Про буддизм и другие религии

Лина
автор

Давайте поговорим о религиях.. я пока в поиске... но ближе стал буддизм.. что Вам близко в религиях и что отталкивает и не понятно? Действительно ли душа реинкарнируется? Или все же живёт вечно и ждёт Суда?

Лина
автор

Аноним 982,
Думаете, мы умрём - и все? Свет погаснет и мы бесследно исчезнем?

Екатеринбург

Мне без разницы, что будет после моей смерти

мама
Екатеринбург

Совершенно секретно: Действительно ли душа реинкарнируется?

Нет. Я уже объясняла в подобной теме из этого раздела. Нет никакой реинкарнации, есть переход из одного состояния в другое из одной локации в другую. Мы не возвращаемся туда откуда ушли, поэтому и не можем помнить и рассказать всё, для нас каждое состояние, каждая новая локация это новое, нами непознанное. Мы не можем встретить там маму, папу или ещё кого-то, потому что их там уже нет, они это уже не они, мы уже не мы. И поскольку мы переходим из одного состояния в другое, по этой причине никогда вот этого не будет:

Аноним 982: Иначе бы мы знали

Нет, никогда не узнаем.

Аноним 100

Совершенно секретно: что Вам близко в религиях

Мне как атеисту нравится четкое деление на хорошо и плохо,некоторым людям без указявок никак.

Совершенно секретно: что отталкивает

Архаичность и законстенелость.Мракобесие местами.Навязчивость адептов.

Аноним 748

AshatanSity: есть переход из одного состояния в другое

ну да. Автотрофы, гетеротрофы....Биология 5 класс.
Если задуматься и сопоставить географическое и социально-экономическое развитие определенных областей планеты и распространение определенной религии на этих участках-становишься атеистом

Лина
автор

Аноним 748,
А откуда берётся душа? Где она рождается?

Аноним 477

Мне ближе адвентисты. Уверенна что у нас есть душа. Что когда человек умирает, то происходит наподобие «сна». И когда наступит великий суд, то кто-то останется с Богом, а кто-то исчезнет навечно.

Аноним 748

Совершенно секретно: А откуда берётся душа? Где она рождается?

Что это такое?
У человека есть сознание. Это да. С точки зрения современной науки психологии.
Душа? Этим понятием оперируют в основном поэты. Скажем так попсовый термин для суммирования всего спектра эмоций человека

Аноним 96

Совершенно секретно: но ближе стал буддизм

посмотрите индийский сериальчик "Будда".
Многое проясняет
ну, чтобы четко понимать, кто он и откуда взялся
Вообще есть индийские сериалы, где красиво преподносится их философия, вот сериал Будда - из таких.

Аноним 668

Совершенно секретно: Давайте поговорим о религиях.. я пока в поиске... но ближе стал буддизм.. что Вам близко в религиях и что отталкивает и не понятно? Д

Я атеист, но люблю храмовую архитектуру и церковные песнопения. Очень неуютно себя чувствую в православных храмах из-за запаха и условностей (платок на голову, юбку ниже колен, сидеть нельзя и т.д). Кроме того, внутренне убранство давит на меня. С удовольствием бываю в католических храмах, очень раскованно себя в них чувствую. Лёгкость такая у меня внутри появляется. Лютеранские кирхи тоже не обхожу стороной никогда. Мечетей побаиваюсь, захожу из любопытства, но из них тоже всегда хочется быстро сбежать, как и из православных храмов. Тяготят.

Аноним 488

Совершенно секретно,
Буддизм не религия. Будда учитель
Я помню три свои предыдущие жизни. Я буддист.

Аноним 96

Аноним 488: Буддизм не религия

поэтому я очень жду впечатлений автора после просмотра сериала

Красная

Аноним 668: сидеть нельзя

Всегда сижу. У меня спина больная и варикоз. никто никогда замечания не сделал, а бывала во многих храмах и не в одном городе. И кстати, в Питере часто вижу с непокрытой головой и в брючках, замечаний не слышу при этом. Впрочем и в католических мне нравится. Пение просто неземное!

Аноним 668

Мне постоянно делают замечания. Видимо, я не внушаю доверия.
А про сидеть/не сидеть вообще отдельная песня. Мама, пожилой человек, устала, присела в Храме на Вознесенкой горке, так на нее так гаркнули, чтобы не то что сидеть, стоять больше там не хочется

автор
Екатеринбург

Аноним 488,
Как их вспомнить? Расскажите пожалуйста подробнее

Аноним 488

Совершенно секретно,
Есть специальные практики, но 2 из них я просто помнила, одну через практику

Екатеринбург

AshatanSity: Нет. Я уже объясняла в подобной теме из этого раздела.

Вы инструкцию где-то раздобыли?))

мама
Екатеринбург

Совершенно секретно: Действительно ли душа реинкарнируется? Или все же живёт вечно и ждёт Суда?

Не думаю, что бог или иные высшие силы зарегались на ю маме. Больше никто вам ответ не даст

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Вы инструкцию где-то раздобыли?)

Какую инструкцию?

Екатеринбург

AshatanSity,
Ну вы так сказали - нет! Я же объясняла!
Будто вы точно знаете.
Будто вам сам создатель дал посмотреть - как оно на самом деле то!))

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Будто вам сам создатель дал посмотреть - как оно на самом деле то!))

Нет, не он. Я вообще не думаю, что его кто-то видел воочию. Я не знаю можно ли вообще его увидеть, он везде.

Екатеринбург

AshatanSity,
Я не о нем.
Я все таки об инструкции)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";