Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вдруг все эти галлюцинации у шизофреников, алкоголиков и других болезненных реальны?
В период бурной молодости я схватила это "удовольствие" в виде галлюцинаций. Ну, думала обычные галюны, пока не наткнулась на передачу, где мужчина рассказывает о точно таких же галлюцинациях, что были у меня. Потом подруга, после аварии, рассказывает мне о своих ведениях пока была без сознания и они опять точтоно такие же, какие видела я.
И вот я задумалась, а не может ли такое случиться, что при каком-то физическом, химическом или психологическом воздействии на мозг человека стирается эта грань, "защита" которая не даёт нам видеть то что нам видеть не положено? Как считаете?
Тема так просто поразмышлять, сегодня делать нечего, одна дома, вот и гоняют в голове разные мысли.
Скорее да, чем нет.
Ибо люди заняты больше собой и делами, чем миром.
Аноним 490,
Вполне возможно, шаманы же пьют всякие чаи для галюнов
Что видели то? Расскажите.
Я экспериментировать не хочу
А то как в анекдоте:
А чего рассказывал то? Поделитесь )
Двух мужчин высоких, стройных в чёрном одеянии. Спрашивали, готова ли пойти с ними или нет?
А потом?
Отпишитесь лучше, кто в астрал выходил
Он вобще есть или нет очень интересно
Оптимистка,
Есть он.. Раньше в больницах при экстренных коротких операциях давали что-то вроде кетамина, так вот выход души из тела в астрал как он есть, такого не придумаешь..
Оптимистка,
Есть...
При экстренной операции ставили кетамин. Глюки дай дороги. Надеюсь, что ничего общего с реальностью. До сих пор жутко, когда вспоминаю. Не может быть реальность такой страшной.
После операции я по трубе долго вверх летела. Понимала, что не выжила, умерла и возношусь. Долго летела, что мне надоело. Я стала присматриваться к материалу из которого труба сделана. А она шведскими обоями оклеена, дорогущими, я попыталась стоимость прикинуть, но не смогла соотнести площадь покрытия. А потом керамическая плитка из новогодней коллекции пошла( я ремонт делала, когда экстренно на операцию попала). Все так четко и реально. Вот бред. И стала к себе прислушиваться, поняла, что не дышу, уверилась, что точно умерла. Ещё полетала немножко. А потом холодно очень стало, все- таки разодрала глаза, лежу в реанимации, сама не дышу,за меня аппарат дышит
Нет никакого астрала, что в сознании у вас сидит, то и вылезет. Меня вот ремонт беспокоил
Простите, прикольно
Как говорил наш любимый преподаватель по психиатрии и второй по фармакологии, что если галлюцинации не вызваны психотропными веществами (сюда же наркоз), то можете себя навсегда вычеркнуть из отряда здоровых людей) Вот и весь астрал))
А я во время операции летала. Только у меня была белая гофрированная
Я думаю тоже так же, как вы автор. Что шизики видят что-то, чего мы не видим.
Так я это и имею ввиду. То что в обычном состоянии мы другой мир не видим, а в случае психотропного воздействия на мозг или психического заболевания стирается какая-то защитная грань между мирами, которая раньше скрывала от нас видимость этих миров.
Распахнулась ширмочка.
Ну нет. Побочное действие веществ и бред сумасшедшего человека - это два разных и механизма и состояния. И уж тем более считать это реальностью и верить в это и самое главное, считать нормальным, не надо. Это ненормально и этого нет в действительности.
Преподаватели говорили именно об этом. Здоровые психически люди не испытывают галлюцинаций. Те кто испытывал хоть раз в зоне большого риска.
Да, всё верно, потому что у здорового человека защита работает, а у больного она сломана.
Автор, посмотрите на сколько вообще изучен человеческий мозг. Очень мало. А известный факт что мозг у человека использует минимальный процент от возможного. Ученные типа уверяют, что мы один во вселенной. Это бред. Наши мощи просто даже близко не в том состоянии чтобы изучить и попасть туда куда человеческому мозгу сложно представить. Форма жизни человеческой одна. Ну да, для нашего понимания одна. Но какие формы жизни могут существовать, какие тела например, их состав…. Нам даже не снилось. Я так думаю. Изучено что отсутсвие сна на несколько суток, при сильном стрессе мозг функционирует по другому . Да может он не входит в норму установленную медиками. В моей жизни был как то стресс сильный и я не могла спать несколько суток. Никаких галлюцинаций у меня конечно не было. Но небольшие привалы в сон столько лично для меня показали. А интуиция какая была, я в шоке находилась. Включая как тут пишут связь с умершими близкими. В это время наблюдалась у психотерапевта (психиатра) и неврологов. Так что психически здорова была исключая посстресовое состояние.
Сны, это ведь тоже воображение. Но бывают очень реальными.
Сны это не воображение, это физиология, так сказать форматирование кратковременной памяти. За день мозг запоминает всё, что происходило с человеком: картинку, звуки, события, действия, движения, разговоры, мысли, эмоции... И чтобы не сойти с ума, от переполнения памяти ненужной информацией, он её просто удаляет во время сна, а нам даёт видеть разные картинки.
Конечно!
Шаманы например травками всякими дымят, все правильно вы думаете
Считаю, что нет. Алкоголики в психозе видят чертей, для меня это загадка, ведь все одно и тоже видят, почему именно чертей. Отсюда и люди при смерти видят свое вознесение по трубе или к свету. Игры разума это
Согласна
Это и без духов ясно. Ну реально, то ли я старею, то ли народ глупеет и прописные истины в разных интерпретациях:"делайте хорошо и будет хорошо, не делайте плохо и не будет плохо" воспринимает как откровение, до которого ещё дойти надо
Расскажите хоть, если можете. Я во время наркоза что видела, не поддается словесному описанию. Калейдоскоп какой то.
Потому что под действием алкоголя ангелы не приходят)