Повторение судьбы мамы/ бабушки...

Аноним 97
автор

С недавнего времени замечаю у себя, что я до последней запятой повторяю судьбу моей бабушки.
Конечно, обстоятельства жизни абсолютно разные ( время, полит,строй, мода, и т. П.), но основные события те же самые.
Прямо мистика какая-то. Обстоятельства замужества, карьерный рост, рождение детей и пр. Пр.
Замечали ли вы подобное в своей судьбе?
Пытались ли как-то изменить ход событий, или "фатально"- чему быть, того не миновать?
Я бы хотела некоторые моменты изменить, но как?...

Аноним 214

Аноним 97: Замечали ли вы подобное в своей судьбе?

Нет. У бабушки, у моей мамы и у меня абсолютно разные судьбы, можно сказать ничего общего.

Аноним 97: Я бы хотела некоторые моменты изменить, но как?...

Взять в собственные руки ответственность за свою судьбу, не плыть по течению, а плыть туда куда сами решили. Добиваться поставленных целей.

Екатеринбург

нет, я первая в семье кто развёлся, например. Остальные в единственном браке были и есть.

Аноним 944

Я вот тоже всегда думала, что сама самостоятельно плыву, куда мне надо. А тут задумалась, так со стороны посмотрела, что очень похожа моя жизнь на жизнь бабушки (и матери), как бы мне этого не хотелось((

И мужа выбрала один в один такого же типажа, как у бабушки, и с детьми все сама-сама.

Аноним 292

AliseAlise: я первая в семье кто развёлся, например.

А я первая, кто замуж вышла официально да ещё прожила не мало в браке. Очень похожа характером на бабушку в некоторых отношениях, но, конечно, с нюансами и поправками. Что-то менять не вижу смысла.

анонимм

Я повторяю судьбу матери +/- и мне это не нравится

Аноним просто

Слава Всевышнему не повторяю! Счастлива замужем уже 18 лет, а они обе без мужчин были. Ещё поговорка эта дурацкая у них была : «я и лошадь, я и бык , я и баба и мужик»… у меня вообще все не так. Я нормальная слабая где нужно женщина, окружённая заботой мужа и сыновей

Аноним 565

Моя любимая бабулечка потеряла сына в его 2 года, мамочка потеряла сына в его 32, я потеряла сына в его 22 года. Трагически все, все повторяется.

мама
Екатеринбург

Нет

мама
Ростов-на-Дону

Ерунда какая-то.

Аноним 558

Да, есть подобное. Но тему надо разместить не в экзотерику. Здесь чисто психология. Ну вот мой пример: мама жила с папой всю жизнь до ено смерти. Но я как дочь видела, что особой любви между ними не было. Правда это поколение, рожденные перед войной 41-го. Т.е один муж, одна семья и т.п. Я так же и сделала, связала жизнь с человеком которого не любила, мучалась сразу и так и не ушла, сын. Но сын вырос весь в отца. Не уважает ни меня, ни отца. Т.е получается, надо было бежать сразу с грудным сыном. Лучше одной было воспитывать, может и замуж бы вышла. Или бы воскресным отец бы был ему намного качественнен в роли отца, чем когда одни ругани по вечерам и пивасик все выходные до одурения. Есть нюанс, мой папа не пил и меня любил не только на словах, но терпение мамы был подсознатетьно примером для меня. Поэтому тут проблема не мимтика, а чисто психология. Ну может у вас другие сложности, напишите хоть примерно в чем мистика

Аноним 703

В чём-то повторяю судьбу мамы, но не очень бы хотелось. Надеюсь, что хоть не умру рано ( ей было 55)

Екатеринбург

Нет. Это все притянуто за уши.
Скорее, это не сценарий, а воспитание. Вас воспитали так.
Если вам не нравится ваши семейные ценности и воспитание, меняйте свое поведение.

Екатеринбург

Аноним 97,
Это называется межпоколенческая передача. Идет передача (часто бессознательная) родовых установок, программ, моделей поведения, эмоциональной реакции на определенные события жизни...
Изменить можно с помощью психотерапии длительной, расстановки могут что-то сдвигать.

мама
Екатеринбург

Нет

мама
Екатеринбург

Аноним 558: Здесь чисто психология

да. жизненные сценарии закладываются в детстве. Хоть что-то где-то да вылезает...

просто посетитель
Екатеринбург

В чем-то да, повторяю. Мама меня родила без мужа, от любовника. Потом вышла замуж и жила и живёт с мужем придурочным всю жизнь, тк своего жилья нет. Он,например,ей телевизор смотреть не разрешал и нам в детстве тоже, специально прятал пульт.
Я тоже выходила замуж второй раз, но развелась через пять лет. Идиота никакого терпеть не стала по причине,что некуда идти.
Но зато он у нее непритязательный,ему почти ничего не надо,а у нее пенсия очень маленькая, без него она не прожила б. А я не знаю, будет ли мне с кого деньги тянуть на пенсии.

Аноним 698

Внешность и болезни, да, повторяю, тут генетика сработала. А остальное -нет.
Бабушка была бой-баба, про неё мне потом в посёлке часто рассказывали неприятное, след в памяти оставила. Без царя в голове, яркая, темпераментная, стервозная, до 70 лет были любовники.
Мама с ней не общалась. Мама была аутистом, но узнали мы об этом уже ближе к её старости, когда реально пора было к психиатру. Очень эрудированная, с золотой медалью и красным дипломом, работала всю жизнь сторожем, ни с кем не общалась. Но в детстве родителей не оцениваешь, мама это просто мама. И почему она сторож, когда читает по английски и немеци оригиналы произведений и интегралы с логарифмами не задумываясь мне решает, я не думала. С личной жизнью всё печально, понятно
Я 17 лет замужем, дети, ответственная тихоня. Дома любят, на работе ценят, подруги есть. Коммуникабельна. Не так умна, как мать, увы. Но не так глупа, как бабка

Аноним 843

Аноним 97,
Это естественно )
Кто учит вас жизни , - родители , и соответсвенно вы следуете по их сценарию или по антисценарию (у меня все будет не так, как у моих родителей)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Мама меня родила без мужа, от любовника. Потом вышла замуж и жила и живёт с мужем придурочным всю жизнь

Аналогичный случай) и сидит в созависимости крепко.
Ну у нас никого нет счастливо замужних в роду, это точно. И рождаются одни девки, во многих поколениях мальчика всего два.

Я не знаю, повторю ли судьбу. Ну сложности с мужиками были, посмотрим чем нынешний брак обернется. Надеюсь, первая открою новую ветку родового сценария)))

Нет. Даже не думаю об этом. Из прошлого держу в своей голове только хорошее, плохое меня тревожит только если оно в настоящем происходит, то что было проехали, живём дальше и не копаемся там, если бы да кабы. Все это пустое сотресание воздуха.
Меня вообще раздражают люди, которые живут прошлым, проводят какие-то аналогии, винят маму, папу, соседа в своей не такой судьбе. Кого-то там, кого чаще уже и нет в живых прорабатывают
Мне кажется, вам всем надо к психиатру.

Аноним 272

Убью_ведром: Надеюсь, первая открою новую ветку родового сценария)

У вас сценарий уже открыт. Открыть новый может ваша дочь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 272: У вас сценарий уже открыт

Главное закрыть красиво не закончить как мать моя

Аноним 272

Убью_ведром: не закончить как мать моя

Ваше отношение к маме - часть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";