Паранормальное существует или....

Аноним 754
автор

С недавнего времени очень близкий мне человек начал рассказывать о том, что наблюдает, видит какие-то тени, присутствие кого-то, слышит, как с ней кто-то обращается, слышит шаги, голоса....
Я не знаю, то ли ей верить, то ли это у неё шизофрения?
Отсюда опрос. Паранормальное существует, как считаете, или это всё игры нашего не совсем здорового разума?

Выберите один из вариантов:

Аноним 50

Нажала свой вариант. Так как сама не верю. Но мы гадали на святки несколько лет подряд (вызов духа, гадание с блюдечком). И оно двигалось, и я до сих пор не могу найти этому объяснения, кроме массовой шизофрении присутствующих . Этот эпизод-единственный, который расшатывает мою картину мира.

Аноним 754
автор

Аноним 754: Существует, встречал(а)
54.5%

Аноним 754: Свой вариант
18.2%

Если не секрет объясните свой выбор, расскажите.

За себя могу рассказать, что в детстве видела на краю деревни (на каникулах у бабушки с дедом) что-то сильно лохматое, горбатое, крупное и высокое, которое, как обезьяна, залезло на дерево прыгнуло с самого его верха в сторону леса, пролетев в прыжке метров 5-10 и убежало на двух ногах пригнувшись в лес. Но мне тогда было лет 10, и может это был человек в какой-то шкуре, просто больной, но я тогда сильно испугалась.

Аноним 452

Мне кажется, и существует, но и шизофрения тоже может быть))

Аноним 995

Даже если это постусторонее не совсем в норме вот это все что вы написали. Кто занимается разными практиками и общается с миром духов, боятся отлететь и заземляются, на сколько я знаю

Аноним 955

Мы когда переехали в квартиру, мне казалось все время какое-то движение мимо меня, когда я в ванной, по коридору в комнату к сыну. Ощущение, что кто то около тебя прошел.Сын боялся спать в своей комнате долго. Не мог страх свой объяснить. У меня тоже был страх какой то иррациональный. Прошло это. Потом узнала, что у хозяйки квартиры умер отец. И была мысль, что к ней приходил, их искал.
Так что в целом, я верю. Но я вообще своей интуиции доверяю.

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Мне кажется, и существует, но и шизофрения тоже может быть))

Вот, я думала как сформулировать свои мысли. Как-то так. Верю, что существует что-то неизведанное. Но в случае как у автора все же первым делом подумала бы на шизофрению или какое-то иное расстройство психики. Не обязательно шиза, может быть и самовнушение, и просто "показалось", тревожность... Может быть и депрессия, наверное, разные проявления могут быть. В общем, не думаю я, что вот это человек жил и вдруг опа, стал тени видеть и голоса слышать. Может быть, есть люди, которые видят "тонкие миры" или как это называется. Но это дар, это от рождения, а не так, что вдруг по голове ударило (особенно, если ничего экстраординарного не "ударяло").

Аноним 618

Есть иной мир, в детстве я была более открыта к нему, а сейчас нет и меня это устраивает)) и это 100% не шиза

Аноним 754
автор

Black raven: может быть и самовнушение, и просто "показалось", тревожность... Может быть и депрессия, наверное, разные проявления могут быть. В общем, не думаю я, что вот это человек жил и вдруг опа, стал тени видеть и голоса слышать

Вооот, всё это началось у неё после развода и размена квартиры. Как въехала в эту новую квартиру это и началось. Раньше не было за ней ничего подобного замечено.

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Паранормальное существует

Конечно существует.

Аноним 570

Лучше к психтатру сначала, тк шизофрению чем раньше тем лучше нпчинать лечить, тогда есть шанс жить почти полноценной жизнью.

Аноним 154

Аноним 754: Я не знаю, то ли ей верить, то ли это у неё шизофрения?

Пока вы верите - заболевание прогрессирует.

просто посетитель
Москва

Существует. Но и ШЗ тоже существует.

Аноним 754
автор

Аноним 955: Ощущение, что кто то около тебя прошел

Она тоже рассказывала про мини сквозняки за спиной.

Аноним 524

Перед смертью мамы у нас в квартире (квартира новая) как будто кто то появился( домовой или еще кто), я маме рассказала, что мы все слышим шорохи какие то особенно вечером, когда ложимся спать и по ночам, она посмеялась, что не может быть, а через пару месяцев она умерла. И все исчезло.

Аноним 626

Аноним 754: Она тоже рассказывала про мини сквозняки за спиной.

Как-то ехали с мужем домой в метро, после встречи Нового Года, в хорошем настроении, а напротив сидели 2 жутко мрачные женщины, закутанные так, что только одни глаза виднелись. И вдруг я почувствовала сквозняк в голове, где-то внутри головы, было ощущение, что мозгам холодно. Говорю мужу, а он удивился так,
как такое может быть, сквозняк внутри головы? Если б я сама такое не ощутила, тоже не смогла бы представить, как внутри закрытой черепной коробки может быть сквозняк? Но сквозняк был, ветер гулял внутри головы, охлаждая мозг. Я накинула меховой капюшон, но сквозняк внутри головы не исчезал. Приехали домой, у меня резко вдруг разболелась голова, а на утро появилась сыпь по ходу тройничного нерва и дикая, сильная боль по ходу трёх ветвей тройничного нерва. Вся левая сторона лица была
отёчной, глаз заплыл.Я бегом в поликлинику, это было 2 января, врач с ходу поставила диагноз герпес по ходу тройничного нерва, ещё его называют опоясывающий лишай. Он может быть в любой части тела, у меня был именно там, где я ощущала сквозняк. И вспомнила я тут этих двух мрачных попутчиц из метро, закутанных, мрачных. Считаю, что это был точно сглаз, не иначе.

Аноним 217

Поживите с этим человеком один день и одну ночь в этой квартире и понаблюдайте. Если нет ничего - запишите к врачу, на консультацию, у них глаз наметанный.

мама
Екатеринбург

Встречала. Правда, давно, видимо реально дети и молодые более открыты.
Мне дед (умерший) являлся в образе приведения. Видела его и разговаривала,
Видела НЛО (в тот день его многие люди видели), объект необъяснимый законами физики.
Свидетельства третьих лиц даже не учитываю.
Из последнего удивляюсь как Кохановна находит вещи. Просмотренный на 100 раз рюкзак, после нехитрых слов, вдруг обрел внутри себя паспорт.
Я жуткий материалист. И верю, что пока просто некоторым вещам нет объяснения с точки зрения науки.

Аноним 871

AмOзонка: Я жуткий материалист. И верю, что пока просто некоторым вещам нет объяснения с точки зрения науки.

Я ещё более жуткий материалист, я знаю, что мозг человека прекрасно умеет дорисовывать, что бывают ложные воспоминания, и даже более того - что большая часть воспоминаний - ложная.
И это бывает даже у вполне здоровых людей.
Я сама встречалась с ситуацией, когда человек сегодня говорит - я что-то видел, но не уверен,что именно, а через неделю рассказывает об увиденном с многочисленными подробностями и в полной уверенности. Я знаю массу случаев, когда люди "видели" паронормальное, но не не знаю ни одного, когда бы паронормальное было зафиксировано каким-нибудь другим способом (дефекты на фотографиях не берём). Поэтому я считаю, что вся эта потусторонщина - игры разума.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: вся эта потусторонщина - игры разума.

Да и пусть так. Но оно есть независимо от игр или веры.

Аноним 754
автор

Аноним 217: Если нет ничего - запишите к врачу, на консультацию, у них глаз наметанный.

Я не хотела изначально это писать, чтобы тема эта была более нейтральной что ли, но вот почему у меня появились сомнения, это моё сообщение:
"Подруга купила квартиру в доме напротив, но живёт ещё у родителей, а в квартиру приезжает переклеивает обои, перекрашивает под покраску.... Обычно мне звонит заранее, я подхожу помогаю ей, но больше там чай поставить, колбаски порезать, да винца налить. Её окна хорошо проглядываются из моих окон. И вот вчера я смотрю подруга стоит в окне своей квартиры смотрит на улицу. Я ей машу рукой, она меня вроде, как не заметила, развернулась ушла в глубь квартиры. То что это она была я уверена, так как она стояла в своей голубой футболке, в которой клеит обои. Я ещё подумала, что что-то она рано сегодня и мне не звонит, а дело пятница, мы с ней договаривались. Звоню ей, а она в машине за рулём на другом конце города едет. Я не поверила, ведь видела её у окна это 100%, даже помахала ей. Она мне звонит на видео в ватсапе, что в машине сидит в другом районе. Она в панике быстро приехала, что забрался кто-то, но нет, квартира закрыта, как она её закрывала, всё, как оставляла так и оставленным и лежит.... А самое что интересное, дверь она сменила и ключи только у неё и у меня. То есть бывшие хозяева никак не могли прийти во время её отсутствия.
Вот что это было? Глюк матрицы? Весь день сегодня в мыслях гоняю.
"
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/esotericism/877493/61.html

Я боюсь, что сама стала провокатором всех этих её "видений". Так сказать "сломала" её психику.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Поэтому я считаю, что вся эта потусторонщина - игры разума.

Я бы взяла шире. Все намного шире.... И не объясняется просто.
Ложные воспоминания есть, конечно.
Есть галлюцинации, не связанные с шизофренией. Есть и шизофрения.
А есть не связанное с играми мозга.
Квантовая механика, квантовая химия, квантовая теория поля, квантовая технология и квантовая информатика.
Геометрия Лобачевского, в конце концов (как она мне разрушила мозг в 7-м классе ). Кот Шредингера. В это невозможно верить-не верить, это просто есть, просто еще не изучено и много "белых пятен".
Ведь мы не видим, например, электромагнитное поле, а оно есть и действует, и это давно изученная фундаментальная физика.

Аноним 754
автор

AмOзонка: Квантовая механика, квантовая химия, квантовая теория поля, квантовая технология и квантовая информатика.

Параллельные миры и никакой мистики, эзотерики. Вполне возможно.

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Она тоже рассказывала про мини сквозняки за спиной.

Может квартиру почистить?

Аноним 217: Поживите с этим человеком один день и одну ночь в этой квартире и понаблюдайте. Если нет ничего -

Не все на столько чувствительны

Аноним 777

Аноним 754: Я боюсь, что сама стала провокатором всех этих её "видений". Так сказать "сломала" её психику. может быть батюшку пригласить? Если она такая внушаемая, то ей легче будет

Аноним 754
автор

Magicienne: Может квартиру почистить?

Аноним 777: может быть батюшку пригласить?

Пока молчит, а я не хочу усугублять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";