Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сразу для зануд - да, есть мужчины, которые верят, есть женщины, которые не верят (для тех, кто захочет написать "А вот я знаю мужчину, который ворожит" или "А вот моя подруга не верит и вообще научный коммунизм преподаёт"). Это всё понятно, бывает.
Но в общем и среднем - подавляющее большинство клиентов гадалок, магов, экстрасенсов и прочих марафонов желаний - женщины. А среднестатистическому мужику никогда не придёт в голову "обратиться к бабке" или шарик в небо запускать.
И весь этот феншуй, сглазы, порчи, привороты, энергетические защиты - чисто женская тема. И я знаю очень образованных и умных дам, которые всё это не считают ерундой.
И вот распространены два мнения на этот счёт - "потому что бабы дуры" и "потому что у женщин хорошо развита интуиция и "третий глаз" имеется".
Вы как считаете? Почему это в женской природе заложено? Они больше понимают в тонких сферах? Сильная иррациональная интуиция против простой и чёткой мужской логики? Или всё-таки невежество и глупость? Или, может быть, просто эмоциональная сфера у женщин такая сильная, что доводы разума не проходят и всегда хочется верить "а вдруг"?
Я, вот честно говоря, сама себя иногда ловлю на каких-то таких мыслях, хотя прекрасно знаю, что всё это антинаучная чушь.
А вы верите в разную "мистику"?
P.S. Модераторы, не переносите тему в "эзотерику", потому что там явно собираются те, кто верит, а тут более широкий круг читателей и разные мнения.
Выберите один из вариантов:
Мне, блин, не везло, я видела примерно столько же мужчин, верящих в это все, сколько и женщин. Немного в целом, но примерно поровну.
Сама ни в черта, ни в бога не верю.
Может потому что мужчины в массе своей как раз очень приземленные и практичные, и женщины с мужским аналит.умом тоже не верят, т.п.тут дело именно в этом, просто больше таких мужчин, а женщин меньше
Мужчин много эзотериков
Может быть, мужчины не признаются, что верят, чтобы над ними не смеялись)) Женщине вроде как простительно
Упс
Думаю, что часть того, что мы сейчас называем мистикой и эзотерикой - это просто еще не изученные области той же физики, например. А часть - откровенное шарлатанство, канеш, и нажива на вечном желании людей верить в чудо.
Вот запросто. У нас на работе один мужчина именно так и размышляет)
Подержите мое пиво. Среди обращающихся почти половина мужчины. И привороты просят и прочее
абсолютно согласна. Очень много чего не изучено еще
А религия входит в упомянутую вами «мистику»? Тогда там подавляющее большинство как раз мужчины.
+++ Очень хорошо написано. Очень много шарлатанов, желающих срубить деньги на лохах, поэтому люди обжегшись на них не верят в эзотерику.
Нет))
как-то так, да
верю, неоднократно находила подтверждение своей вере но никому никогда не рассказываю и не агитирую, кроме близкой подруги, мы с ней на одной волне
Лилит_Es,
Это другое. Они там деньги зарабатывают
Я не верю.
А вот любимка у меня верит.
А целительницы эти или гадалки, думаешь, за спасибо «работают»?:))
Еще женщины более внимательны к мелочам. Мужчины нет. Поэтому чаще всего не замечают некоторые вещи
Верят одинаково, смотря что считать на данный момент эзотерикой, что шарлатанством, а что религией
А мне кажется, что это внегендерно.
Либо мышление рациональное, либо иррациональное. С логикой ничего общего не имеет. Можно очень логично рассуждать об иррациональном, строя прекрасные стройные системы. И можно не верить ни во что, быть рациональным до мозга костей, но не уметь делать простейших логических построений и умозаключений.
Если что, у меня первый муж был с третьим глазом Я думала, что это он так изысканно прикалывается, и была в восторге от его тонкого чувства юмора и ироничности. А потом, когда мы поженились, хоба, сюрприз! Оказалось, что он ауры на самом деле разглядывает, а лечиться предпочитает наложением рук. Вполне себе успешный программист, кстати..
Ну и не смогли мы вместе жить. Рационал с иррационалом друг друга бесят страшно в общем случае. Они друг для друга как красная тряпка для быка. Это ещё логик с нелогичным человеком могут нормально сосуществовать, дополняя друг друга, или интроверт с экстравертом, но иррационал с рационалом - гиблое дело.
Не услышали
Не то чтобы "да", но очень хочется верить. Интересуюсь некоторыми вещами.
Я рациональный и логичный человек. Считаю, что умный и образованный)) Я верю, что есть многое, что мы называем мистикой, но просто ещё не понимаем этих явлений и не умеем объяснить их природу, потому что не изучили. А это да, физика. Или около того. Может, информатика, потому что информационные потоки как-то кажется, что передаются, и физически не на том носителе, который мы как человечество сейчас используем, передавая нолики и единички. Мне кажется, что должны быть какие-то информационные поля.
В силу мысли верю вот )) а в бумеранги нет. Есть действия и следствия этих действий. Есть разные люди с разными целями и как-то это все взаимодействует. В конечном счёте какая-то суперпозициях сил и получается))
Женщины больше верят вот в такие вещи сглаз, приворот, бумеранг. Верят и находят подтверждения, игнорируя факты, которые не подтверждают, да и вообще не ставят себе цель понять и разобраться, а просто верят в то, что удобно. Не все женщины, но часть.
Всякие коллажи желаний и запросы во вселенную туда же. Типа загадай желание и какие-то волшебные силы исполнят. Быстренько и без усилий. А в элементарный механизм визуализации целей не так интересно верить же, там же никто не обещает, что оно само сбудется)) просто шансов больше и мотивации идти к тому, что визуально представляешь.
А гороскопы, дизайн человека, феншуй. Ой. Нууу феншуй ещё куда ни шло, можно найти зерно.
Я честно скажу, мне интересно, я мечтательница и тоже люблю чудесные вещи, но блин я логик и рационал при этом. Читаю, разбираюсь, понимаю, что чаще всего это отъем денег у доверчивого населения. Но все же так много чудесного в нашем мире, одно то, как устроен человек и наш мозг в частности.
А, и мужчин эзотериков много, я лично знаю нескольких, и они не примитивно рассуждают.
А психологи не зарабатывают? По боле денег с населения снимают. А профессионалов 1 к 20, остальные шарлатаны.
А так опять шаблоны. Мужиков бегает по колдунам и бабкам столько же сколько и женщин. Сплетники они не меньше , чем женщины. Ну и т.д.