Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в Бога верю..крещёная..
Но как-то тяжело мне жить,
постоянно переживаю по поводу и без, близко к сердцу все воспринимаю...
В жизни косячила не раз и живу с грузом..+ я нытик и страдалица...
С недавних пор начала практиковать медитацию, чтобы очистить разум от негатива.. помогает.. задумалась, откуда вообще духовные практики берут корни..
Начала изучать тему буддизма..согласно этой религии, душа после смерти переселяется в другие живые существа.. вы в это верите? Или все-таки душа вечна и после смерти отправляется в другое место? И вообще, можно ли медитировать верующим? В церковь не хожу
Делайте то, что хотите и как вам удобно) я вот считаю, одно другого не исключает, это к вопросу про церковь и медитацию. Тем более, если вам помогает. Считаю, что бог/высший разум/вселенная, называйте как хотите, вот это все едино, и богу без разницы, каким образом вы контактируете с ним - с помощью церковной молитвы или медитации. Что бы ни утверждала православная церковь на этот счёт.
Душа перевоплощается, т.е. рождается в теле другого человека. Но некоторые души всё же "удаляют". Они уже не возродятся.
Медитировать верующим можно. И даже нужно.
Так как суть медитации всего лишь в сосредоточенности и внимании на происходящем. В теле, сознании.
Это не запрещено ни одной конфессией.
А уж тем более Создателем.
Делайте, что хотите.
Путешествия души почитайте, интересно будет
Священники православные негативно относятся к йоге и медитациям...я читала
борьба за "клиента" ))
к нашим "православным" священникам очень много вопросов, т.ч. лучше медитируйте
Ни так всё просто, как хотелось бы. Из одного живого в другое.... Это ни так работает. Всё намного сложнее и человеческому разуму этого не понять, не представить. Так же как мы не можем себе представить космическую бесконечность, где конца вообще нет, его нет. Но фишка вся в том, что и начала нет, даже времени нет, есть лишь пространство. Но, как я уже сказала, что человеку это никогда не представить и не увидит, так же как не увидит и не представить 4д пространство. Мы знаем, что оно есть, но представить его невозможно. А так как нет ни начала, ни конца, то и смерти попросту нет. После смерти остаётся душа, разум (как хотите так его и называйте), только меняется состояние, так скажем переходит из одной локации в другую.
А почему в церковь не ходите? Может ывм на исповедь нужно?
Я не верующая, не нытик. Мне прекрасно живётся. А что будет после смерти, меня не волнует. Главное, здесь жить хорошо и комфортно
Тактичная Козаполянская,
Была на исповеди, не впечатлило.. медитация и обращение к Богу без "посредников" для меня действеннее. В Церковь хожу редко, в свой Др 7 января, так как в праздники там большое скопление положительной энергии.
Вера и медитация никак не связана. Для меня медитация вместо психологов. Бесплатно и эффективно. В христианского Бога не верю.
Где противоречие этого
И вот этого?
О чем обращаетесь?
Сказочки про жизнь после смерти/рай любимая тема жля страдальцев.
Бог терпел и нам велел
Зачем вам думать о том чего вообще может никогда не произойти? Не лучше ли организовать самой себе комфортную жизнь здесь? Без грехов, страданий и дешёвый театральщины
Puzo_bok,
Иисуса?
Тактичная Козаполянская,
Я нагрешила до 27 лет достаточно) обращаюсь к Свету, Богу, Вселенной, прощу о прощении))
Что Иисуса? Вообще христианство мне не близко. Если уж выбирать религию, выбрала бы буддизм, но я атеист. Верю в энергию вселенной и всё такое)))
Аноним 448,
Так не помогает судя по всему. Может к психологам?
Греха не существует.
По-моему никто достоверно так и не знает, как оно там после. А домыслов сколь угодно можно иметь ...
Аборты?
Puzo_bok,
Что отдаёшь, то и получаешь, верите в это?
Так никто никогда и не узнает, потому что после смерти мы переходим в другое состояние, в другую локация (будем так это называть) и обратно уже возврата нет. А где ты окажешься, в какой локации и кем это только Богу известно. Но человек не хочет в это верить, что возврата нет, это получается, если нет возврата то и "там" уже нет ни мамы, ни папы, ни всех тех кого мы любили при жизни. Да и нас уже нет, нет тех, какие мы сейчас. Но мы есть. Мы всегда есть. И это невозможно представить или понять.
Автор, Вы все смешали воедино.
Определитесь уже
GAZPROM,
Я верю в Бога, слабо верю в Иисуса (кажется, это сказка для детей). Пытаюсь понять, есть ли жизнь после смерти, подруга чувствует присутствие её мамы, хотя та умерла.. то есть душа её живёт в параллельном мире. Мне нравятся медитации.. хочу порассуждать на тему реинкарнации..
Именно в такую формулировку не верю.
Верю, что определённый уровень вибраций притягивает подобное
Всё что можно сказать это "что-то там есть". В какого бога верить? В того, который больше нравится. Это не имеет большого значения.
Puzo_bok,
Как повысить уровень?
Я не считаю аборт грехом