Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро
Подошел ко мне сейчас трехлетний сынок, и задал вопрос: «Мама, а как ты так высоко забралась?»
Я спрашиваю: «Высоко, это куда?»
И он рассказывает, что увидел нехороший день, в котором видел меня на небе, что я умерла и туда улетела, и смотрела на него сверху, пока он с папой гулял на площадке. И что я вся черная была, и руки, и ноги
Жутко стало… Тем более, сын нигде не мог услышать про смерть, и таких слов как «умерла» он не знает
Как реагировать?
Значит знает
Ну и сами подумайте, когда нибудь вы же все равно умрёте лет через 60
Сказать, что это сон. Не реальность
В снах бывает всякое
Спасибо
Я бы вообще подумала, что растёт сынок. 3 года, кризис, осознание себя отдельным от мамы человеком. уже не лялька.
Аноним 694,
Отличный возраст для развития фантазий)
Выпейте что то успокаивающее))))
Ещё ребёнок может спрашивать : а что будет если отрезать руку /ногу/голову, почему умирают, а может ли выпасть глаз, как крепится кожа, когда ты/папа/брат умрешь, куда уносят тело после смерти
Это интерес и фантазии.
Если возникает паника от таких вопросов, то возможно вы сейчас встревожены? Выдохните, вспомните о том, что ребёнок изучает мир, ему интересно все, для него нет понятия плохо /хорошо и у него него суеверий как у взрослых
Умничка он, любит вас и переживает
Просто я не ожидала таких серьезных вопросов, думала, что еще рановато ему
Ну и врасплох застал конечно, с самого утра
Сходить исповедаться и причаститься вместе с сыном.
Моей старшей снилось такое часто. Это связано с тем что ребёнок сепарируется от матери. И этот страх подсознательный порождает такие сны.
Всё хорошо, не переживайте! ))))
Вы будете жить долго и счастливо
Спасибо
Взаимно желаю и Вам долгих и счастливых лет