Злость и её последствия

Аноним 529
автор

Добрый день, всем. Долгое время мучаюсь вопросом что это происходит)) Редко, но метко, я злюсь на мужа, скорее это гнев и этом состоянии могу от обиды испытать состояние аффекта что ли. После именно этих эмоций 2 раза в нашу машину въехали достаточно серьезно (вина других водителей), либо муж травмируется достаточно серьезно. Последнее событие заставило задуматься: ехали по трассе на машине и случилось лобовое столкновение (за рулем не муж, коллега), машина восстановлению не подлежит. Причем после ссоры не проходит и часа, что-то случается. Может с кем-то происходит нечто подобное?

просто посетитель
Екатеринбург

2 раза въехали, а сколько не въехали .. но вы запомнили только эти 2…

автор

Я говорю про серьезные повреждения, когда замято полмашины. Мелкие дтп не в счёт, конечно, за 20 лет стажа было всякое.

мама
Екатеринбург

Аноним 529: я злюсь на мужа, скорее это гнев и этом состоянии могу от обиды испытать состояние аффекта что ли.

Вам самой то не мешает так жить? Тут ведь если порыть, можно много чего найти..

Аноним 101

Аноним 529,
Я в это не верю, но эти эмоции разрушают вас изнутри, вы не сможете быть счастливой пока не проработаете их
Первым делом я бы проверила гормоны и щитовидку, а вторым я бы пошла к психотерапевту

бабушка
Екатеринбург

Аноним 529: , я злюсь на мужа,

Не молча же? Говорите злые слова? А то, что "слово материально" это давно известно. Будьте осторожнее со словами, особенно злыми....некоторые люди с очень сильной энергией, видимо Вы из таких. Не считаю это удивительным. Это реальность.

автор

urtica,
вот именно, что не говорю, а гнев внутри держу, от беспомощности что ли. И повторюсь, что это редкие эмоции, но взаимосвязь мозгом улавливаю

мама
Екатеринбург

MariaMadad: взаимосвязь мозгом улавливаю

вот тогда и не злитесь так сильно, если такие последствия бывают.

Аноним 333

Ну так вы сначала держите-держите, копите-копите, а потом враз выругались, и все это скопом пошло на окружающих. Учитесь не держать в себе злость.

Аноним 779

Аноним 529: После именно этих эмоций 2 раза в нашу машину въехали достаточно серьезно (вина других водителей), либо муж травмируется

Попробуйте злость выразить действием. Киньте в него пластиковой мисочкой, например.

автор

Спасибо за мнения Не в эзотерике дело, видимо. Хорошо, что написала сюда

Екатеринбург

Те вы сначала мужа довели, потом он сел за руль и не справился с управлением.
Ссоритесь перед сном, когда точно ехать накуда не надо или вообще не ссортесь.

автор

Тактичная Козаполянская,
Муж взрывной, этим и обижает иногда. Все серьезные аварии либо машина припаркована, в ней никого, либо за рулем не он

мама
Екатеринбург

теперь я слон: 2 раза въехали, а сколько не въехали .. но вы запомнили только эти 2…

Да, это так называемая "ошибка выжившего", мы замечаем только что-то одно из яркого события, не замечая тысячи серых и отрицательных аналогичных случаев. Дельфины людей не спасают, дельфины людьми играют в море. Утопили людей они в тысячи раз больше, чем спасали. Но эффект "ошибки выжившего" в действии и многие считают, что дельфины спасают. 🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

MariaMadad: Не в эзотерике дело, видимо

А может в эзотерике? Полтергейст отмечается в тех домах, где от кого-то исходит сильная боль, зло, обида. В домах, где есть больной, злой, угнетённый, обиженный человек.

Весна

Скажите мужу, что вы ведьма, и ведьму злить нельзя. Иначе вот такое будет случаться.

мама
Екатеринбург

Пыль: Скажите мужу, что вы ведьма

Сожжёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Причем после ссоры не проходит и часа, что-то случается.

Так накрученные, поэтому и происходят неприятности.

автор

Пыль,
Уже называет. Плюсы тоже есть, стал следить за своими словами и эмоциями в отношении меня.

Аноним 197

теперь я слон: Екатеринбург
2 раза въехали, а сколько не въехали .. но вы запомнили только эти 2…

+100500
Это называется "выборочное восприятие".

Аноним 291

Аноним 529: Может с кем-то происходит нечто подобное?

Если я на кого-то обижаюсь - человек заболевает. Действует без всяких слов и проклятий. Просто сильные эмоции к этому приводят. А именно - обида.

просто посетитель
Екатеринбург

MariaMadad: е говорю, а гнев внутри держу, от беспомощности что ли. лучше отругать или хотя б проговорить что вам неприятно
У одного современного писателя прочла, что если могущественный человек тебя ругает, это он тебя спасает) от себя
мысль интересная в общем

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Причем после ссоры не проходит и часа, что-то случается.

Да если это так - то для чего спрашиваете?

просто посетитель
Екатеринбург

MariaMadad: Мелкие дтп не в счёт, конечно, за 20 лет стажа было всякое.

Невнимательно муж себя ведёт на дороге после ваших ссор. Вы злитесь, муж по своему переживает, что сказывается на поведении на дороге. Это не эзотерика, а естественный ход событий

мама
Екатеринбург

при желании можно и сову на глобус натянуть.
ваш случай вопрос веры в такие связи и не более того.

Аноним 358

Аноним 291: Если я на кого-то обижаюсь - человек заболевает.

У меня также, кто меня обижает, тому больше прилетает… ко мне даже цыгане не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";