Погадайте на работу пожалуйста или жду советы

Добрый день! Наверное нужна больше психологическая поддержка, потому что душу и голову рвет уже на части от того, что страшно менять в жизни свой курс.
Дано. Сразу после института устроилась в бюджетную организацию, где проработала уже 18 лет рядовым сотрудником. Опыт большой, специалист, думаю хороший. Со старым руководством считалась перспективным специалистом, в 40 лет думала дорасту до руководящей должности. Но случилось хоп и руководство сменили. Теперь ставят на руководящие позиции вчерашних выпускников и я понимаю, что многие из нас пропустили тот тонкий момент, когда были перспективой, теперь мы просто ждуны. Зарплата в бюджете все меньше, требований все больше. Выхлопа 0.
Поступает предложение из частного сектора с зарплатой выше в 3 раза. Работа легче, функционал немного иной, но проще, чем я работала. Перспективы руководства, думаю нет. Страх нового коллектива и того, что буду скучать по своей сложной работе.
Посоветуйте что нибудь, плиз, или погадайте пожалуйста? Уйти, тухнуть дальше на своем месте без перспектив и зарплаты? Страааашно дико

Наверное было бы проще и даже не обсуждалось, если бы стоял вопрос нужды в деньгах. Тогда решалось бы все легко, где больше туда и ушла. Но у нас в семье добытчик - муж, я могу себе позволить зарабатывать мало. Просто уже как то надоело. Какое то обесценивание себя. Ни роста ни зарплаты Как будто не достойна я чего то хорошего и бесполезно провожу время

Аноним 886:

Вы уже навели справки о новой работе?

TOD's: Вы уже навели справки о новой работе?

Какого плана? Она известная по сути то

Аноним 886:

Так если вы знаете, что хорошая оплата и во время, хороший коллектив, условия контракта вас устраивают, то что не так?
Идите, что вас держит?
А то навесят обязанностей, за зарплату в три раза больше- рыдать будете.

Здесь бы спросили, как там работается? но уже поздно

Если муж обеспечивает полностью - поступайте как Вам будет удобнее.

Аноним 886: Работа легче, функционал немного иной, но проще, чем я работала.

Я б так не обольщалась)))

Мы вот недавно приняли девочку. Функционал здесь писала я. Сказали- ерунда. Сидит до 9 вечера с 8 утра 2 недели пока. .домой ноут берет... ... смотрим....

TOD's: Здесь бы спросили, как там работается

Да понятно как там работается, все прозрачно. Известная организация среди моих коллег в том числе

Ясамаясчастливая: б так не обольщалась)))

У нас специфика, ничего дополнительно не навешаешь
Все конкретно. Без работы домой

Аноним 886:

Много думаете идите и работайте.

Аноним 886: Посоветуйте что нибудь,

менять работу, в болото ждуном всегда вернетесь . а не попробуете , не узнаете.

TOD's: Много думаете идите и работайте.

Сложно решиться
Одни двери открывала 18 лет
И советчики так себе, начинают от добра добра не ищут…
А какое добро то? Никакого

Странная реакция на мои вопросы в виде синей тетки и ржущего смайла
Реально глупое рассуждение?

Аноним 886: Посоветуйте что нибудь

Аноним 886: Поступает предложение из частного сектора с зарплатой выше в 3 раза. Работа легче, функционал немного иной

А что еще советовать?
Вы не любите деньги? У вас муж олигарх?

Аноним 886: Поступает предложение из частного сектора с зарплатой выше в 3 раза.

Почти 2 года назад один-в-один ситуация была в карьере, выбрала частника с зп в 3 раза больше. Пока довольна. Сфера - медицина. Пациенты любимые, любящие, работа спокойная. Не сравнить с государственной.

Аноним 929:

Вот вы меня поняли
Не пожалели, что вышли из колеи сложных случаев? Драйва стационара? Или вы из поликлиники уходили?

Аноним 627: Вы не любите деньги? У вас муж олигарх?

Муж достойно зарабатывает
Деньги люблю естественно
Работу тоже очень люблю. Печалит, что так мало оплачивается в гос секторе
Хочется какой- то похвалы. Мотивации. А их просто нет

Аноним 886: Не пожалели, что вышли из колеи сложных случаев? Драйва стационара? Или вы из поликлиники уходили?

Нет, нет, и нет. Мне после 35ти уже, наоборот хочется уже спокойной работы. Уходила с поликлиники, да, там другая специфика, но ооооочень тяжело там. Теперь с 9 до 15 принимаю пациентов, и там тоже надо думать, как ни странно, порой гораздо больше, чем раньше.

Автор,первый пост-как про нашу контору описали.
Вы б хоть намекнули,что за сфера деятельности
А то нечестно,как игра в одни ворота:вы мне и погадайте, и подскажите,и морально поддержите, а я рассказывать ничего не буду.
И не верится про в 3 раза больше доход, особенно чистыми.
Сейчас время сложное,урезается и сокращается все,что можно.
А наобещать можно много чего.
Или, например, была зп 40,а будет 120?

Аноним 972: Автор,первый пост-как про нашу контору описали.
Вы б хоть намекнули,что за сфера деятельности

Медицина

Аноним 972: И не верится про в 3 раза больше доход, особенно чистыми.

Вот как есть, крест вам)))
Это еще начальная даже ставка, через 3 месяца если перейду на процент от услуг, то будет в 5 раз выше. Руководству склонна верить, серьезная клиника

Аноним 929: и там тоже надо думать, как ни странно, порой гораздо больше, чем раньше.

Это естественно
Просто нет драйва неотложки, опять же не будет перспективы стать руководителем в гос больнице. Хотя надо ли оно уже, если и так ясно, что ставят своих «новорожденных» детей?

Аноним 886: Просто нет драйва неотложки

Это для молодых, здоровых. Я уже не смогу так.

Аноним 886: не будет перспективы стать руководителем

Тоже сначала переживала об этом. А сейчас я в 3 часа сажусь в машину, в 3:15 я дома и я счастлива. Кстати, руководство намекает на заведование в перспективе, очень интенсивно, а меня уже и так все устраивает.

Аноним 929:

Спасибо Вам за пример!
Хочется позитивных вариантов. А то родственники начинаю песню, что никогда не была главным добытчиком, зачем начала что-то хотеть зарабатывать?
А я хочу не так зарабатывать, как оцененности. Раз пашешь и нет роста, то хотя бы похвалы и зарплаты. А когда никакой отдачи, просто опускаются руки

Автор я тут создавала тему год назад, почти 10 лет просидела в гос.организации, когда стукнуло 32 поняла что что-то делаю не так, перспектив роста ноль, очень боялась, так как ко всем привыкла, пришла, написала заявление в один прекрасный день и дороги назад уже не было, работу поменяла, тяжело, но каждый раз оглядываюсь назад и понимаю что сделала верно. На этой работе коллектив тяжёлый, но я привыкаю уже пол года, и неважно как сложится работа здесь, главное что я порвала с той работой

Аноним 554:

Спасибо за позитивные истории! Удачи Вам на новом месте!
Да, развод с прежней работой сулит быть тяжелым. Сама работа мне очень нравится. Кроме организационных моментов, оплаты труда, отсутствие роста, отсутствие какой то нематериальной мотивации
Выгораешь от этого всего

Сложный развод с работой. С самим зданием, с коллективом, с начальницей - моей учительницей по сути
Надеюсь, что не пожалею. Хоть здесь поныть
Маме сегодня озвучила свое решение. Не поняла, она всю жизнь в бюджете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы