Вчера с племянницей ходили в филармонию. Я была там последний раз еще в школьные годы.
Музыка божественная.
Но я одно не могла понять: кто весь этот сброд в зрительном зале? У меня было ощущение, что я не в филармонии, а так, зашла в пятерочку.
Люди не стесняясь жрут в зрительном зале перед началом концерта. Не смущаясь в антракте достают бутерброды и точат их всей семьей, аж за ушами пищит. Не в буфете. Рядом со мной бабка задолбала шуршать конфетами. Где-то сзади бабка тоже пережить Баха без конфет не смогла. У людей играют сотовые, падают из рук на пол. Людей прилично, более менее одетых - единицы. Одна женщина была в зимних штанах с подтяжками, другие две дамы - в штанах с лампасами, в уггах. Какие-то нечесанные, неопрятные люди. Что это такое вообще?
Ну про ломиться скорее за одеждой в гардероб - это я вообще молчу.
Что это за публика такая - я не поняла. Хочется чтобы был хоть какой-то минимальный дресс код.
Не видела, чтобы в драме, в оперном, даже в Коляде были такие люди в ТАКОМ количестве
Это всегда так? Я хотела купить абонемент. Но что-то не хочется слушать музыку в таком окружении.
Надо в филармонию ходить на приезжих музыкантов.
Цены дороже, люди более воспитанные моментально
Аноним 749
А я стесняюсь в театры ходить из-за отсутствия вечерних платьев.
Аноним 0
Была в филармонии где Космос летом, такого не наблюдала
Аноним 639
Культурной жизнью получается заниматься только когда в командировке в Екб. Вторую обувь и вечерние платья с собой не беру, тк не хочу на мне все это тащить.
Могу понять, что люди после работы приходят, поэтому хотят есть, но может на буфет денег нет.
Аноним 639,
++ ходила на спектакль и концу реально очень есть захотелось.
Аноним 806
Аноним 749: я стесняюсь в театры ходить из-за отсутствия вечерних платьев.
Какие глупости.
У нас 80% т культмассовых мероприятий после школы-работы. Как есть в офисных одежках)) так и идём. И вот как раз дамы в платьях в пол с голой спиной и на каблуках смотрятся к камерном или в драме затейливо.
Не скажу
Ну жратва в зале и сотовые конечно кошмар. А что люди приходят просто одетые, на расслабоне, ничего имхо плохого, лучше в чем есть ходить в Филармонию, чем никуда не ходить по причине отсутствия соответствующего наряда
Sima: Надо в филармонию ходить на приезжих музыкантов.
Вот это хороший совет.
Аноним 700
Ходим с ребенком по абонементу. Действительно, взрослые едят и пользуются телефоном. И дети не отстают.
Ходите на концерты с дорогими билетами, там естественный отбор ценителей)
Самый прекрасный концерт в нашем городе был, когда приезжала Нетребко. Хотя и много было нефилармонической публики, полная тишина в зале.
Аноним 843
автор
ВБ,
Вечерние не обязательно. Но какая-то культура должна быть. Мне вот не приятно сидеть и слушать чавкание
Sima: Надо в филармонию ходить на приезжих музыкантов.
Спасибо за совет. Никак не получается купить, видимо очень заранее надо. Я и на этот концерт не день в день покупала. За месяц.
Вечерние платья не обязательно. Но какая-то культура должна быть.
Не скажу: А что люди приходят просто одетые, на расслабоне, ничего имхо плохого, лучше в чем есть ходить в Филармонию, чем никуда не ходить по причине отсутствия соответствующего наряда
Вот я уверена, если зайти в кафе, где празднуют юбилей - там эти же люди буду понаряднее одеты.
Аноним 806: Как есть в офисных одежках)) так и идём.
Так это более менее классический стиль. Ну джинсы и джемпер. Не горнолыжные ведь штаны. В конце концов их можно в гардероб сдать. Так себе удовольствие сидеть в них два часа.
ВБ: ++ ходила на спектакль и концу реально очень есть захотелось.
И? Вы начали есть в зале? Нет ведь. До дома вполне можно дотерпеть. Ну если уж совсем туго - уйти можно с концерта
А это народ в культурных играет. Забывают, что пришли не в кино, и не на вокзал.
Аноним 987
Аноним 843: кто весь этот сброд в зрительном зале?
А разглядывать посторонних людей, обсуждать их внешний вид - это нормально?
Скиньте-ка нам фото вашего внешнего вида на данном мероприятии.
Вы же наверняка были в вечернем платье, в туфлях и с укладкой от салона?
Аноним 987
Аноним 843: В конце концов их можно в гардероб сдать. Так себе удовольствие сидеть в них два часа.
В конце концов, если на мероприятии не установлен дресс-код, то не ваше дело, кто и в чем сидит.
Аноним 987: А разглядывать посторонних людей, обсуждать их внешний вид - это нормально?
Аноним 987: В конце концов, если на мероприятии не установлен дресс-код, то не ваше дело, кто и в чем сидит.
Автор права.
Аноним 843: какая-то культура должна быть. Мне вот не приятно сидеть и слушать чавкание
И если лыжные штаны на лямках не мешают окружающим слушать музыку, то это всё:
Аноним 843: Люди не стесняясь жрут в зрительном зале перед началом концерта. Не смущаясь в антракте достают бутерброды и точат их всей семьей, аж за ушами пищит. Не в буфете. Рядом со мной бабка задолбала шуршать конфетами. Где-то сзади бабка тоже пережить Баха без конфет не смогла. У людей играют сотовые, падают из рук на пол
очень и очень грустно.
А смотрители есть в зале? У нас в театрах очень строго - подходят и предельно вежливо просят телефон убрать.
Вчера с племянницей ходили в филармонию. Я была там последний раз еще в школьные годы.
Музыка божественная.
Но я одно не могла понять: кто весь этот сброд в зрительном зале? У меня было ощущение, что я не в филармонии, а так, зашла в пятерочку.
Люди не стесняясь жрут в зрительном зале перед началом концерта. Не смущаясь в антракте достают бутерброды и точат их всей семьей, аж за ушами пищит. Не в буфете. Рядом со мной бабка задолбала шуршать конфетами. Где-то сзади бабка тоже пережить Баха без конфет не смогла. У людей играют сотовые, падают из рук на пол. Людей прилично, более менее одетых - единицы. Одна женщина была в зимних штанах с подтяжками, другие две дамы - в штанах с лампасами, в уггах. Какие-то нечесанные, неопрятные люди. Что это такое вообще?
Ну про ломиться скорее за одеждой в гардероб - это я вообще молчу.
Что это за публика такая - я не поняла. Хочется чтобы был хоть какой-то минимальный дресс код.
Не видела, чтобы в драме, в оперном, даже в Коляде были такие люди в ТАКОМ количестве
Это всегда так? Я хотела купить абонемент. Но что-то не хочется слушать музыку в таком окружении.
Вырвались культурно отдохнуть. Вам то что? Всем надо в вечерних нарядах?
Надо в филармонию ходить на приезжих музыкантов.
А я стесняюсь в театры ходить из-за отсутствия вечерних платьев.
Была в филармонии где Космос летом, такого не наблюдала
Культурной жизнью получается заниматься только когда в командировке в Екб. Вторую обувь и вечерние платья с собой не беру, тк не хочу на мне все это тащить.
Могу понять, что люди после работы приходят, поэтому хотят есть, но может на буфет денег нет.
Аноним 749,
Зачем вы так . Возьмите туда повыше ряды. Совсем простые люди. Лично мне очень понравилось))))
В целом культура падает. Не тот статус придают посещению концертов и театров.
Думают о своем удобстве, а не о приличии.
Аноним 639,
++ ходила на спектакль и концу реально очень есть захотелось.
Какие глупости.
У нас 80% т культмассовых мероприятий после школы-работы. Как есть в офисных одежках)) так и идём. И вот как раз дамы в платьях в пол с голой спиной и на каблуках смотрятся к камерном или в драме затейливо.
Ну жратва в зале и сотовые конечно кошмар. А что люди приходят просто одетые, на расслабоне, ничего имхо плохого, лучше в чем есть ходить в Филармонию, чем никуда не ходить по причине отсутствия соответствующего наряда
Вам даже филармония не поможет окультуриться.
В филармонии нет рядов выше или ниже, все на одном уровне.
Аноним 700,
Я про театр.
Вот это хороший совет.
Ходим с ребенком по абонементу. Действительно, взрослые едят и пользуются телефоном. И дети не отстают.
Ходите на концерты с дорогими билетами, там естественный отбор ценителей)
Самый прекрасный концерт в нашем городе был, когда приезжала Нетребко. Хотя и много было нефилармонической публики, полная тишина в зале.
ВБ,
Вечерние не обязательно. Но какая-то культура должна быть. Мне вот не приятно сидеть и слушать чавкание
Спасибо за совет. Никак не получается купить, видимо очень заранее надо. Я и на этот концерт не день в день покупала. За месяц.
Вечерние платья не обязательно. Но какая-то культура должна быть.
Вот я уверена, если зайти в кафе, где празднуют юбилей - там эти же люди буду понаряднее одеты.
Так это более менее классический стиль. Ну джинсы и джемпер. Не горнолыжные ведь штаны. В конце концов их можно в гардероб сдать. Так себе удовольствие сидеть в них два часа.
И? Вы начали есть в зале? Нет ведь. До дома вполне можно дотерпеть. Ну если уж совсем туго - уйти можно с концерта
А это народ в культурных играет. Забывают, что пришли не в кино, и не на вокзал.
А разглядывать посторонних людей, обсуждать их внешний вид - это нормально?
Скиньте-ка нам фото вашего внешнего вида на данном мероприятии.
Вы же наверняка были в вечернем платье, в туфлях и с укладкой от салона?
В конце концов, если на мероприятии не установлен дресс-код, то не ваше дело, кто и в чем сидит.
не, ребят, как бы ты не был одет, телефон надо выключать. Телефон. Надо. Выключать. Бог с ними, со штанами...
Автор права.
И если лыжные штаны на лямках не мешают окружающим слушать музыку, то это всё:
очень и очень грустно.
А смотрители есть в зале? У нас в театрах очень строго - подходят и предельно вежливо просят телефон убрать.
Ни разу в жизни не была в филармонии, но скажу вам, на концерте Александра Новикова публика приличнее, чем вы сейчас описали.
Не видела. Да и как они вычислят, у кого запиликает телефон.
Взяла такая обо....ла людей,капец, культура так и прёт из вас, автор.