Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Начинала с упражнений на телефоне (для развития интуиции), суть в этих упражнениях в том, чтобы научиться чувствовать и различать сигнал интуиции. Там такие упражнения в которых есть варианты ответов и нужно выбрать правильный. Так вот бывает что хорошо чувствую, но чаще не очень.
Как мне научиться чувствовать интуицию в жизни, а не просто в упражнениях? Я задавала вопросы например, и пыталась почувствовать ответ, но не получается. Я либо не знаю как правильно это делать, либо не совсем понимаю ЧТО я должна почувствовать, как понять что это интуиция?
Мне кажется интуиция это что то внезапное, само приходящее, а не>Аноним Я: упражнения
Так ты просто это знаешь и все. Ну у меня так.
Интуиция это доверие себе и чистое знание, без аргументов. Чаще делать как хочется, без анализа. А пытаясь,,понять,, вы как раз мозг включаете.
Ну вот встречаю я человека, он мне только привет сказал, я уже весь диалог знаю и мне сразу скучно))
И как только диалог начинается, все понятно, я не ошиблась, чуйка стопудов работает
На текстах я людей чувствую.
В соцсети зайдешь, начинаешь читать, и все, сразу про человека все понятно.
Ну или личная переписка когда начинается.
Но для меня тексты самое простое анализировать, я сама пишу просто, и тут вообще все проще простого, что из себя человек представляет.
Но я ничего не развивала, упражнений не делала, оно всю жизнь со мной.
Интуиция часть работает у людей с аналитическим складом ума. Им кажется, что это интуиция подсказала что-то, а на самом деле мозг обработал информацию и выдал результат.
Аноним Я,
По мне так техника и интуиция, это совершено разные области. Программа работает по алгоритму. Интуиция - это тонкая сфера.
Это не интуиция- это именно аналитика и расчет. Я нифига не аналитик. Но я чувствую. Слышу.
Zarazadvaraza, можете привести пример, как чувствуете либо слышите?
Вы слишком напрягайтесь.
Интуиция это доверие к себе. "Разумные" доводы или влияние эмоций могут влиять. Моя интуиция шепчет мне. Не редко. Но я не всегда понимаю что это она и не всегда решаюсь последовать ей. Иногда бывает жаль. В значимых вещах. Интуиция права. Но, если сильно себя не шпынять за это. Переключиться. То она подскажет снова)
Опять таки, чувство времени - это тоже интуиция. Не смотря на часы, обозначить время суток с точностью до 10 минутного периода. События, там где надо переживать - переживаю, там где не надо нет. Я знаю, или все будет хорошо, или будет где-то косяк.
У меня вот чуть другая проблема. Я постоянно чувствую, но предпочитаю игнорировать интуицию логикой ;_) А потом интуиция была права, а я в который раз сижу и "ДА ПОЧЕМУ Я ИГНОРИРУЮ ЗВОНОЧКИ". В общем, вот как бы научиться прислушиваться к ней...
Но а по теме поста, хм...
Это больше спонтанное предчувствие. Лично у меня всегда что-то внезапное, а специально почувствовать редко удается. Я бы сказала, что это вообще не то.
Тут нельзя объяснить что не так, но ты чувствуешь, что что-то будет. Или у меня порой бывает такая штука как внезапные мысли. Т.е. в рандомный момент могу о чем-то подумать, что произойдет накануне и оно реально происходит. Такое реже, но зато забавнее, если честно. Я каждый раз смеюсь (иногда нервно) с такой фигни)
Даже чуйкой это не считала. думала все так делают
Я на картах, по цветам, тренировалась и сейчас с лёгкостью в домино игральные кости чувствую, где нужные мне числа. Я суперски играю.)) Только не знаю, как в жизни это может пригодиться?
Да щас. Тогда бы не спрашивали, который час да, тоже к вопросу локации - выйду из самого незнакомого места. И спрашивать никого не буду, как пройти "в библиотеку". Включу внутренний компас. Я в 10-12 лет очень любила "путешествия" - сяду на какой-нибудь автобус, уеду на конечную и потом иду домой оттуда. Всегда доходила)))
Это да, тут просто само идется в нужную сторону, но время меня удивило, я даже ночью знаю во сколько проснулась))
Вам для чего?
Мозг кстати надежнее.
Оля Алексевна,
Вот она интуиция. Если по соционике смотреть, там разные типы личностей, и у кого-то очень развита интуиция, а у кого-то аналитика. Вообще, надо на досуге поизучать. Никогда не было интересно, а тут уже несколько раз подумалось, что надо.
вобще не зашла она мне, несколько раз пыталась понять, ничо не поняла, хуже не стало
Frona, хотелось бы подсказки получать
Бесподобно, когда они коллерируют между собой. Если достаточно информации для анализа - анализировать, там где нет информации, приходится идти по наитию. Ну вот тот же самый пример с движением по городу. Определить где я нахожусь помогают высотные здания и солнце - это анализ. Если я не вижу ничего знакомого вообще, включаю чуйку и иду по ней. Пока не увижу знакомую высокую точку) .
Я попытаюсь на досуге.
удачи! вдруг оно вам точно надо))
Ну у вас все равно же есть какой-то внутренний голос? Когда сама с собой рассуждаете, делаете выбор? Что-то же вас подталкивает к определенности?
Так вот что - то навязчиво подсказывает что да, именно сейчас стало надо. Ииииииинтуиция.