Проверка яйцом: есть ли порча?

Аноним 71
автор

Кто-нибудь знает как это работает с научной точки зрения? Из-за каких физических или химических процессов происходят потом изменения в яйце? То есть в начале было яйцо как яйцо, а потом появились ниточки, сгустки, вкрапления, вода помутнела или чистой осталась.

мама
Астрахань

С научной точки зрения порчи вообще не существует. Хоть с яйцом, хоть без.

мама
Смоленск

Сиpин: С научной точки зрения порчи вообще не существует

Так это понятно. Ну вот когда полоска из-за кольца появляется уже объяснили какие там реакции происходят. Так и тут, что с яйцом?

мама
Смоленск

Аноним 400: Гугл вам в помощь,

Гугл мне выдаёт только способы узнать самостоятельно есть ли порча, да опыты с солёной водой. А мне другое надо

Екатеринбург

а вы все это видели???

Аноним 71: в начале было яйцо как яйцо, а потом появились ниточки, сгустки, вкрапления, вода помутнела

???

мама
Смоленск

hirabambyna: а вы все это видели???

Лично нет, на одном форуме было много фото разных яиц и вопросы с просьбой посмотреть есть ли эта «порча». Вот и стало интересно, что происходит с яйцами)

Екатеринбург

КняженикаНика,
может просто тухлые?

Аноним 80

Просто яйцо такое, у меня при готовке такие не раз попадались,

Аноним 847

КняженикаНика: Так и тут, что с яйцом?

белок "сворачивается".
Ну примерно те же процессы, что в сгустке крови, если его держать под водой, когда гемоглобин вымывается и остается фибрин.

мама
Смоленск

AnnoniMEOW`s: гемоглобин вымывается и остается фибрин

Спасибо, добрый человек) теперь Гугл мне ответил так, как нужно:
Это процесс денатурации белка. Белковые молекулы способны поддержиывать свою нативную (функциональную) конформацию только при определенных условиях: в определенном диапозоне температур и в определенной среде (значение pH, наличие ионов солей, денатурирующих агентов) . При понижении температуры происходит ослабление гидрофобных взаимодействий, поддерживающих третичную структуру белковой глобулы, из-за чего происходит изменение структуры и свойств молекул (холодовая денатурация) . Также денатурация в этом случае может произойти из-за неподходящей ионной силы воды, в которую опустили белок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";