Как понять, кем хочешь стать? Накидайте советов? Может профориентацию посоветуете?

Аноним 644
автор

Как понять, кем стать?
11 класс. По всем предметам примерно одинаковые успехи.
Склонности к чему-то определенному нет (бывает, что люди любят биологию, химию и это точно понятно, а в моем случае, таких предпочтений нет).
Посоветуйте методы, как определиться со специальностью?

Аноним 220

Аноним 644: методы, как определиться со специальностью

Метод от противного - то, что наименее противно из доступного, то и выбираете.

Аноним 959

Какие предметы очень нравятся? Ну или больше других?
От этого отталкивайтесь.

Нравится ли работать с людьми или лучше тихонечко в уголке ( и там и там будут деньги, но нужен комфорт).
А сил нравится с людьми: менеджер по персоналу, психолог, тренер, преподаватель (причём чего угодно, не обязательно школа или вуз), туризм.
Если предпочитаете тишину: программист, графический дизайнер, корректор.

Лидер вы по характеру или нет?
Если лидер - то в руководители пробьётесь.

Аноним 644
автор

Может вы где-то проходили проф ориентацию и понравилось?
Поделитесь?
Могу в личку написать, маякните

Аноним 46

Аноним 959: Какие предметы очень нравятся? Н

Никогда не понимала при чем здесь это вообще. Терпеть не могла химию, с трудом понимала, к биологии до 8-9 класса вообще отвращение было с их растениями и моллюсками, но мечтала быть врачом и спасать людей.
Тема актуальна, послушаю. Но в проф ориентацию методом тестирования не верю.
На мой взгляд, единственный метод, это рассказывать о разных профессиях, знакомых приводить в пример и чем они занимаются.

Аноним 26

Аноним 959: Нравится ли работать с людьми или лучше тихонечко в уголке ( и там и там будут деньги, но нужен комфорт).

Аноним 959: Если предпочитаете тишину: ...корректор.

Да уж, очень денежная специальность (сама работаю корректором).

Аноним 26

Аноним 63: Зато всегда можно дополнительный заработок - "халтурку" на дому найти.

Подскажите, где искать. Буду благодарна.

Аноним 561

**Знаю психолога, который на профессиональном уровне занимается профориентацией.
Приходят ученики 10-11 классов.
Стоит услуга 1500 руб.
Мои знакомые остались довольны.

Или самостоятельно анализировать свои увлечения.

Аноним 952

Аноним 26,
«Писатели» на Литнете в вас нуждаются, но осознают ли это и как им услуги предложить, не знаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 952: «Писатели» на Литнете

я вот подумываю, а не начать ли мне писать. Уж как в Литнете я накатаю любое количество страниц
А с редакторами они вообще не парятся, хочется придушить на каждой странице, сказать, что так нельзя

сори за офтоп

мама
Екатеринбург

по теме, у меня ребенок 8 класс пока совсем как в тумане.
Склонности озвучил пока такие - паталогоанатом, адвокат. Биологию понимает - химию нет, русский понимает - историю нет..

Склонностей в учебе не обнаружил - все ровно и средне, на 60% мощности.

В школе обещали сводить на профориентацию , но пока не случилось...

Аноним 989

Аноним 644: Посоветуйте методы, как определиться со специальностью?

идти в ту профессию, где уже родня работает

Аноним 338

Не пробовали натальную карту смотреть?
Напишите дату, время и место рождения ребёнка.

Аноним 807

Аноним 644,
Приходите в центр занятости, там у них есть обучение по профориентации, дают онлайн (у них за компом) заполнить подробнейшую анкету, после которой выводится результат по предрасположенности к тем или иным сферам деятельности. Довольно эффективно и результаты бывает удивляют, люди меняют сферу согласно этому анкетированию и не жалеют

Аноним 338

Аноним 644: 14.09.2003

Время и место рождения нужно

Аноним 338

Ребёнку непросто проявить себя. Возможно это происходит как то неожиданно или рывками. Очень земная натура и мало огня. Поэтому все что связано с огненной стихией в самом примитивном смысле не его-не спортсмен, не пожарник.
Высокий уровень мутабельности психики—может подстраиваться под людей, обстоятельства.
Выделяется хорошая луна в карте в плане профессии, поэтому смотрите все что связано с луной: «помогающие профессии»: питание, гостиницы, недвижимость, социальная сфера и тп
Ребёнок сможет хорошо взаимодействовать людьми в индивидуальной работе: объяснять, манипулировать., консультировать.
Если захочет уехать дальше от родного дома-поддержите. Ему будет проще раскрыть себя.
Для него важно чтобы общество/ мир его заметил, поэтому тут не совсем деньги будут мотивацией.

Аноним 644
автор

Аноним 338: Ребёнку непросто проявить себя. Возможно это происходит как то неожиданно или рывками. Очень земная натура и мало огня. Поэтому все что связано с огненной стихией в самом примитивном смысле не его-не спортсмен, не пожарник.
Высокий уровень мутабельности психики—может подстраиваться под людей, обстоятельства.
Выделяется хорошая луна в карте в плане профессии, поэтому смотрите все что связано с луной: «помогающие профессии»: питание, гостиницы, недвижимость, социальная сфера и тп
Ребёнок сможет хорошо взаимодействовать людьми в индивидуальной работе: объяснять, манипулировать., консультировать.
Если захочет уехать дальше от родного дома-поддержите. Ему будет проще раскрыть себя.
Для него важно чтобы общество/ мир его заметил, поэтому тут не совсем деньги будут мотивацией.

Огромное спасибо

Екатеринбург

Аноним 644: По всем предметам примерно одинаковые успехи.
Склонности к чему-то определенному нет

То же самое было у меня, выбрала от противного, что наименее скучным казалось, и зря время потратила. Самое денежное направление бы сейчас выбрала

Аноним 959

Леди на пледе: Терпеть не могла химию, с трудом понимала, к биологии до 8-9 класса вообще отвращение было с их растениями и моллюсками, но мечтала быть врачом и спасать людей.

Ну может быть вы и правы.
Но вы МЕЧТАЛИ. Видите разницу?

А тут человек не знает о чем мечтает.

Некто

Аноним 338,
Ой а нам можно??? 04.01.2006 Екатеринбург, время 14.15. оооочень переживает про выбор профессии

Екатеринбург

Cabrita Blanca: В школе обещали сводить на профориентацию , но пока не случилось...

Нам не обещали, но уже в начале 8 класса заставили определиться, что будут сдавать на ОГЭ, и начали дополнительно готовить к ним. Я вот понять не могу, как можно так рано выбрать, когда та же химия только в 8 классе и началась. Вдруг она как раз хорошо зайдёт кому-то. Мой решил, что он гуманитарий (до-до, книжки не читающий вообще ). Сидит, изучает, куда можно податься с историей и обществознанием. Для надёжности, конечно, математику всё-таки профильную надо будет сдавать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 644: Склонности к чему-то определенному нет (бывает, что люди любят биологию, химию и это точно понятно, а в моем случае, таких предпочтений нет).

И хорошо
Не нужно любимые предметы превращать в профессию
Парикмахер не обязан любить химию. Он должен любить красить и стричь и не уставать от людей.
Воспитатель что должен любить? Лепку и аппликацию?
Нет, он должен не уставать от шума, иметь природно высокий уровень внимания и организованности, быть уравновешенным и приветливым.
Зав производством в кафе должен любить что-то, кроме трудов?))
Продавец?
Продажник?
Не надо любить какие-то школьные предметы, нужно интересоваться видом деятельности, иметь опр набор личностных качеств и выдерживать условия труда по выбранной профессии без крайней усталости.

Аноним 597

Аноним 338: Не пробовали натальную карту смотреть?
Напишите дату, время и место рождения ребёнка.

а можно нам? Хоть чуть-чуть сориентировать?
девочка, 23.05.2010 родилась в Екатеринбурге , 27 роддом, 17-18 вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";