Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь знает как это работает с научной точки зрения? Из-за каких физических или химических процессов происходят потом изменения в яйце? То есть в начале было яйцо как яйцо, а потом появились ниточки, сгустки, вкрапления, вода помутнела или чистой осталась.
С научной точки зрения порчи вообще не существует. Хоть с яйцом, хоть без.
Так это понятно. Ну вот когда полоска из-за кольца появляется уже объяснили какие там реакции происходят. Так и тут, что с яйцом?
Гугл мне выдаёт только способы узнать самостоятельно есть ли порча, да опыты с солёной водой. А мне другое надо
а вы все это видели???
???
Лично нет, на одном форуме было много фото разных яиц и вопросы с просьбой посмотреть есть ли эта «порча». Вот и стало интересно, что происходит с яйцами)
КняженикаНика,
может просто тухлые?
Просто яйцо такое, у меня при готовке такие не раз попадались,
белок "сворачивается".
Ну примерно те же процессы, что в сгустке крови, если его держать под водой, когда гемоглобин вымывается и остается фибрин.
Спасибо, добрый человек) теперь Гугл мне ответил так, как нужно:
Это процесс денатурации белка. Белковые молекулы способны поддержиывать свою нативную (функциональную) конформацию только при определенных условиях: в определенном диапозоне температур и в определенной среде (значение pH, наличие ионов солей, денатурирующих агентов) . При понижении температуры происходит ослабление гидрофобных взаимодействий, поддерживающих третичную структуру белковой глобулы, из-за чего происходит изменение структуры и свойств молекул (холодовая денатурация) . Также денатурация в этом случае может произойти из-за неподходящей ионной силы воды, в которую опустили белок