Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С недавнего времени замечаю у себя, что я до последней запятой повторяю судьбу моей бабушки.
Конечно, обстоятельства жизни абсолютно разные ( время, полит,строй, мода, и т. П.), но основные события те же самые.
Прямо мистика какая-то. Обстоятельства замужества, карьерный рост, рождение детей и пр. Пр.
Замечали ли вы подобное в своей судьбе?
Пытались ли как-то изменить ход событий, или "фатально"- чему быть, того не миновать?
Я бы хотела некоторые моменты изменить, но как?...
Нет. У бабушки, у моей мамы и у меня абсолютно разные судьбы, можно сказать ничего общего.
Взять в собственные руки ответственность за свою судьбу, не плыть по течению, а плыть туда куда сами решили. Добиваться поставленных целей.
нет, я первая в семье кто развёлся, например. Остальные в единственном браке были и есть.
Я вот тоже всегда думала, что сама самостоятельно плыву, куда мне надо. А тут задумалась, так со стороны посмотрела, что очень похожа моя жизнь на жизнь бабушки (и матери), как бы мне этого не хотелось((
И мужа выбрала один в один такого же типажа, как у бабушки, и с детьми все сама-сама.
А я первая, кто замуж вышла официально да ещё прожила не мало в браке. Очень похожа характером на бабушку в некоторых отношениях, но, конечно, с нюансами и поправками. Что-то менять не вижу смысла.
Я повторяю судьбу матери +/- и мне это не нравится
Слава Всевышнему не повторяю! Счастлива замужем уже 18 лет, а они обе без мужчин были. Ещё поговорка эта дурацкая у них была : «я и лошадь, я и бык , я и баба и мужик»… у меня вообще все не так. Я нормальная слабая где нужно женщина, окружённая заботой мужа и сыновей
Моя любимая бабулечка потеряла сына в его 2 года, мамочка потеряла сына в его 32, я потеряла сына в его 22 года. Трагически все, все повторяется.
Нет
Ерунда какая-то.
Да, есть подобное. Но тему надо разместить не в экзотерику. Здесь чисто психология. Ну вот мой пример: мама жила с папой всю жизнь до ено смерти. Но я как дочь видела, что особой любви между ними не было. Правда это поколение, рожденные перед войной 41-го. Т.е один муж, одна семья и т.п. Я так же и сделала, связала жизнь с человеком которого не любила, мучалась сразу и так и не ушла, сын. Но сын вырос весь в отца. Не уважает ни меня, ни отца. Т.е получается, надо было бежать сразу с грудным сыном. Лучше одной было воспитывать, может и замуж бы вышла. Или бы воскресным отец бы был ему намного качественнен в роли отца, чем когда одни ругани по вечерам и пивасик все выходные до одурения. Есть нюанс, мой папа не пил и меня любил не только на словах, но терпение мамы был подсознатетьно примером для меня. Поэтому тут проблема не мимтика, а чисто психология. Ну может у вас другие сложности, напишите хоть примерно в чем мистика
В чём-то повторяю судьбу мамы, но не очень бы хотелось. Надеюсь, что хоть не умру рано ( ей было 55)
Нет. Это все притянуто за уши.
Скорее, это не сценарий, а воспитание. Вас воспитали так.
Если вам не нравится ваши семейные ценности и воспитание, меняйте свое поведение.
Аноним 97,
Это называется межпоколенческая передача. Идет передача (часто бессознательная) родовых установок, программ, моделей поведения, эмоциональной реакции на определенные события жизни...
Изменить можно с помощью психотерапии длительной, расстановки могут что-то сдвигать.
Нет
да. жизненные сценарии закладываются в детстве. Хоть что-то где-то да вылезает...
В чем-то да, повторяю. Мама меня родила без мужа, от любовника. Потом вышла замуж и жила и живёт с мужем придурочным всю жизнь, тк своего жилья нет. Он,например,ей телевизор смотреть не разрешал и нам в детстве тоже, специально прятал пульт.
Я тоже выходила замуж второй раз, но развелась через пять лет. Идиота никакого терпеть не стала по причине,что некуда идти.
Но зато он у нее непритязательный,ему почти ничего не надо,а у нее пенсия очень маленькая, без него она не прожила б. А я не знаю, будет ли мне с кого деньги тянуть на пенсии.
Внешность и болезни, да, повторяю, тут генетика сработала. А остальное -нет.
Бабушка была бой-баба, про неё мне потом в посёлке часто рассказывали неприятное, след в памяти оставила. Без царя в голове, яркая, темпераментная, стервозная, до 70 лет были любовники.
Мама с ней не общалась. Мама была аутистом, но узнали мы об этом уже ближе к её старости, когда реально пора было к психиатру. Очень эрудированная, с золотой медалью и красным дипломом, работала всю жизнь сторожем, ни с кем не общалась. Но в детстве родителей не оцениваешь, мама это просто мама. И почему она сторож, когда читает по английски и немеци оригиналы произведений и интегралы с логарифмами не задумываясь мне решает, я не думала. С личной жизнью всё печально, понятно
Я 17 лет замужем, дети, ответственная тихоня. Дома любят, на работе ценят, подруги есть. Коммуникабельна. Не так умна, как мать, увы. Но не так глупа, как бабка
Аноним 97,
Это естественно )
Кто учит вас жизни , - родители , и соответсвенно вы следуете по их сценарию или по антисценарию (у меня все будет не так, как у моих родителей)
Аналогичный случай) и сидит в созависимости крепко.
Ну у нас никого нет счастливо замужних в роду, это точно. И рождаются одни девки, во многих поколениях мальчика всего два.
Я не знаю, повторю ли судьбу. Ну сложности с мужиками были, посмотрим чем нынешний брак обернется. Надеюсь, первая открою новую ветку родового сценария)))
Нет. Даже не думаю об этом. Из прошлого держу в своей голове только хорошее, плохое меня тревожит только если оно в настоящем происходит, то что было проехали, живём дальше и не копаемся там, если бы да кабы. Все это пустое сотресание воздуха.
Меня вообще раздражают люди, которые живут прошлым, проводят какие-то аналогии, винят маму, папу, соседа в своей не такой судьбе. Кого-то там, кого чаще уже и нет в живых прорабатывают
Мне кажется, вам всем надо к психиатру.
У вас сценарий уже открыт. Открыть новый может ваша дочь.
Главное закрыть красиво не закончить как мать моя
Ваше отношение к маме - часть проблемы.