Интуиция

Аноним Я
автор

Всем привет. Начинала с упражнений на телефоне (для развития интуиции), суть в этих упражнениях в том, чтобы научиться чувствовать и различать сигнал интуиции. Там такие упражнения в которых есть варианты ответов и нужно выбрать правильный. Так вот бывает что хорошо чувствую, но чаще не очень.

Как мне научиться чувствовать интуицию в жизни, а не просто в упражнениях? Я задавала вопросы например, и пыталась почувствовать ответ, но не получается. Я либо не знаю как правильно это делать, либо не совсем понимаю ЧТО я должна почувствовать, как понять что это интуиция?

мама
Екатеринбург

Мне кажется интуиция это что то внезапное, само приходящее, а не>Аноним Я: упражнения

мама
Екатеринбург

Аноним Я: Как мне научиться чувствовать интуицию в жизни, а не просто в упражнениях?

Так ты просто это знаешь и все. Ну у меня так.

просто посетитель
Екатеринбург

Интуиция это доверие себе и чистое знание, без аргументов. Чаще делать как хочется, без анализа. А пытаясь,,понять,, вы как раз мозг включаете.

мама
Екатеринбург

Аноним Я: ЧТО я должна почувствовать, как понять что это интуиция?

Ну вот встречаю я человека, он мне только привет сказал, я уже весь диалог знаю и мне сразу скучно))
И как только диалог начинается, все понятно, я не ошиблась, чуйка стопудов работает

На текстах я людей чувствую.
В соцсети зайдешь, начинаешь читать, и все, сразу про человека все понятно.
Ну или личная переписка когда начинается.
Но для меня тексты самое простое анализировать, я сама пишу просто, и тут вообще все проще простого, что из себя человек представляет.

Но я ничего не развивала, упражнений не делала, оно всю жизнь со мной.

мама
Екатеринбург

Интуиция часть работает у людей с аналитическим складом ума. Им кажется, что это интуиция подсказала что-то, а на самом деле мозг обработал информацию и выдал результат.

мама
Екатеринбург

Аноним Я,
По мне так техника и интуиция, это совершено разные области. Программа работает по алгоритму. Интуиция - это тонкая сфера.

мама
Екатеринбург

Сава: Интуиция часть работает у людей с аналитическим складом

Это не интуиция- это именно аналитика и расчет. Я нифига не аналитик. Но я чувствую. Слышу.

автор

Zarazadvaraza, можете привести пример, как чувствуете либо слышите?

мама
Екатеринбург

Solnceee: можете привести пример, как чувствуете либо слышите? Пример не могу. Не то что в голове кто-то говорит, как надо делать. А именно душой или сердцем или ещё чем-то, чувствую. Ну вот людей разных. Есть люди, которые меня привлекают, ещё ничего не сделали и не сказали - а они мне приятны и я хочу с ними общаться, или наоброт, вроде ничего плохого мне человек и не делал, наоброт, даже расположен и старается подружиться, а у меня отталкивающее чувство. Которое потом, даже спустя время, находит подтверждение, что не зря.

Аноним Я: Как мне научиться чувствовать интуицию в жизни, а не просто в упражнениях? Я задавала вопросы например, и пыталась почувствовать ответ, но не получается.

Вы слишком напрягайтесь.

Интуиция это доверие к себе. "Разумные" доводы или влияние эмоций могут влиять. Моя интуиция шепчет мне. Не редко. Но я не всегда понимаю что это она и не всегда решаюсь последовать ей. Иногда бывает жаль. В значимых вещах. Интуиция права. Но, если сильно себя не шпынять за это. Переключиться. То она подскажет снова)

мама
Екатеринбург

Опять таки, чувство времени - это тоже интуиция. Не смотря на часы, обозначить время суток с точностью до 10 минутного периода. События, там где надо переживать - переживаю, там где не надо нет. Я знаю, или все будет хорошо, или будет где-то косяк.

просто посетитель

У меня вот чуть другая проблема. Я постоянно чувствую, но предпочитаю игнорировать интуицию логикой ;_) А потом интуиция была права, а я в который раз сижу и "ДА ПОЧЕМУ Я ИГНОРИРУЮ ЗВОНОЧКИ". В общем, вот как бы научиться прислушиваться к ней...
Но а по теме поста, хм...
Это больше спонтанное предчувствие. Лично у меня всегда что-то внезапное, а специально почувствовать редко удается. Я бы сказала, что это вообще не то.
Тут нельзя объяснить что не так, но ты чувствуешь, что что-то будет. Или у меня порой бывает такая штука как внезапные мысли. Т.е. в рандомный момент могу о чем-то подумать, что произойдет накануне и оно реально происходит. Такое реже, но зато забавнее, если честно. Я каждый раз смеюсь (иногда нервно) с такой фигни)

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Не смотря на часы, обозначить время суток с точностью до 10 минутного периода.

Даже чуйкой это не считала. думала все так делают

мама
Екатеринбург

Я на картах, по цветам, тренировалась и сейчас с лёгкостью в домино игральные кости чувствую, где нужные мне числа. Я суперски играю.)) Только не знаю, как в жизни это может пригодиться?

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: Даже чуйкой это не считала. думала все так делают

Да щас. Тогда бы не спрашивали, который час да, тоже к вопросу локации - выйду из самого незнакомого места. И спрашивать никого не буду, как пройти "в библиотеку". Включу внутренний компас. Я в 10-12 лет очень любила "путешествия" - сяду на какой-нибудь автобус, уеду на конечную и потом иду домой оттуда. Всегда доходила)))

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: выйду из самого незнакомого места

Это да, тут просто само идется в нужную сторону, но время меня удивило, я даже ночью знаю во сколько проснулась))

мама
Екатеринбург

Аноним Я: Как мне научиться чувствовать интуицию в жизни,

Вам для чего?
Мозг кстати надежнее.

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна,
Вот она интуиция. Если по соционике смотреть, там разные типы личностей, и у кого-то очень развита интуиция, а у кого-то аналитика. Вообще, надо на досуге поизучать. Никогда не было интересно, а тут уже несколько раз подумалось, что надо.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Если по соционике смотреть

вобще не зашла она мне, несколько раз пыталась понять, ничо не поняла, хуже не стало

автор

Frona, хотелось бы подсказки получать

мама
Екатеринбург

Frona: Мозг кстати надежнее

Бесподобно, когда они коллерируют между собой. Если достаточно информации для анализа - анализировать, там где нет информации, приходится идти по наитию. Ну вот тот же самый пример с движением по городу. Определить где я нахожусь помогают высотные здания и солнце - это анализ. Если я не вижу ничего знакомого вообще, включаю чуйку и иду по ней. Пока не увижу знакомую высокую точку) .

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: несколько раз пыталась понять, ничо не поняла,

Я попытаюсь на досуге.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Я попытаюсь на досуге.

удачи! вдруг оно вам точно надо))

мама
Екатеринбург

Solnceee: хотелось бы подсказки получать

Ну у вас все равно же есть какой-то внутренний голос? Когда сама с собой рассуждаете, делаете выбор? Что-то же вас подталкивает к определенности?

мама
Екатеринбург

Оля Алексевна: ! вдруг оно вам точно

Так вот что - то навязчиво подсказывает что да, именно сейчас стало надо. Ииииииинтуиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";