есть ли что-то потом

Аноним 843
автор

Полгода назад умерла мама. Онкология, прожила месяц от первых симптомов, даже еще не все обследования успели пройти. Она была воцерковлена, каждый праздник и субботу-воскресенье в церкви, среда и пятница пост, молитвы утренние и вечерние и все остальное к праздникам. Я не поддерживала ее в этом, но и не мешала. И вот ее нет и не было ни единого знака, что ее скоро не станет и после ее смерти не было ничего, что подтвердило бы мои представления о том, что со смертью тела личность продолжает жить. Теперь сильно сомневаюсь, что что-то есть после смерти и от этого очень больно, все кажется таким бессмысленным. Расскажите у кого какой был опыт, может были какие-то подтверждения загробной жизни и мы с мамой когда-нибудь увидимся.

Никто не сможет рассказать.
Одни байки

Екатеринбург

**Аноним 843,
Личност конечно нет, не продолжает, но остаётся та самая "частица Бога", которая воплощает в другое тело через какое то время. Духовный ген. Учёные уже говорят об этом вслух. Мне близка теория, что это информационно-энергетический сгусток, который мы и называем душа.

мама
Первоуральск

После смерти мамы она снилась мне часто первое время. Именно в каком-то том, другом мире, спокойная и умиротворенная. Надеюсь, что все же что-то есть.

Вера тем и отличается от знания, что не поддаётся логическому объяснению. На то она и вера.

Аноним 560

А вы знаете, что такое атом, из которых мы состоим?
фактически атомы - это пустота, заполненная энергией. А по закону сохранения энергии...

Аноним 197

Я верю в Бога. Верю в ад и рай

Аноним 560

Аноним 843: тело то осталось

оно не обладает энергией в той же мере. согласитесь,мертвое тело менее энергично, чем живое.
Вся энергия принадлежит Абсолюту (Богу по-простому). И распределяется Им. Но не исчезает. Жизнь не заканчивается.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: может были какие-то подтверждения загробной жизни

Вы хотите доказательства? Их нет. Загробная жизнь - неверное выражение. Это другая мерность. Обычный человек не может ощутить эту мерность органами чувств.

Аноним 843: после ее смерти не было ничего, что подтвердило бы мои представления о том, что со смертью тела личность продолжает жить

Личность не продолжает жить. Тело умирает, а душа переходит в другое измерение (мерность). И душа это не личность, а энергетическая субстанция.

мама
Екатеринбург

Аноним 843,
Глазами вы её не увидите. Простите, не хотелось вас расстраивать.
Или что вы имеете в виду под словом увидимся?

дедушка

Ни чего там нет.

Аноним 57

Нет ничего после смерти. Ни кто еще оттуда не вернулся и не рассказал . А по поводу, что многие умирают от рака , тем более дети и такие набожные люди , как мама автора , приводит меня только к разочарованию . Поэтому и не хожу в церковь. Смысл?
Считаю надо радоваться , что вообще живем на этом свете в телах людей, а не свиней и насекомых. И наши близкие любят нас и мы их и это главное. Любовь делает нас счастливыми .Остальное ерунда.

змея

Автор почитайте книгу "Путешествия души" - Майкл Ньютон, станет легче.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: почему она оставила меня

Пришло время.

Аноним 843: она отправилась к папе

Аноним 843: если она его не встретила

Души людей в ТОМ мире не ведут такую же "жизнь", как в этом. И не "живут" с теми же людьми, что и в этом мире. Вообще ни с кем не встречаются и ни с кем не живут. Каждая душа сама по себе.

мама
Екатеринбург

Аноним 843:
ей было 71,

Когда приходит время - решает не сам человек, и не его родственники.

Аноним 160

Аноним 843: Теперь сильно сомневаюсь, что что-то есть после смерти и от этого очень больно, все кажется таким бессмысленным.

Ну душа то есть у всех, и у людей и у животных. Учёные даже сколько весит выяснили.

Аноним 160

Аноним 843: Если хоть измерить как-то, что в момент смерти какая-то энергия высвобождается, а на глаз определять не стоит, думаю.

Измерили и зафиксировали, как душа покидает физическую оболочку.
А вообще есть разные теории, в том числе что мы в е находимся в матрице. И ещё про разные изменения и параллельные реальности. Была тут тема большая про необычные явления.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 843: Но если она его не встретила, то смысл бросать меня? (я очень от нее зависела)

Она не специально, просто пришло ее время, так бывает вам нужно это принять и с этим жить, увы.

Сплошной позитив

Зарождение, оплодотворение - это слияние энергий
Смерть - распад энергии.
И то и другое - переход из одного состояния в другое.
Как круговорот воды - пар, вода, лед.

Аноним 843: с мамой я больше не увижусь?

Увидите ли вы конкретную снежинку летом? Увидите, но это будет уже не снежинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";