Колоды Таро

Аноним 212
автор

Добрый день всём, вопрос е тем, кто пользуется картами Таро, скажите пожалуйста, как Вы выбираете колоды? Начали изучать с какой колодой? А дальше выбирали ту, которая понравилась внешне? И есть ли колоды только под определённые проблемы/запросы?

Аноним 567

Я училась на классической колоде Уэйта и её чаще всего использую. В арсенале 7 разных колод.
Но помимо чтения значения карт, нужны экстрасенсорные способности, без них никак.

Аноним 212
автор

Ведаю и знаю,
Из этих семи колод используете все семь? На работу, на чувства и отношения разные?

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Начали изучать с какой колодой?

Райдер Вайт
в общем то хватает для всех запросов
Таро Тота или Ошо дзен для новичка сложновато

Аноним 212: И есть ли колоды только под определённые проблемы/запросы?

есть

Аноним 212
автор

Колода Рейдера да, универсальная. Так понимаю, что все-таки каждый находит то, что откликается лично ему.

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Колода Рейдера да, универсальная. Так понимаю, сто все-таки каждый находит то, сто откликается лично ему.

не всегда, иногда бывает так, что колода нравится, и вроде "идет", но работать на ней не получается. До некоторых колод нужно дорасти.

Аноним 212
автор

Иногда замечаю, что одна и та же карта может показать по-разному. Смотрю с разных сторон и понимаю, что всё верные трактовки.

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Смотрю с разных сторон и понимаю, что всё верные трактовки.

потому, что система таро все-таки немножко шире и объемнее, чем просто предсказательный инструмент
висконти сфорца люблю нежно, за отсутствие "шума"

Аноним 352

Ведаю и знаю: нужны экстрасенсорные способности, без них никак

Человек, который не обладает такой энергией, никогда не заинтересуется даже этими картами)) все остальное нарабатывается.
Для новичков берите Райдера-Уэйта.
Более продвинутое - Тота Кроули.
Остальные не использую. Это либо всякие интерпретации классики, либо совсем новодел типа таро Кошек

AnnoniMEOW`s

Аноним 352: Это либо всякие интерпретации классики, либо совсем новодел типа таро Кошек

интересно, каких Кошек имеете в виду? :)

Аноним 352

AnnoniMEOW`s,
Да какие-то котики попадались на вайлдберриз, точное не скажу название, листанула я изображения, нуууууу такое. Там еще в описании написано что-то типа «замурчательная колода»
Ну это по сути перерисованная колода Уэйта, но практически полностью без символики.

AnnoniMEOW`s

Аноним 352: Да какие-то котики попадались на вайлдберриз, точное не скажу название, листанула я изображения, нуууууу такое. Так еще в описании написано что-то типа «замурчательная колода»

Просто, если колода не оракульного типа, то это все тот же райдер вайт.
Хотя "таро черных котов"от курары мне нравится. И ее же "театр кукол" - хорошие попытки сделать более современным восприятие.
Меня например больше отталкивают колоды сделанные "мастерами фотошопа" типа Чиро Марчетти. Хотя символика там классическая.

Аноним 352

AnnoniMEOW`s,
Даааа, слушайте, загуглила, а всяких разных кошек оказывается чуть ли не десяток)) ну все равно. Я за учебу по классическим канонам. А потом - все что угодно)

AnnoniMEOW`s

Аноним 352: Я за учебу по классическим канонам. А потом - все что угодно)

абсолютно согласна.
Все эти "изыски" могут сильно сбить с толку, особенно новичка.

Аноним 609

Cпрошу тут.

1. Торо можно с верой в Бога сочетать?
  2. Правда ли что силы, которые дают видеть через карты берут свою плату, что-то взамен?
AnnoniMEOW`s

Аноним 609: 1. Торо можно с верой в Бога сочетать?

ТОРО можете сочетать с чем угодно
Висконти-Сфорца были католиками и это (в 15 веке примерно) им не мешало пользоваться .
Православная религия гадание очень не одобряет.

Аноним 609: 2. Правда ли что силы, которые дают видеть через карты берут свою плату, что-то взамен?

...какие силы?

Аноним 212
автор

силы берут свою плату, что-то взамен?

Ну тут ведь как и со всем что вокруг нас, если "верить, что берут", то и "возьмут"!

Екатеринбург

Аноним 609: цитата

Ну откуда вы все это берете? Какие силы, какая плата? И мне вот ещё что интересно - в теме одни аноним. Вы стесняетесь или чего-то боитесь? По теме, автор, проще всего начать с Уэйта. Масса литературы и обучений по нему. Колоды у меня разные. Около 30 шт. Какими-то пользуюсь часто, какие-то больше для коллекции. По темам колоды не делю. Т. е на любой колоде смотрю любую тему. Как-то так.

AnnoniMEOW`s

мудрая Эль: Т. е на любой колоде смотрю любую тему. Как-то так.

ну, на манаре или магии наслаждений смотреть работу так себе забава

мудрая Эль: Вы стесняетесь или чего-то боитесь?

ага. лопнувшей лички.

Аноним 212
автор

Да, в принципе, я уж год как на колоде Рейдера смотрю, но всё больше понимаю, что я ничего не понимаю. В том смысле, что вариативность очень велика, а ответ то на заданный вопрос как-то сформулировать надо. И так посмотрю правильно, и этак тоже верно. И вообще всё, что ни говори, задающий вопрос сделает по своему. Интересно смотреть по другим колодам, информативнее что ли.

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Интересно смотреть по другим колодам, информативнее что ли.

а вы с какими работаете колодами?

Аноним 212
автор

Николетты Чекколи нравится

Аноним 212
автор

AnnoniMEOW`s,
Кстати, Ваша недавняя колода заинтересовала, прямо загляделась. Скорее всего её приобрести решу. Вам она как?

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Кстати, Ваша недавняя колода заинтересовала, прямо загляделась

Которая ?
Вот эта?
Мне понравилась. Мягкая, говорящая, почти классика.

Аноним 212
автор

AnnoniMEOW`s: Вот эта

Да, приятно смотреть, должно быть легко с ней (в плане того, что лёгкость общения, внутренняя лёгкость).

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Николетты Чекколи нравится

своеобразная колода, особенно при ближайшем рассмотрении. Все-таки взяты рисунки художницы и уже из них сделана.
А не рисовали специально для колоды, как, например в "Девиант мун"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";