эзотерические и психологические женские тренинги

автор
просто посетитель

не смогла подобрать раздел, поэтому заранее извините.)
дамы, расскажите, посещал ли кто-то йоговские/психологические/ "магические" тренинги и что из этого вышло? помогло ли вам что-то реально?)))

Аноним 596

Моя приятельница посещает с завидной регулярностью. Считает, что помогает. У меня ощущение после общения с ней, что ее мир становится все более плоским и примитивным после всех этих тренингов. Но у нее ощущение полета над землей, что собственно, само по себе прекрасно, пока она не начинает излагать свои тезисы о позитивном мышлении, как это притягивает в ее жизнь деньги (преимущественно мужа), и как можно прекрасно жить в мире без войн и прочего, так как это нас не касается и не коснется (все потому что позитивно мыслит).

автор
просто посетитель

Аноним 596,
да уж.))

Аноним 483

К хорошему психологу и дешевле и результативнее, можно и к психотерапевту. Все эти курсы легальный развод на деньги. Одни воду в уши льют, другие и рады за нее платить и придумывать оправдания, что он не лох. Йогой в фитнес центрах можно заниматься. Даже бизнес тренинги, как мой муж говорит, узнай все о том кто проводит, а потом уже думай, может ли научить человек зарабатывать деньги, не имея хорошего бизнеса, квартиры и тд?

мама
Первоуральск

Аноним 483: Все эти курсы легальный развод на деньги. Одни воду в уши льют, другие и рады за нее платить и придумывать оправдания, что он не лох

+++соглашусь полностью. Как и практики-как стать женщиной, дышать маточкой и прочая чушь. Удивительно, что кто-то ведется на это. Хотя..люди готовы нести деньги хоть куда.

Аноним 227

Смотря кто. Есть и толковые, но это конечно не про дышать маточкой.

Екатеринбург

Alien_A: помогло ли вам что-то реально?)))

А какая у вас проблема? С чем должно помочь посещение сомнительных курсов у сомнительных людей?

Омномним

У меня подруга (теперь уже, видимо, бывшая) ударилась во всякие тета-хилинги и гвоздестояния на фоне панических атак, больших проблем со здоровьем на фоне стресса и начавшихся галлюцинаций.
Сначала стало, вроде, лучше. Вся окрылённая ходила, сама стала практиковать и "людям помогать". Но через год все вернулось. К этому добавились суицидальные мысли и суицидальные намерения.
К психиатру идти не хочет, потому что уже год назад у него была и ей прописали "страшные таблетки, чтобы превратить ее в овоща".
Естественно, вместе с верой в потустороннее снизились когнитивные способности, человек стал полностью отрицать любые научные знания.
Со мной перестала общаться, так как у меня слишком узкий взгляд на этот мир.

Аноним 483

Milena29,
Как тут по тв мошенников показывали и их фраза в точку, без лоха и жизнь не та

автор
просто посетитель

Тактичная Козаполянская,
у меня нет проблем, мне просто интересно, менял ли так кто-то жизнь)

Аноним 573

Аноним 483: К хорошему психологу и дешевле и результативнее, можно и к психотерапевту.

хожу два года к психологу раз в 2 недели, пропало желание искать какие-то волшебные ответы на жизненные сложные вопросы и ситуации (раньше было там сходить к астрологу, нумерологу, подружка таро занимается и тд), смотрю на мероприятия, которые предлагают у нас в городе и никакого желания нет идти на это, тем более ценник на всё это мракобесие, как правило не самый гуманный. Если и идти на групповые занятия, то я "за" работу с хорошим психологом в группе (такой опыт тоже имеется).

Аноним 483

Alien_A,
Вы думаете вам прям скажут, да я дура и я лохонулся потратив деньги на чушь? Сами то включите голову и подумайте, как человек не имеющий нужного образования, не имеющий успехов в профессиональном плана, учить кого то? Его якобы миллионы, это деньги с наивных и глупых. Если вы объясняете своему ребёнку тему, вы не станете при этом педагогом и не получите ученой степени, но ребенок верит, что вы очень умная, так и тут.

Екатеринбург

Alien_A: йоговские/психологические/ "магические" тренинги

это все вообще разные вещи. Про магические вообще не знаю, йоговские - это просто погружение в практику, релакс з городом, общение с новыми людьми (была на двухдневных выездах, возможно тренинги это что то другое). Психологические считаю полезно время от времени. По крайне мере 100% полезней, чем здесь свои проблемы обсуждать

Аноним 605

Alien_A: йоговские

Ездила в йога-туры в ретрит-центр на Тургояке, на Острова Ершовы, на Здрава-дачу в Кунгурке. Мне нравится йоговское мировоззрение. Никому ничего не пропагандирую, ни мужу, ни подругам.

еск

Спасибо за тему. Интересно почитать. Сама часто вижу приглашения на тренинги и семинары.

еск

Омномним,
Если психика нестабильна на гвоздях вообще лучше не стоять.
Значит не помогло ей ничего, что же дальше с ней будет?

Омномним

еск,
Если психика не здорова, ее надо лечить. Я не против практик: медитации, гвоздестояния, йоги для здоровых людей. У меня папа йогой лет 40 занимается и холодной водой обливается по утрам. Но есть разница.
Например, массаж - это очень хорошо и полезно, но не человеку с травмой позвоночника, например. Правда массажисты всегда знают, кому нельзя массаж и не возьмут такого пациента, а эзотерики рады любому, потому что образования ни психологического ни медицинского у них как правило нет (недельные курсы не в счёт).

еск

Больше никто ничего не посещал?

&&&

Посещала магический и сейчас духовно- энергетический. Оба понравились тем что не развод, тренеры действительно выкладываются по полной.
Есть ли результат. Лично у меня нет. Он есть у тех, кто готов вкладываться временем, усилиями, очень важна мотивация. На одном лишь интересе, который был у меня, толку не будет. Это реальная работа. Я не была готова к работе, вечно нет времени - результат соответствующий.

&&&

Аноним 483: Все эти курсы легальный развод на деньги.

Есть и такие, да. Но есть и качественные.

мама
Екатеринбург

Аноним 483: может ли научить человек зарабатывать деньги, не имея хорошего бизнеса, квартиры и тд?

+++
А те, у кого есть бизнес и миллионы, не будет тратить время на обучение кого-либо )
Но всегда есть люди, которые вместо того, чтобы повышать свое образование и работать, будут мечтать разбогатеть, сходив на тренинг. Это же намного проще ))

Аноним 523

Аноним 596,
Родственница со стороны мужа туда уже кучу денег вложила, можно было бы купить двушку в екб на эти деньги. У меня тоже ощущение, что она становится все больше и больше не от мира сего, в облаках и мне ещё советует петь песнь сердца

Аноним 523

Про бизнес тренинги тоже такого же мнения. Общались близко с одним известным, не могу написать фамилию. Его слова: пока народ будет мне нести деньги, так и буду дальше их разводить.

мама
Екатеринбург

аноним 301: учились делать из воды вино или любой алкоголь кому какой нравится.

Чет не знаю ни одного производителя вина из воды. Был бы прекрасный бизнес, очень доходный, если бы эта штука работала.

мама
Екатеринбург

lynx,
Не соглашусь с Вами, знаю лично несколько людей, которые добились в своей сфере успеха и проводили тренинги, но это далеко от эзотерики и психологии, но они есть и кайфуют от того, что передают знания.
По поводу эзотерика, сама увлекаюсь, но когда приходит осознание, что волшебной палочки нет и все в нас и в первую очередь надо работать над собой. И очень много читать литературы становится не интересно)))) вся магия в физике и химии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";