Создала семью, но разрушила все свое общение

Аноним 984,
В за городом живете ?
Ну 12 лет это ведь взрослый человек .

Аноним 371: Хобби в группе? Танцы, кулинарные курсы

Это все было, общение там в моменте. Пришла на танцы, до начала занятий поболтали. Но я и не могу слишком часто оставлять детей одних. Уроки надо контролировать ещё.

Lelkako: Няня, гувернантка, домработница, а вы наслаждайтесь

Нет, думаю что на это денег муж не даст. Ему удобно, что я дома, говорю же. И за няню, и за повара и за уборщицу.

Аноним 581: они сами ни продукты не купят, ни готовой еды не закажут

умственно отсталые, да?

Синдирелла: Можно ведь и детьми тусить
Ещё батутный парк куда их сдать можно

О, спасибо. Это вариант, разнообразить жизнь и пообщаться с подругами

Щас не на каждой работе пообщаться то можно и работа как бы ну не для этого, она для профессиональной самореализации, а не круг для общения, это себе на пуговицу и цены что бы себе знать что ли, пример для себя и детей, я бы так сказала, детям и мужу работающая хоть немного и для себя мама интереснее (не всем мужьям, но детям после 10 лет уж точно). А интересы потом появятся, и хобби, ну и это, освежить отношения с мужем.

Айя: фильмы, сериалы, рукоделие, рецептами делимся. Про детей рассказываем, опытом делимся. Ещё всякие женские приколы типа косметологии, фитнеса, шмоток..

Брррр, ради такого на работу выходить

Lenka07: Я когда работала попа в мыле была и честно общаться с коллегами времени практически не было.

Тогда откуда такое мнение, что на работе общение это только сплетни?

Chайkа: А работаете когда?

Обычно до и после обеда с перерывом на кофе

Аноним 697: Брррр, ради такого на работу выходить

вам не понять, равно как и мне, как можно было такое ляпнуть

Пойти на танцы. Я серьёзно. Сейчас много клубов

Аноним 984,
Вам столько предложили и всё мимо.

Аноним 984: на это денег муж не даст. Ему удобно, что я дома, говорю же. И за няню, и за повара и за уборщицу.

Что значит "не даст". Он вам на конкретные нужды что-ли выдаёт?
Ну и какая разница, что удобно ему? Важно, что удобно вам.
Любому удобно, когда все дома сделано, а он туда красивый приходит пожрать и поспать. Я б тоже так хотела.

LUCKY ME: Вам столько предложили и всё мимо.

Да я просто уже столько перепробовала сама.

Lenka07: Если ваш муж предпочитает обсуждать котировки акций,то сидя дома тоже можно быть в теме.От вас всего лишь начать этим интересоваться.

ну да, раствориться в муже и жить его интересами. нормальному мужику не это надо. ему нужна партнерша, которая развивается в интересном ей деле, которая интересна сама по себе, а не в связке с ним.

Lenka07: Выходить на работу так себе совет.И что вы там обсуждать будете ? Тетю Маню из соседнего отдела или Васю с новой любовницей?

не все это обсуждают. я на работе много подруг нашла. кого-то на время, с кем-то годами общаемся.

автор, если работу менять не вариант - выходите из дома. найдите свои интересы. хобби, походы на выставки, театры. хотя.. сейчас не лучшее время, но все же. возможно, стоит чаще семьей выезжать, на выходные те же. есть базы с нянями в детских комнатах, можно с мужем пообщаться наедине.

Аноним 984: мы перестали быть друзьями.

Это всегда конец имхо
Но здесь скажут, что все ок и не стони
Работай-не работай, если тебе нечо делать по жизни и никаких интересов, работа их не прибавит

Про работу странный совет.
Если идти, чтобы дома не сидеть, то вы работник будете не ахти, нашим работодателям в основном рабы требуются. Чтобы горели до смерти на работе. Да и не помогает особо, с тетками перетирать.

Ну или искать коллектив, не работу, а коллектив, где вам интересно и там работать.

Думаю, большинство людей завидуют тем, кто может не работать.

А про развитие это все слова, придуманные жадными коучами и бизнес-тренерами, чтобы под эту тему деньги собирать. Паразитируют на теме, что люди неполноценные и им надо постоянно развиваться. Будто если человек 1000 книг прочитает, он будет счастливее.

Аноним 984,
Только развод остался, друзей вернёте.
Что вам не подходит?
Что вы перепробовали?

Придется немного потерпеть, детки подрастут и вы будете немного свободнее. Там и выберитесь и будет свой круг знакомств. Вы сами себя превратили в инкубатор и поставили на себе временный крест, но так будет не всегда. Батарейку надо подзарядить конечно, об этом надо сказать мужу, им всегда надо говорить в лоб, намеков не понимают. Желательно выходить на работу в офис, чтобы на удаленке не быть рабой дома и всех домочадцев.

Автор, а я на фоне детей наоборот завела новых друзей/знакомых. Темы общения и про детей, но не только.
Запишитесь на мастер-класс по рисованию, например.
До локдауна были активные тусы от балансмама (в инсте посмотрите), я все хотела сходить, но так и не собралась.
Как советуют, подработку или работу найдите, все вперёд.

Если вы работаете на себя, то какой может быть декрет?
Общаться можно с теми же подругами, что были до детей. Знакомиться с соседями, на детских площадках, с родителями детей в школе. В Родительский комитет вступить.
У меня тоже 3 детей, 2 работы и родительский комитет. У меня нет изоляции. Дело не в детях, а в вашем образе жизни и потребностях. Я, например, 1 раз в неделю оставляю трех детей мужу и хожу с подругами в кафе/шопинг/театр, погулять. Старшему 7 лет, младшему 10 мес. Прекрасно 5-6 часов муж справляется.
Может вам так же делать?

Айя: Обычно до и после обеда с перерывом на кофе

Понятно

Айя,
На работе коллеги -конкуренты.Карьерный рост это не про вас ? Нормальный чел не будет обсуждать с коллегой свои наработки.Поэтому обычно если что и обсуждаем за кофем,то это просто треп.
Либо мы с вами имеем ввиду разные работы.Ну да если вы работаете техничкой,то да можно и приятельствовать с другой.Спорить не буду
Дело молодое,
Вот этого я тоже не понимаю.Как имея троих детей она не может общаться с другими мамами.Имхо дело не в долгом декрете,а у автора явно проблемы были и до рождения детей с общением.

Аноним 816: Там и выберитесь и будет свой круг знакомств

Из такого практически не вылезти. Только на полной осознанке. Которой пока не видать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы