Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день всём, вопрос е тем, кто пользуется картами Таро, скажите пожалуйста, как Вы выбираете колоды? Начали изучать с какой колодой? А дальше выбирали ту, которая понравилась внешне? И есть ли колоды только под определённые проблемы/запросы?
Я училась на классической колоде Уэйта и её чаще всего использую. В арсенале 7 разных колод.
Но помимо чтения значения карт, нужны экстрасенсорные способности, без них никак.
Ведаю и знаю,
Из этих семи колод используете все семь? На работу, на чувства и отношения разные?
Райдер Вайт
в общем то хватает для всех запросов
Таро Тота или Ошо дзен для новичка сложновато
есть
Колода Рейдера да, универсальная. Так понимаю, что все-таки каждый находит то, что откликается лично ему.
не всегда, иногда бывает так, что колода нравится, и вроде "идет", но работать на ней не получается. До некоторых колод нужно дорасти.
Иногда замечаю, что одна и та же карта может показать по-разному. Смотрю с разных сторон и понимаю, что всё верные трактовки.
потому, что система таро все-таки немножко шире и объемнее, чем просто предсказательный инструмент
висконти сфорца люблю нежно, за отсутствие "шума"
Человек, который не обладает такой энергией, никогда не заинтересуется даже этими картами)) все остальное нарабатывается.
Для новичков берите Райдера-Уэйта.
Более продвинутое - Тота Кроули.
Остальные не использую. Это либо всякие интерпретации классики, либо совсем новодел типа таро Кошек
интересно, каких Кошек имеете в виду? :)
AnnoniMEOW`s,
Да какие-то котики попадались на вайлдберриз, точное не скажу название, листанула я изображения, нуууууу такое. Там еще в описании написано что-то типа «замурчательная колода»
Ну это по сути перерисованная колода Уэйта, но практически полностью без символики.
Просто, если колода не оракульного типа, то это все тот же райдер вайт.
Хотя "таро черных котов"от курары мне нравится. И ее же "театр кукол" - хорошие попытки сделать более современным восприятие.
Меня например больше отталкивают колоды сделанные "мастерами фотошопа" типа Чиро Марчетти. Хотя символика там классическая.
AnnoniMEOW`s,
Даааа, слушайте, загуглила, а всяких разных кошек оказывается чуть ли не десяток)) ну все равно. Я за учебу по классическим канонам. А потом - все что угодно)
абсолютно согласна.
Все эти "изыски" могут сильно сбить с толку, особенно новичка.
Cпрошу тут.
ТОРО можете сочетать с чем угодно
Висконти-Сфорца были католиками и это (в 15 веке примерно) им не мешало пользоваться .
Православная религия гадание очень не одобряет.
...какие силы?
силы берут свою плату, что-то взамен?
Ну тут ведь как и со всем что вокруг нас, если "верить, что берут", то и "возьмут"!
Ну откуда вы все это берете? Какие силы, какая плата? И мне вот ещё что интересно - в теме одни аноним. Вы стесняетесь или чего-то боитесь? По теме, автор, проще всего начать с Уэйта. Масса литературы и обучений по нему. Колоды у меня разные. Около 30 шт. Какими-то пользуюсь часто, какие-то больше для коллекции. По темам колоды не делю. Т. е на любой колоде смотрю любую тему. Как-то так.
ну, на манаре или магии наслаждений смотреть работу так себе забава
ага. лопнувшей лички.
Да, в принципе, я уж год как на колоде Рейдера смотрю, но всё больше понимаю, что я ничего не понимаю. В том смысле, что вариативность очень велика, а ответ то на заданный вопрос как-то сформулировать надо. И так посмотрю правильно, и этак тоже верно. И вообще всё, что ни говори, задающий вопрос сделает по своему. Интересно смотреть по другим колодам, информативнее что ли.
а вы с какими работаете колодами?
Николетты Чекколи нравится
AnnoniMEOW`s,
Кстати, Ваша недавняя колода заинтересовала, прямо загляделась. Скорее всего её приобрести решу. Вам она как?
Которая ?
Вот эта?
Мне понравилась. Мягкая, говорящая, почти классика.
Да, приятно смотреть, должно быть легко с ней (в плане того, что лёгкость общения, внутренняя лёгкость).
своеобразная колода, особенно при ближайшем рассмотрении. Все-таки взяты рисунки художницы и уже из них сделана.
А не рисовали специально для колоды, как, например в "Девиант мун"