Сны, где я не я

Иногда мне снятся странные сны, сны снятся всегда, если что, цветные, яркие, но иногда/периодически снятся сны, где это я, но не я.
Сложно объяснить, но на примерах попробую.
Идем с друзьями по улице, веселимся, лица незнакомые, но я их знаю во сне, и тут один парень берёт меня на руки и начинает кружить, и волосы мои летят, а они длинные, чёрные (я в моменте понимаю, что это не мои волосы), просыпаюсь.
Иду по какому-то замку, захожу в спальню, там лежит в кровати моя жена, и тут я понимаю, что я мужчина, просыпаюсь.
И в моменте этих снов это вроде я, но не я.
Кому-нибудь такое снится?

Аноним 405: Кому-нибудь такое снится?

Снится, даже сны были, где я не человек вовсе

Аноним 58: Снится, даже сны были, где я не человек вовсе

Как думаете, это выверты мозга или правда прошлые/ параллельные жизни

Аноним 405: Как думаете, это выверты мозга или правда прошлые/ параллельные жизни

Не знаю даже, про прошлые жизни наверное не сны, а ситуации или фото увидишь и как дежавю что ли, думаешь ну ведь было это, я видела уже где-то и не просто видела, очень знакомо, очень и наверное, чтоб успокоить себя думаю, наверное где-то в прошлой жизни видела это 🤷‍♀️, а сны наверное больше игра мозга, а может и нет никаких прошлых жизней и вообще ничего нет потом, никто не знает

Аноним 405: Как думаете, это выверты мозга или правда прошлые/ параллельные жизни

Ну на 100% это ведь никто не знает)
Мне тоже снятся какие-то города незнакомые и люди, которых во сне я знаю прекрасно, а на самом деле нет.
Иногда снится совсем другой муж даже

Аноним 58:

Ну вот в этих снах, люди, я их не знаю, не видела, они обычные, не знаменитые, а я их знаю во сне, близкие, знакомые люди, места тоже не знаю, не была, не смотрела на фото..

Аноним 405: люди, я их не знаю

Я где-то читала, что мозг сам не может сгенерировать изображение человека и если вы увидели кого-то во сне, но не знаете, это значит что вы видели это лицо в реальной жизни, мимоходом может, не запомнили, но в подсознании осталось

Думаю это:

Аноним 405: лежит в кровати моя жена, и тут я понимаю, что я мужчина

Как вариант, латентный гомосексуализм.

Во сне нам могут снится наши тайные желания, от которых наяву мы открещиваемся.

Как-то попалась мини статься в тг, там было написано, что во снах нет случайных людей, всех этих людей мы где-то когда-то видели, что мозг не умеет воспроизводить вымышленные лица
Я задумалась, мне понравилось)
Я бы в эту сторону думала, хотя про пошлые жизни тоже мысль возникла бы

Аноним 58: где-то читала, что мозг сам не может сгенерировать изображение человека и если вы увидели кого-то во сне, но не знаете, это значит что вы видели это лицо в реальной жизни

О, я то же самое написала выше))

У меня только один раз было такое, прошло уже много лет, но до сих пор в памяти. Зима, большой дом, много людей, никого не знаю, я бегаю по лестницам радостная, скоро Рождество и я жду подарки. Судя по одежде, век не наш, а хз какой, скорее 18, наверно. Причем Германия, уж немецкую то речь легко отличить, хотя там вроде и Германии то еще не было, а куча мелких княжеств, короче, там где то. Мельком глянув в зеркало, увидела девочку лет 7, в коротком платьице и панталончиках, светлые кудряшки. Еще помню какого то юношу, он играл на пианино или как там называется его предок, клавесин? А я подошла и пальцем тоже тыкала на клавиши. Короче, вся наша дружная компания собралась ехать на Рождество то ли к соседям то ли к родне. Сели в сани, холод, темно, и в итоге они по дороге перевернулись. Испугалась очень и проснулась. Вот. цельный роман, можно сказать.

Аноним 76: Во сне нам могут снится наши тайные желания, от которых наяву мы открещиваемся.

Может и так, но мне никогда в сексуальном плане не нравились женщины, я себе то не вру) или вот еще сон, я в нем была бабушкой, мимолетно, но как факт, ну это совсем не мое желание. Вот сны, где я молодая, мне нравятся, но они не всегда

Аноним 405:

Мне снится. Разные люди. Разных возрастов, разные века. Однажды я даже была молодым мужчиной-негром, рабом сбежавшим. Помню ощущение голода и страха, что поймают. Город был средневеково европейский, пряталась/ся за колодцами, за стенами домов из камня, фонари масляные, чугунные их столбы литые, помню свою одежду из холщины, свои руки чёрные...

Честно слово, человеком, это ещё норм. Мне однажды приснилось, что я толи бобр, толи ондатра, живущая под ванной, крашенные стены ванной в зеленый цвет, метлахская плитка, стояк раковины...

Аноним 405: выверты мозга или правда прошлые/ параллельные жизни

Тоже этим вопросом периодически задаюсь.

Агава: цельный роман, можно сказать.

Я однажды, правда тут была именно я, в одном сне улетела на море аж на три дня. Все помню, курортный городок, прогулки, музеи, артефакты, надо было какую-то вазу древнюю перевезти. Купалась.. Это было прекрасно, побывать на море, поплавать, не вылезая из собственной кровати, да еще и на три целых дня

Читала что младенцам не снятся сны . Нет у них до определенного возраста ещё визуала .сны это работа подсознания . Климат картинки из воспоминаний и образов . Фантазии тоже бывают яркими

Какая разница?
А вот психиатр на приеме спрашивает, не видите ли вы яркие сны

Часто снилось, что я гном, который живет под землёй среди таких же гномов

А фильмы и сериалы часто смотрите? Может из-за этого такие сны.

Аноним 58: Я где-то читала, что мозг сам не может сгенерировать изображение человека и если вы увидели кого-то во сне, но не знаете, это значит что вы видели это лицо в реальной жизни, мимоходом может, не запомнили, но в подсознании осталось

Клёпкa: во снах нет случайных людей, всех этих людей мы где-то когда-то видели, что мозг не умеет воспроизводить вымышленные лица

Тоже об этом читала. Думала, вспоминала.... А потом поняла, что я ни разу в жизни, ни в одном сне не видела чернокожих (негров), не видела лица с азиатскими чертами лица. Хотя живу рядом с людьми с азиатской внешностью, работаю с ними.... Но почему никогда их не видела во снах? Только белые и только с европейским типом глаз.
Где азиаты и негры?

Аноним 76: Где азиаты и негры?

Мне кстати тоже не снились никогда ))

Zarazadvaraza: Мне однажды приснилось, что я толи бобр, толи ондатра, живущая под ванной, крашенные стены ванной в зеленый цвет, метлахская плитка, стояк раковины...

Класс.
Я в детских снах часто была несущимся на большой скорости огромным космическим астероидом в кромешной тьме и свете одновременно

Аноним 76: Где азиаты и негры?

Зажали - не выдали

Вспомнился старый боянчик "идущий к реке":
(с)
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче
всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже,
чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше
подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то
был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани
подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого
не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем
разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и
место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки
чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.

Аноним 58: Снится, даже сны были, где я не человек вовсе

И мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы