Вопрос к тем, кто что-то понимает в эзотерике, психологии

Аноним 55
автор

Сначала много букв:
Вот есть один человек. Я в него влюблена. Он мне не подходит по ряду причин. Совсем.
Отношения взаимозависимые уже сейчас (обоих "штырит" нещадно просто).
Каждый раз, когда я твердо принимаю решение закончить с ним отношения, со мной происходит что-то плохое (по здоровью).
За ближайший год я уже чем только диковинным (для себя) не переболела. Последний раз аж попала в больницу. И каждый раз это происходило после принятия решения, что все, хватит с меня, он прекрасен, но не для счастливых и долгосрочных отношений.

В чем вопрос: вот это со мной что-то не так происходит каждый раз с точки зрения психологии? Или это тонкие материи какие-то вмешиваются и он меня просто "не отпускает" - это вопрос уже к понимающих в изотерике?
Чего делать вообще? Как ситуацию уже решить эту и при этом остаться здоровой?
Может кто был в такой ситуации? Как решили?

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Или это тонкие материи какие-то вмешиваются и он меня просто "не отпускает"

Не надо винить тонкие материи, они никогда не действуют через вред. Никогда. Это не их сущность. Это ваша психика, психосоматика. Находясь в созависимых отношениях, вы как желаете разрыва, так и опасаетесь его. Потому что созависимые отношения - это тоже не просто так, значит человек таки закрывает ваши потребности. Поэтому, как только принято решение закончить, внутри начинается буря и протест - а дальше как? А дальше что? Кто будет вместо? Посему организм даёт сбой, падает иммунка - ах, отстаньте от меня, я болею, не сейчас.

Аноним 55: Как ситуацию уже решить эту и при этом остаться здоровой?

Разобраться в причинах созависимости и проработать их.

Это не я

с т. зр эзотерики любые отношения кармические (хотя рассказывают разное), потому что любой человек приходит в вашу жизнь для чего то. Для вашего очередного урока, который нужно пройти. Не можете выйти значит урок не пройден. Мало того вы и после этого товарища найдете нечто похожее в таком случае.
С точки зрения психологии встретились два травмированных невротика и построили соответствующие отношения, потому что как жить в других пока не знают. При разрыве срабатывает психосоматика. Если это соединить, то товарищ вам дан для того, чтобы травму свою обнаружить и "полечить" хоть немного

Аноним 929

Аноним 55: В чем вопрос: вот это со мной что-то не так происходит каждый раз с точки зрения психологии? Психология конкретно в этом моменте не при чем. Это биохимические процессы.
Аноним 55: Или это тонкие материи какие-то вмешиваются А это в мракобесие вас понесло.
Аноним 55: Чего делать вообще? Как ситуацию уже решить эту и при этом остаться здоровой?

Здоровой с этим парнем вы не будете.

Аноним 929

Аноним 55: Каждый раз, когда я твердо принимаю решение закончить с ним отношения, со мной происходит что-то плохое (по здоровью). Иными словами, в условиях постоянного стресса, находясь рядом с этим человеком, ваш организм включает режим выживания и мобилизирует все функции на это. Не время болеть, не время расслабляться. Вы нчитали, может, что во время войны солдаты практически не болели?
Но, как только вы сигнализируете организму, что всё, режим тревоги окончен, можно выдохнуть...вот тут он и показывает вам, насколько устал и измотался за время аларма.

Аноним 947

Это не я,
Тоже так считаю.

Аноним 55
автор

Аноним 929: А это в мракобесие вас понесло.
Вот согласна. Я бы раньше никогда так не подумала, но тут просто ну не по-ни-маю я, что происходит.
[cit]Аноним 929: Это биохимические процессы

Что значит биохимические процессы в банном случае?

Аноним 929: Здоровой с этим парнем вы не будете.

Вот. Это ключевое. Почему и решила добить вопрос уже до конца.

Аноним 929: Но, как только вы сигнализируете организму, что всё, режим тревоги окончен, можно выдохнуть...вот тут он и показывает вам, насколько устал и измотался за время аларма

В этом что-то есть. Но тут два "но": 1. Когда я принимаю решение закончить отношения состояние становится стабильнее, но оно не спокойное до конца. Нельзя сказать,что вот я расслабилась...2. Про болячки разные согласна, но как вписать в картину мира, что в один из моментов, когда я в очередной раз решила, что все, хватит с меня, я в ту же секунду подскользнулась, свалилась и повредила спину? Т.е. была травма, а не болезнь.

Аноним 55
автор

Это не я: Если это соединить, то товарищ вам дан для того, чтобы травму свой обнаружить и "полечить" хоть немного

Очень дельная мысль. Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 55: как вписать в картину мира, что в один из моментов, когда я в очередной раз решила, что все, хватит с меня, я в ту же секунду подскользнулась, свалилась и повредила спину? Т.е. была травма, а не болезнь.

Это болезненное решение, принять которое, стоит труда, силы воли и концентрированности. Внимание с общих моментов, переключилось на другое, контроль за дорогой движения был потерян, вот вам и ДТП.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: В чем вопрос: вот это со мной что-то не так происходит каждый раз с точки зрения психологии?

С Вами вообще ничего не происходит. Вы просто мнительный, трусоватый человек. Заниматься самовнушением и искать в действиях последствия это нормально для такого типа личности, как Вы.
Примите уже просто это, как данное, не ищите и не ждите негатива от разрыва постоянно повторяющихся Вами действий, их нет. Это всего лишь притянутые за уши совпадения.

Аноним 55
автор

AshatanSity: Вы просто мнительный, трусоватый человек.

Это прям зачёт
Вы, видимо, очень хорошо меня знаете, чтобы делать какие-то выводы обо мне,как о человеке

Аноним 55
автор

Zarazadvaraza: Это болезненное решение, принять которое, стоит труда силы, воли и концентрированности

В точку. Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 55: это тонкие материи какие-то вмешиваются и он меня просто "не отпускает"

не придумывайте

Ваш мч вас настолько доканал, что как только вы решаете расстаться, тело сбрасывает напряжение через болезни.
А вы вместо того, чтобы полечиться, отдохнуть и жить дальше снова лезете под тот же гнет. Доведете так свой организм так до ручки.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Вы, видимо, очень хорошо меня знаете, чтобы делать какие-то выводы обо мне,как о человеке

Нет, я просто знаю людей Вашего типа. Вы боитесь перемен, даже небольшие отклонения от Ваших ежедневных "ритуалов" напрягают Вас. Вы верите в приметы, подглядываете время от времени гороскопы, начинаете свой день с одних и тех же действий, не нарушая порядок этих действий. Если почистив зубы Вы сплёвываете 3 раза, то всего так и поступаете, уже ни 2, 4, 6, а всегда 3. Следите за числами, за совпадениями и всегда стараетесь найти во всём том, что Вам не по душе мистический след.

Аноним 55
автор

AshatanSity,
И не угадали ни в одном предложении. Ничего, бывает. Ошибаются все.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: И не угадали ни в одном предложении.

Я не гадаю, я не гадалка. Вы прочитали и увидели себя, отсюда и отрицание. Я ж Вам без обид, говорю, как есть - Вы страшитесь перемен. Отсюда все Ваши тонкие материи и последствия расставаний.

Аноним 55
автор

AshatanSity,
Никаких обид. Каждый при своем мнении.

Аноним 595

Аноним 55,
Ну возможно на подсознательном уровне вы не хотите с ним расставаться )) и тело вам об этом сообщает)
Такое предположение)

А вообще загляните в свое детство, почему вас тянет к такому человеку ? Возможно чувства, которые вы испытывали с детстве, испытываете и с ним?

Екатеринбург

Вы решаете разойтись, сильно стрессуете, иммунитет падает, вы болеете
Всё

Аноним 55
автор

Аноним 595: А вообще загляните в свое детство, почему вас тянет к такому человеку

Похож на отца
Наверное в его глазах я вижу то самое восхищение, которое когда-то так хотела заполучить от своего папы.

Екатеринбург

AshatanSity: Вы просто мнительный, трусоватый человек.

Ну вы приложили
Такие люди тонко чувствуют музыку, у них талант сопереживания, развита эмпатия

Аноним 595

Аноним 55: Наверное в его глазах я вижу то самое восхищение, которое когда-то так хотела заполучить от своего папы.

Да, возможно это.
То есть вы пытаетесь заслужить любовь этого человека, но вы ему не очень то нужна.
А вам эти чувства знакомы с детства и вы их ищите и выбираете именно таких мужчин.
А вот если человек будет вас любить и заботиться о вас, он будет вам неинтересен. Потому что вы здесь встретитесь с незнакомыми для вас чувствами.

Аноним 23

А можно автор я в вашей теме вопрос задам? А почему в мою жизнь приходят только женатые, где я так нагрешила?

Аноним 595

Аноним 55,
А вообще расставание очень влияет на здоровье. Если партнеры не расстались психологически.
Погуглите на эту тему

Это не я

Аноним 23,
папа капитан дальнего плавания?
Шучу. Но если серьезно ищите ответы в отношении с отцом

Аноним 595

Аноним 23: А почему в мою жизнь приходят только женатые, где я так нагрешила?

Потому что вы их выбираете))
Какие отношения были между вашими родителями? Как ваш папа относился к вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";