Вы фаталист или нет?

Вы фаталист или нет? Я чем старше становлюсь, тем больше верю в судьбу и это приносит успокоение в жизни.

Нет. Вопрос сложный. Поэтому ответ короткий: "Нет, по совокупности факторов".

Да, в большей степени.

Да. Я считаю, что что по судьбе, так и будет, смысла что-то делать особо нет

Аноним 987: Я чем старше становлюсь, тем больше верю в судьбу и это приносит успокоение в жизни.

Пожалуй, также. Меньше суеты, дрыганий, больше доверия вселенной. "Все уже и так уже идет как надо"

Да. Я считаю себя фаталистом. Но не в плане, что смысла нет дергаться. А в плане: "Делай, что должен, и будь, что будет". Всегда всё принимаю как "к лучшему".

Радмила: Я считаю себя фаталистом. Но не в плане, что смысла нет дергаться. А в плане: "Делай, что должен, и будь, что будет

Аналогично.

NATA66: Да. Я считаю, что что по судьбе, так и будет, смысла что-то делать особо нет

А я считаю, что судьба - это череда выборов, которые мы делаем. То есть мы периодически оказываемся на каких-то перекрестках судьбы, и от того, что мы выбираем в моменте, зависит дальнейшее развитие событий.
На каждом перекрестке мы можем выбрать туда, куда нам поворачивать. И дальше уже топаем по выбранной дороге. Но ровно до следующего перекрестка)
То есть определенная вариативность есть, и она в наших руках)

Да, стопроцентно. Даже в фатализме есть выбор.

Радмила:

Да, я также мне близка Ваша позиция.

Не верю ни в предсказания, ни в судьбу, ни в рок, ни во что-либо подобное.
Значит я не фаталист.
Считаю, что любую секунду своей жизни можно изменить. А иногда даже секунда может изменить дальнейший ход событий и даже всю последующую жизнь.

Морозко: А я считаю, что судьба - это череда выборов, которые мы делаем. То есть мы периодически оказываемся на каких-то перекрестках судьбы, и от того, что мы выбираем в моменте, зависит дальнейшее развитие событий.
На каждом перекрестке мы можем выбрать туда, куда нам поворачивать. И дальше уже топаем по выбранной дороге. Но ровно до следующего перекрестка)
То есть определенная вариативность есть, и она в наших руках)

Замечательно сказали! Считаю так же.

Морозко: На каждом перекрестке мы можем выбрать туда, куда нам поворачивать.

Вероятно, есть ветки судьбы, отправные точки, какие-то важные жизненные этапы, как хотите назовите. Но выбор всегда зависит от нас самих. И я считаю, что наша судьба именно в наших руках, очень многое зависит от наших решений и действий. Даже в сказках "Направо пойдешь... налево пойдешь...".
Есть даже такая теория, что на руках линии меняются, особенно, после каких-то серьезных событий на правой руке (на левой чаще всего остается рисунок и этому тоже есть объяснение с точки зрения хиромантии).

Морозко:

Вы извините, я ваши высказывания взяла за тему, о которой хотелось написать ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы