а иногда и признак расстройств шизофренического спектра.

Аноним 271

Столько критиков)
Смотря как подходить к этому. Одно дело, если человек ищет, что там ему дадут рецепт решения проблем, другое, если интересен сам процесс.
Меня с детства тянуло в эзотерику. Ковыряюсь потихоньку в своё удовольствие, изучаю тонкости. Астрология помогла понять некоторые моменты в моей жизни. Иногда слушаю расклады таро. Тут главное не всё подряд и не принимать это как истину в последней инстанции. Скорее они наводят на мысль в определённых ситуациях.
Ну и психология тоже увлекает. Собираю в голове свой паззл и никому ничего не навязываю. Это лишь мой интерес, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";