Почему женщины верят во всякую "эзотерику" (а мужчины нет)?

Аноним 638
автор

Сразу для зануд - да, есть мужчины, которые верят, есть женщины, которые не верят (для тех, кто захочет написать "А вот я знаю мужчину, который ворожит" или "А вот моя подруга не верит и вообще научный коммунизм преподаёт"). Это всё понятно, бывает.
Но в общем и среднем - подавляющее большинство клиентов гадалок, магов, экстрасенсов и прочих марафонов желаний - женщины. А среднестатистическому мужику никогда не придёт в голову "обратиться к бабке" или шарик в небо запускать.
И весь этот феншуй, сглазы, порчи, привороты, энергетические защиты - чисто женская тема. И я знаю очень образованных и умных дам, которые всё это не считают ерундой.
И вот распространены два мнения на этот счёт - "потому что бабы дуры" и "потому что у женщин хорошо развита интуиция и "третий глаз" имеется".
Вы как считаете? Почему это в женской природе заложено? Они больше понимают в тонких сферах? Сильная иррациональная интуиция против простой и чёткой мужской логики? Или всё-таки невежество и глупость? Или, может быть, просто эмоциональная сфера у женщин такая сильная, что доводы разума не проходят и всегда хочется верить "а вдруг"?
Я, вот честно говоря, сама себя иногда ловлю на каких-то таких мыслях, хотя прекрасно знаю, что всё это антинаучная чушь.
А вы верите в разную "мистику"?

P.S. Модераторы, не переносите тему в "эзотерику", потому что там явно собираются те, кто верит, а тут более широкий круг читателей и разные мнения.

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Мне, блин, не везло, я видела примерно столько же мужчин, верящих в это все, сколько и женщин. Немного в целом, но примерно поровну.
Сама ни в черта, ни в бога не верю.

мама
Екатеринбург

Может потому что мужчины в массе своей как раз очень приземленные и практичные, и женщины с мужским аналит.умом тоже не верят, т.п.тут дело именно в этом, просто больше таких мужчин, а женщин меньше

Екатеринбург

Мужчин много эзотериков

мама
Екатеринбург

Может быть, мужчины не признаются, что верят, чтобы над ними не смеялись)) Женщине вроде как простительно

Дуська

Аноним 638: Модераторы, не переносите тему в "эзотерику"

Упс

Аноним 638: А вы верите в разную "мистику"?

Думаю, что часть того, что мы сейчас называем мистикой и эзотерикой - это просто еще не изученные области той же физики, например. А часть - откровенное шарлатанство, канеш, и нажива на вечном желании людей верить в чудо.

мама
Екатеринбург

Дуська: Думаю, что часть того, что мы сейчас называем мистикой и эзотерикой - это просто еще не изученные области той же физики, например.

Вот запросто. У нас на работе один мужчина именно так и размышляет)

Подержите мое пиво. Среди обращающихся почти половина мужчины. И привороты просят и прочее

Екатеринбург

Дуська: Думаю, что часть того, что мы сейчас называем мистикой и эзотерикой - это просто еще не изученные области той же физики, например

абсолютно согласна. Очень много чего не изучено еще

мама
Москва

А религия входит в упомянутую вами «мистику»? Тогда там подавляющее большинство как раз мужчины.

Аноним 206

Дуська: Думаю, что часть того, что мы сейчас называем мистикой и эзотерикой - это просто еще не изученные области той же физики, например. А часть - откровенное шарлатанство, канеш, и нажива на вечном желании людей верить в чудо.

+++ Очень хорошо написано. Очень много шарлатанов, желающих срубить деньги на лохах, поэтому люди обжегшись на них не верят в эзотерику.

Нет))

Надежда

Аноним 638: Почему это в женской природе заложено? Они больше понимают в тонких сферах? Сильная иррациональная интуиция против простой и чёткой мужской логики?

как-то так, да

верю, неоднократно находила подтверждение своей вере но никому никогда не рассказываю и не агитирую, кроме близкой подруги, мы с ней на одной волне

мама
Екатеринбург

Лилит_Es,
Это другое. Они там деньги зарабатывают

мама
Екатеринбург

Я не верю.
А вот любимка у меня верит.

мама
Москва

NATA66: Они там деньги зарабатывают

А целительницы эти или гадалки, думаешь, за спасибо «работают»?:))

мама
Екатеринбург

Еще женщины более внимательны к мелочам. Мужчины нет. Поэтому чаще всего не замечают некоторые вещи

Аноним 819

Аноним 358: Думаю, у них преобладает другая часть мозга, которая за логику отвечает.

Верят одинаково, смотря что считать на данный момент эзотерикой, что шарлатанством, а что религией

мама
Екатеринбург

А мне кажется, что это внегендерно.
Либо мышление рациональное, либо иррациональное. С логикой ничего общего не имеет. Можно очень логично рассуждать об иррациональном, строя прекрасные стройные системы. И можно не верить ни во что, быть рациональным до мозга костей, но не уметь делать простейших логических построений и умозаключений.
Если что, у меня первый муж был с третьим глазом Я думала, что это он так изысканно прикалывается, и была в восторге от его тонкого чувства юмора и ироничности. А потом, когда мы поженились, хоба, сюрприз! Оказалось, что он ауры на самом деле разглядывает, а лечиться предпочитает наложением рук. Вполне себе успешный программист, кстати..
Ну и не смогли мы вместе жить. Рационал с иррационалом друг друга бесят страшно в общем случае. Они друг для друга как красная тряпка для быка. Это ещё логик с нелогичным человеком могут нормально сосуществовать, дополняя друг друга, или интроверт с экстравертом, но иррационал с рационалом - гиблое дело.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 638: P.S. Модераторы, не переносите тему в "эзотерику",

Не услышали

Не то чтобы "да", но очень хочется верить. Интересуюсь некоторыми вещами.

Аноним 691

Я рациональный и логичный человек. Считаю, что умный и образованный)) Я верю, что есть многое, что мы называем мистикой, но просто ещё не понимаем этих явлений и не умеем объяснить их природу, потому что не изучили. А это да, физика. Или около того. Может, информатика, потому что информационные потоки как-то кажется, что передаются, и физически не на том носителе, который мы как человечество сейчас используем, передавая нолики и единички. Мне кажется, что должны быть какие-то информационные поля.
В силу мысли верю вот )) а в бумеранги нет. Есть действия и следствия этих действий. Есть разные люди с разными целями и как-то это все взаимодействует. В конечном счёте какая-то суперпозициях сил и получается))
Женщины больше верят вот в такие вещи сглаз, приворот, бумеранг. Верят и находят подтверждения, игнорируя факты, которые не подтверждают, да и вообще не ставят себе цель понять и разобраться, а просто верят в то, что удобно. Не все женщины, но часть.
Всякие коллажи желаний и запросы во вселенную туда же. Типа загадай желание и какие-то волшебные силы исполнят. Быстренько и без усилий. А в элементарный механизм визуализации целей не так интересно верить же, там же никто не обещает, что оно само сбудется)) просто шансов больше и мотивации идти к тому, что визуально представляешь.
А гороскопы, дизайн человека, феншуй. Ой. Нууу феншуй ещё куда ни шло, можно найти зерно.
Я честно скажу, мне интересно, я мечтательница и тоже люблю чудесные вещи, но блин я логик и рационал при этом. Читаю, разбираюсь, понимаю, что чаще всего это отъем денег у доверчивого населения. Но все же так много чудесного в нашем мире, одно то, как устроен человек и наш мозг в частности.
А, и мужчин эзотериков много, я лично знаю нескольких, и они не примитивно рассуждают.

NATA66: Это другое. Они там деньги зарабатывают

А психологи не зарабатывают? По боле денег с населения снимают. А профессионалов 1 к 20, остальные шарлатаны.
А так опять шаблоны. Мужиков бегает по колдунам и бабкам столько же сколько и женщин. Сплетники они не меньше , чем женщины. Ну и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";