Сглаз?Порча? Что делать с постоянным невезением?

Аноним 774
автор

Никогда не верила в сглаз, порчу и прочую ересь.
Но в полном отчаянии сейчас нахожусь готова уже поверить и пойти к какой - нибудь бабке - шарлатанке.
В течении последних лет 9 у меня постоянно происходят неприятности.
Сожгли машину. Потом умерла мама, через 3 года папа, оба осенью. Давала в долг знакомому - не отдал.
И куча мелких неудач, которые даже описывать не буду. С мужем тоже отношения на грани развода сейчас.
Продала родительский дом и решила купить франшизу, сжечь обсуждала. Не могли найти год аренду под магазин. Только открыла, через 5 дней магазин ограбили на 140000, охрана, как водится никого не поймала. Решила застраховать на миллион, в страховой сказали, что только от 5 млн страхуют, но у них есть пилотный проект и можно застраховать через сайт. Застраховала, в результате пришёл договор только после оплаты. Прочитала и расстроилась, там всякая лабуда, а товар только на 100 000 застрахован, а ещё по своей невнимательности просмотрела пункт в котором прописано то, что товарный запас в случае кражи не выплачивается, только орг.техника, мебель.
На днях меня снова ограбили. На 83000.
Решила уже продать магазин, не стоило таким неудачникам как я, даже начинать.
Если что-то может пойти не так, у меня обязательно это пойдёт не так.
Ведь стараюсь исключительно позитивно мыслить. Но всё последнее это событие совсем из колеи выбило.

Аноним 592

Без лоха жизнь плоха. Просто вы простофиля, не умеете вести бизнес (но ведь и раньше никогда не умели?), и даже не читаете договор страховой. А грабежи магазинов как были в 90-все, так и есть. Может меньше, но есть.
И прекратите валить на невезение, умейте признавать собственные ошибки.

Аноним 592

Аноним 774: Решила уже продать магазин, не стоило таким неудачникам как я, даже начинать

90% бизнесов закрывается в первый год работы. Статистика.

Аноним 592

Аноним 774: Ведь стараюсь исключительно позитивно мыслить

Позитивное мышление: это не то качество, которое требуется бизнесменам. Книжка "секрет" вас обманула и разбилась о реальность. Вернитесь с розового облака на Землю, все ваши эти марафоны желаний и позитивное мышление: просто способ заработать на лохах.

Аноним 774
автор

Аноним 592,
Дело даже не в бизнесе. Это я так, крупное написала. В повседневной жизни тоже куча всего, практически ежедневно.

Аноним 592

Аноним 774: В повседневной жизни тоже куча всего, практически ежедневно.

У любого человека так, в этом и заключается жизнь. В решении мелких повседневных проблем и преодолении разного рода сложностей, которые либо сделают жизнь лучше. Либо нет.

Аноним 774
автор

Аноним 592,
Я эту книжку даже не читала, потому что не верю в неё. Даже когда подружки в 18 лет клеили визуализацию, не верила, не читала.

Аноним 592

Аноним 774: Я эту книжку даже не читала

Да вы ничего видимо не читали, включая страховой полис за 100 тыщ

Аноним 774
автор

Аноним 592,
Страховой полис пришёл, только после оплаты.

Аноним 592

Аноним 774: Страховой полис пришёл, только после оплаты

Какая незадача, видимо порча в этом виновата)))) а не вы, которая не додумалась сначала все прочесть, а потом платит))

Аноним 774
автор

Аноним 592,
Полис стоил не 100000. На 100000 застрахован товарный запас, но только в случае пожара, потопа итп.
Не в этом суть. Это я понимаю, что только моя вина, даже на невезение это не сваливаю.

Аноним 592

Аноним 774,
Тогда почему вы спрашиваете что делать с невезением.
Попробуйте сначала читать документы прежде чем платить и оплачивать. Может и невезение пройдет.
Ну и не лезть в дела в которых ничего не смыслите (не открывать бизнесы где не разбираетесь)

анонимно

Постою послушаю. 90 процентов покупок с браком, не подходит то одно, то другое, например, двери в квартиру год ставили, брак меняли. Кухню полгода делаем, диван купила норм, наматрасник с браком вся партия. Холодильник купили, привезли с браком. На работе постоянный треш именно на моём участке и тп. мама умерла, мужа на войну забрали, здоровье никчемное

Аноним 592

анонимно: мама умерла

Вы тоже умрете. И я умру. И все умрут. Люди каждый год умирают и каждый день . У каждого второго пользователя здесь кто-то умер.

анонимно: мужа на войну забрали

Сейчас СВО и многие там, мой бывшие муж тоже. Но причем здесь порча?

анонимно: купили, привезли с браком

Товары с браком можно вернуть. Не приятно но ничего критичного.

Аноним 774
автор

Аноним 592,
Читать документы на что? На то, что машину сожгли?
На то, что родители внезапно умерли с разницей в 3 года и 1 день? И ещё кучу всего всего всего

Аноним 592

Аноним 774: Читать документы

На страховку

Аноним 774
автор

Магазин ограбили за 2,5 месяца дважды

Аноним 592

Аноним 774: родители внезапно умерли

Они не умерли внезапно. Пожилые люди часто умирают. Средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области 63 года. Сколько было вашему отцу?

Аноним 592

Аноним 774: Магазин ограбили за 2,5 месяца дважды

А почему его не должны были ограбить если хозяин простофиля? Магазины в Екатеринбурге грабят с начала 90-х годов и до сих пор. Шеремета смотрите чтоли, там любят такие истории, может отрезвит и вернет на землю. Заметили лоха и пошли грабить. Обычное дело. У меня у папы магазин раз 5 грабили точно, при том что в далекие 90-ые и 00-ые папа и по фени мог ботать. Кражи это то, с чем магазины и сегодня сталкиваются каждый день. Причем даже крупные и сетевые. Вы даже этого не знали, открывая бизнес?

Аноним 810

Идите к психологу хорошему, и это не стеб, вы сейчас пытаетесь занять детскую инфантильную позицию. Я ни в чем не виновата, это все они, навели порчу, луна в Марсе, инопланетяне ставят опыты над человечеством и прочая ересь. Пока не поймёте что все в вашей жизни зависит от вас, и будете искать причины неудач в окружающем мире, все так и будет продолжаться

мама
Екатеринбург

Аноним 774: Решила застраховать на миллион, в страховой сказали, что только от 5 млн страхуют, но у них есть пилотный проект и можно застраховать через сайт. Застраховала, в результате пришёл договор только после оплаты. Прочитала и расстроилась, там всякая лабуда, а товар только на 100 000 застрахован, а ещё по своей невнимательности просмотрела пункт в котором прописано то, что товарный запас в случае кражи не выплачивается, только

Он лайн нельзя страховать никогда, там постоянно прописаны минимальные суммы выплат, я так с сберстрахование попала. Ну как попала. Вы имеете право любой договор расторгнуть в течениче 14ти дней без потерь, я пошла и расторгла. А в полисе страхования квартиры у меня была франшиза по риску пожар 80 процентов. И зачем мне такой полис

В общем надо через брокера оформлять такие полисы, если понадобится в будущем, пишите, дам контакт кого я нашла, сразу подбирает то что надо и без обмана, под запросы. И этот расторгните обязательно текущий если 14 дней не прошло

Аноним 692

Мне раньше не сильно везло, ну в мелочах особо заметно было, в крупном так, иногда везло, иногда нет. В общем я сделала себе татуировку для удачи, у каждого свое, я наколола ту, которую считала нужной. И вот что-то сработало, плацебо, вера в себя, еще какие-то неведомые силы. Много лет прошло, я ни дня не пожалела..
Через пару лет тату стало частью меня, и мелкая удача тоже )

мама
Екатеринбург

И по поводу "неудач" в целом. Вот я вчера на озоне забирала пакет с покупками и одну вещь не проверила, ну что ж , ее и не оказалось в пакете. ВОт поеду забирать, ну или чтоб искали. Считаю что тут я допустила сама ошибку. И таких недосмотров много мелких. С кражами магазинов все существуют магазины- тут просто максимально защищаться надо, плюс полис качественный страховой, плюс конечно мелкие все равно будут кражи и их списывают на убыток

Смерти близких последние 5 лет не обошли вроде почти никого стороной, таков мир сейчас с его ковидом и войнами. мужья поуходили тоже наверно у половины женщины, опять же дело в общем уровне стресса из-за вот таких перемен в "мирной" жизни

А представьте тех у кого мужья на фронте погибли, является ли это сглазом?
Остается машина, тут да, не повезло

Я бы на вашем месте дала себе пожить просто без постоянного бега в колесе, ну хоть месяца два. Переоценить реально то что случилось. Я сейчас так и делаю. Тоже и смерти в окружениии общий стресс- все выбило из колеи

Всем почти придется пересмотреть свою жизнь, настолько уж она у нас теперь быстро меняется

С магазином подумайте еще, полис может нормальный оформите да над охраной поработаете оно и пойдет вдруг. В общем я бы пересмотрела тоже отношение к бизнесу не как невезение а как точку роста

мама
Екатеринбург

Если лень читать - ученые доказали, что все дело в везении, а если тебе не везет, то с этим ничего не поделать.
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Ответ на это вопрос искал физик Алессандро Плучино из Университета Катании (Италия) и его соавторы по исследованию Talent vs Luck: the role of randomness in success and failure (Талант против Удачи: роль случайности в успехах и провалах).
Плучино и его коллеги создали компьютерную модель человеческого таланта и того, как люди используют его для реализации жизненных возможностей. Модель позволила изучить роль случайности в этом процессе.
И вот что получилось
Модель Плучино воспроизводит распределение богатства в реальном мире. (упрощенно - 80 процентов богатства принадлежит 20 процентам людей. Но самые богатые люди не самые талантливые (хотя они должны иметь определенный уровень таланта). Они самые удачливые.
Как это работает?

Модель Плучино состоит из N человек, каждый с определенным уровнем таланта (умение, ум, способности и так далее). Этот талант нормально распределяется вокруг некоторого среднего уровня с некоторым стандартным отклонением. Таким образом, некоторые люди более талантливы, чем в среднем, а некоторые менее, но никто не может быть на порядки более талантливым, чем кто-либо другой.
Компьютерная модель составляет график трудовой жизни каждого человека в течение 40 лет. В это время люди переживают удачные события, которые они могут использовать для увеличения своего богатства, если они достаточно талантливы
Однако они также переживают несчастливые события, которые уменьшают их богатство. Эти события происходят случайно.
По прошествии 40 лет Плучино и его коллеги ранжируют людей по богатству и изучают характеристики наиболее успешных. Они также рассчитывают распределение богатства. Затем они повторяют моделирование много раз, чтобы проверить надежность результата.

Когда исследователи ранжируют людей по богатству, распределение точно такое же, как в реальных обществах. «Правило «80-20» соблюдается, поскольку 80 процентов населения владеет только 20 процентами всего капитала, а остальные 20 процентов владеют 80 процентами того же капитала», — объясняет Плучино.
В этом нет ничего удивительного или несправедливого, если самые богатые 20 процентов окажутся самыми талантливыми. Но это не так. Самые богатые люди, как правило, не самые талантливые и даже не самые талантливые. «Максимальный успех никогда не совпадает с максимальным талантом, и наоборот», — говорят исследователи.

А, если не талант, то какой еще фактор вызывает такое асимметричное распределение богатства? «Такой фактор — просто удача», — говорит Плучино.

Исследователи показывают это, ранжируя людей по количеству удачных и неудачных событий, которые они пережили за свою 40-летнюю карьеру. «Очевидно, что самые успешные люди также и самые удачливые», — говорят они. «И менее успешные люди также являются самыми неудачливыми».

Так что если вы понимаете, что при всех ваших талантах вы находитесь на низшей ступени социальной лестницы, то, возможно вам просто не повезло. И можете считать это хорошей новостью.
Плохая новость заключается в том, что этого не исправить – если не повезет.

Аноним 592

Elena-solnce,
Круто вы обесценили человеческий труд как вариант и свалили все на подбрасывание монетки: повезло/не повезло. Читала совершенно другое исследование. У успешных людей больше шансов на удачу, так как они используют любой шанс. А не успешные просто игнорируют шансы. То есть причина успеха: это широкий круг общения, разнообразный опыт и способность цепляться за любую возможность. Менее успешные просто больше пассивны и все. Как в фильме всегда говори ДА. То есть успешным людям также часто не везет, но при 10 попытках, им в 9 не повезло, а в одной повезло. А не успешным людям в 3 попытках не повезло из 3, и дальше они и не пробуют. Вон автора всего 2 раза ограбили, а она уже сдалась и все закрыла, и к бабке пошла порчу снимать.
Повторюсь у меня родителей ну минимум 5 раз грабили и минимум 3 раза на деньги кидали, и вы знаете, они ничего не закрыли, поэтому и успешны. А кто-то сидит и свято верит что его просто не ограбят и что договор страховки читать не надо. А деньги видимо сами с неба сваляться. И в магазинах у нас не воруют, а страховые тут же готовы все деньги отдать по звонку. За наивность приходится платить. Дорого. Коли сами ничему не научились: жизнь научит.

Аноним 821

Аноним 774: Это я понимаю, что только моя вина, даже на невезение это не сваливаю.

Так у вас во всем так. А смерть родителей, так они у всех рано или поздно умирают. Все мы смертны.
Из необычного только то, что сгорела машина, но это видимо просто хулиганы. И то можно было сделать каску и ставить в хорошо охраняемое место.
Во всем остальным вы просто многое делаете необдуманно и не просчитываете все риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";