Кто был в этих банях?

Аноним 859

А что с собой брать? ходила только в советскую баню) брала всё, и таз и коврики. Тут также?

Любовь

Аноним 859: А что с собой брать?

Банные принадлежности,тапки, полотенце, косметику. Как выше писали, можно термос с собой. Но в Сандунах очень вкусный чай и вообще кухня

Аноним 27

А в парной что-то подстилают на лавки, чтоб сидеть лежать?
Или прямо голенькой изольдой на лавки?)

Аноним 407

Аноним 364: Понравился бассейн, чистота, все новенькое светлое. Кто то ходит в купальниках, кто то голый, кому как удобнее.

В бассейне тоже плавают голышом?

Екатеринбург

Что за необходимость ходить табуном в общественные бани да ещё и голышом?
Я думала это вымерло уже давно

Аноним 407

ЯVedma: Что за необходимость ходить табуном в общественные бани

Ну такой вид отдыха у людей))

Екатеринбург

Аноним 407: Ну такой вид отдыха у людей))

Жеесть!
Я понимаю сходить одной с профессиональным парильщиком, со спа программой.. Можно и с подругой или мужем. Но толпой с голыми тётками помыться - это ахтунг конечно

Аноним 483

Бываю и там, и там.
В Сандунах парилка для меня очень "еле теплая", веник уже и не беру туда. Кто любит париться, а не просто греться, парилка Сандунов не про это, к сожалению... Могу сидеть там бесконечно. К слову, я не выножу дикий жар, но там даже мне мало температуры. Дорогое меню. 1 простое блюдо и безалкогольный напиток - 1000 руб. минимум. Плюсы: чистота, красота, в будни после 18:00 более-менее свободно (дорогой билет, 1800), небольшой бассейн, ароматно.
В Андреевские тоже часто хожу. Туда уже есть резон брать веник. Но, есть большой минус- это напор в душе. Во-первых, слабый, во вторых- скачки температуры непредсказуемые с ледяной воды на кипяток самопроизвольно и обратно. В Андреевских вечером очереди на входе, так как женский день только вторник. Вкусное и недорогое меню. Комната чилаута - полумрак, аромат, шезлонг, темнота, прохлада. Там же сомнительная (при коллективных парениях) музыка прямо в парилке. Начнем с того зачем она там вообще. А репертуар вообще полный атас у банщиц- попса. Вне коллективных парений приятных звук щебетания птиц в парилке. В Андреевских тоже чисто, ароматно, красиво. Но очень тесно в мойке. Лавок никогда не хватает, чтобы комфортно разложиться. Есть 2 ванны-джакузи, но они маленькие и, если есть дети, то это становится их вотчиной. Цена в 2 раза ниже Сандунов при абсолютно тех же исходных данных.
Чаще Андреевских и Сандунов хожу в обычную "советскую" общественную баню, отсутствие шика в кафеле и прочих изысков покрывается супер-напором воды в душе (массаж холодными струями), просторной мойкой, в которой никто попами друг о друга не трется (как в Андреевских), нормальной горячей парной и ценой в 6 раз ниже Сандунов. Ааа, еще и термос свой беру с травами. В Сандунах и Андреевских вечером даже термос свой нельзя.

Аноним 884

А в бани нужно записываться?

Аноним 324

Аноним 483: В Сандунах и Андреевских вечером даже термос свой нельзя.

Почему так? Сейчас читала - написано можно с термосом. В тут именно вечером нельзя?

Аноним 483

Аноним 516: В общественных банях в купальниках или все таки совсем без одежды ходят? Про Сандуны слышала, но голой перед всеми ходить не смогу, а так бы попробовала

Смысл бани теряется, когда ваша кожа трется о синтетический купальник. Это же детокс, очищение. Вы под купальником всё потно-жирное отделяемое при парении оставить собрались? Можно, конечно, и в купальнике, вижу процентов 10 таких посетительниц. Но это как умывать лицо от макияжа, набросив на голову тугую закрытую балаклаву.

Аноним 483

Аноним 27: А в парной что-то подстилают на лавки, чтоб сидеть лежать?
Или прямо голенькой изольдой на лавки?)

Да, обязательно. Это правила банного хорошего тона. Или полотенце под попу, или специальную фетровую подстилку, я беру простыню для лежания и еще небольшой коврик из лапши, из которой еще ванные коврики бывают.

Аноним 407: В бассейне тоже плавают голышом?

Да. Но как плавают.. Он же небольшой. 4 на 3 примерно. Плюс обязательно перед бассейном - душ, тем более если вышли из парной. Это тоже правило банного хорошего тона. Последний раз в Сандунах уже замечания стала делать дамам, которые из парилки потные и возжелали сразу окунуться в прохладцу бассейна.

Аноним 324: Почему так? Сейчас читала - написано можно с термосом. В тут именно вечером нельзя?

Да, смотрите на сайтах. И там, и там только до определенного часа можно со своим термосом.

Аноним 779

А на жирненьких и полных дам типа меня есть халаты?
Подруга давно зовёт,но чёт как то стрёмно с большим весом то туда,парилку и сауну вообще от слова совсем не могу терпеть,и чё там делать в итоге хз

Аноним 27

Аноним 779: чё там делать в итоге хз

Мыться ))

Аноним 483

А в Космос ходил кто?

Аноним 364

Аноним 483,
Не поделитесь, что за простая баня?

Аноним 859

Аноним 364,
В разных районах есть. Я на Эльмаше, на Стачек, и на Визе бывала часто. Без понтов, да, но парилки хорошие и цена копейки

мама
Екатеринбург

Спасибо за тему. Как раз весь вечер изучала-звонила про баню Сандуны. Хочу купить сертификат большому любителю бани. Каждую субботу ходит в обычную общественную баню, любит париться. Теперь ещё и Андреевские смотрю. Хотелось конечно Сандуны, в музей сходить))), падение и СПА. Порекомендуйте, знатоки

Аноним 62

Была только в андреевских - в новогодние праздники, 3 часа плюс два чайник вкуснейшего чая и сет с закусками, плюс купила там ароматнейший и мягкий хвойный веник - все вместе 2400.

Два раза сходила на коллективное парение. В джакузи удалось посидеть одной. Душ да - не все работают как надо, но я нашла подходящий и там мылась. В очереди не стояла хотя это было 2 января и была полная загрузка. Свободных мест не было.

Можно обливаться из ведра подвесного и там ещё была установка для снега.
Парение брала в том году, неплохо но и без него модно самой попариться веником отлично.

В перерывах между парения и ещё сама парилась веником (мы с подругой ходили). Мне все понравилось в целом но 8 т я бы не стала за это платить. 2400 терпимо вполне.

Аноним 483

Мари55: Там пожар был
Ремонт идет

В вк у них несколько дней назад была информация, что открылись вновь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).