Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не смогла подобрать раздел, поэтому заранее извините.)
дамы, расскажите, посещал ли кто-то йоговские/психологические/ "магические" тренинги и что из этого вышло? помогло ли вам что-то реально?)))
Моя приятельница посещает с завидной регулярностью. Считает, что помогает. У меня ощущение после общения с ней, что ее мир становится все более плоским и примитивным после всех этих тренингов. Но у нее ощущение полета над землей, что собственно, само по себе прекрасно, пока она не начинает излагать свои тезисы о позитивном мышлении, как это притягивает в ее жизнь деньги (преимущественно мужа), и как можно прекрасно жить в мире без войн и прочего, так как это нас не касается и не коснется (все потому что позитивно мыслит).
Аноним 596,
да уж.))
К хорошему психологу и дешевле и результативнее, можно и к психотерапевту. Все эти курсы легальный развод на деньги. Одни воду в уши льют, другие и рады за нее платить и придумывать оправдания, что он не лох. Йогой в фитнес центрах можно заниматься. Даже бизнес тренинги, как мой муж говорит, узнай все о том кто проводит, а потом уже думай, может ли научить человек зарабатывать деньги, не имея хорошего бизнеса, квартиры и тд?
+++соглашусь полностью. Как и практики-как стать женщиной, дышать маточкой и прочая чушь. Удивительно, что кто-то ведется на это. Хотя..люди готовы нести деньги хоть куда.
Смотря кто. Есть и толковые, но это конечно не про дышать маточкой.
А какая у вас проблема? С чем должно помочь посещение сомнительных курсов у сомнительных людей?
У меня подруга (теперь уже, видимо, бывшая) ударилась во всякие тета-хилинги и гвоздестояния на фоне панических атак, больших проблем со здоровьем на фоне стресса и начавшихся галлюцинаций.
Сначала стало, вроде, лучше. Вся окрылённая ходила, сама стала практиковать и "людям помогать". Но через год все вернулось. К этому добавились суицидальные мысли и суицидальные намерения.
К психиатру идти не хочет, потому что уже год назад у него была и ей прописали "страшные таблетки, чтобы превратить ее в овоща".
Естественно, вместе с верой в потустороннее снизились когнитивные способности, человек стал полностью отрицать любые научные знания.
Со мной перестала общаться, так как у меня слишком узкий взгляд на этот мир.
Milena29,
Как тут по тв мошенников показывали и их фраза в точку, без лоха и жизнь не та
Тактичная Козаполянская,
у меня нет проблем, мне просто интересно, менял ли так кто-то жизнь)
хожу два года к психологу раз в 2 недели, пропало желание искать какие-то волшебные ответы на жизненные сложные вопросы и ситуации (раньше было там сходить к астрологу, нумерологу, подружка таро занимается и тд), смотрю на мероприятия, которые предлагают у нас в городе и никакого желания нет идти на это, тем более ценник на всё это мракобесие, как правило не самый гуманный. Если и идти на групповые занятия, то я "за" работу с хорошим психологом в группе (такой опыт тоже имеется).
Alien_A,
Вы думаете вам прям скажут, да я дура и я лохонулся потратив деньги на чушь? Сами то включите голову и подумайте, как человек не имеющий нужного образования, не имеющий успехов в профессиональном плана, учить кого то? Его якобы миллионы, это деньги с наивных и глупых. Если вы объясняете своему ребёнку тему, вы не станете при этом педагогом и не получите ученой степени, но ребенок верит, что вы очень умная, так и тут.
это все вообще разные вещи. Про магические вообще не знаю, йоговские - это просто погружение в практику, релакс з городом, общение с новыми людьми (была на двухдневных выездах, возможно тренинги это что то другое). Психологические считаю полезно время от времени. По крайне мере 100% полезней, чем здесь свои проблемы обсуждать
Ездила в йога-туры в ретрит-центр на Тургояке, на Острова Ершовы, на Здрава-дачу в Кунгурке. Мне нравится йоговское мировоззрение. Никому ничего не пропагандирую, ни мужу, ни подругам.
Спасибо за тему. Интересно почитать. Сама часто вижу приглашения на тренинги и семинары.
Омномним,
Если психика нестабильна на гвоздях вообще лучше не стоять.
Значит не помогло ей ничего, что же дальше с ней будет?
еск,
Если психика не здорова, ее надо лечить. Я не против практик: медитации, гвоздестояния, йоги для здоровых людей. У меня папа йогой лет 40 занимается и холодной водой обливается по утрам. Но есть разница.
Например, массаж - это очень хорошо и полезно, но не человеку с травмой позвоночника, например. Правда массажисты всегда знают, кому нельзя массаж и не возьмут такого пациента, а эзотерики рады любому, потому что образования ни психологического ни медицинского у них как правило нет (недельные курсы не в счёт).
Больше никто ничего не посещал?
Посещала магический и сейчас духовно- энергетический. Оба понравились тем что не развод, тренеры действительно выкладываются по полной.
Есть ли результат. Лично у меня нет. Он есть у тех, кто готов вкладываться временем, усилиями, очень важна мотивация. На одном лишь интересе, который был у меня, толку не будет. Это реальная работа. Я не была готова к работе, вечно нет времени - результат соответствующий.
Есть и такие, да. Но есть и качественные.
+++
А те, у кого есть бизнес и миллионы, не будет тратить время на обучение кого-либо )
Но всегда есть люди, которые вместо того, чтобы повышать свое образование и работать, будут мечтать разбогатеть, сходив на тренинг. Это же намного проще ))
Аноним 596,
Родственница со стороны мужа туда уже кучу денег вложила, можно было бы купить двушку в екб на эти деньги. У меня тоже ощущение, что она становится все больше и больше не от мира сего, в облаках и мне ещё советует петь песнь сердца
Про бизнес тренинги тоже такого же мнения. Общались близко с одним известным, не могу написать фамилию. Его слова: пока народ будет мне нести деньги, так и буду дальше их разводить.
Чет не знаю ни одного производителя вина из воды. Был бы прекрасный бизнес, очень доходный, если бы эта штука работала.
lynx,
Не соглашусь с Вами, знаю лично несколько людей, которые добились в своей сфере успеха и проводили тренинги, но это далеко от эзотерики и психологии, но они есть и кайфуют от того, что передают знания.
По поводу эзотерика, сама увлекаюсь, но когда приходит осознание, что волшебной палочки нет и все в нас и в первую очередь надо работать над собой. И очень много читать литературы становится не интересно)))) вся магия в физике и химии