Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко
Выезжая "на природу" без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица...). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.
гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.
Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное - так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.
На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять - утром кашу рисовую с изюмом сварить.
ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более - костре, боюсь, не угадать с пропорциями)
Ибис гречка с тушенкой
и здесь тоже... на костре получится?
ENastyA оладушки/блины
это уже для профи походов:)
ENastyA если на машине - салаты, яйца долго не портятся - яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
Prosto_Mama у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно - не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.
папко Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.
Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно
Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу - глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые - крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи - морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно - грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.
Prosto_Mama . ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста
Все как дома - сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде - пропорции вода/рис - 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут - ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов - вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет - ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев - их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы - раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там - рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха - это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете - можете взять и консервы: горошек, огурцы... Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки - с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете - возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники - у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню - прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой - какая еда? Или без еды они?
День второй - то же самое
День третий - так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается - вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)
шпингалeтки У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается - вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером - домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.
шпингалeтки Мужикам на рыбалку с собой - какая еда? Или без еды они?
мы с мужем оба рыбачим - вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у "плиты" стоять я не планирую:)
Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.
Первый день - рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день - мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.
Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки - печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны - на решетку - великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик
есть.
Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.
Недавно увидела, народ то и не заморачивается - коробка доширака, да ящик пива на толпу. Детям сухарики и кока-кола. <span class="sm-gif sm-omg" data-nick=":omg:"></span>
рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха
с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль
утку для штруле
овощи для аджип сандала
бекон, хлеб, чеснок
если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться
на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.
про окрошку никто не написал?
берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.
еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.
если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.
еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то...
я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще - тем вкуснее - отличие от домашней "кухни" играет свою роль:)
Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко
Выезжая "на природу" без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица...). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.
Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)
гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.
Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное - так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.
На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять - утром кашу рисовую с изюмом сварить.
мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее - из озера.
ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более - костре, боюсь, не угадать с пропорциями)
и здесь тоже... на костре получится?
это уже для профи походов:)
учту, спасибо
тоже про него думала
у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?
Тушенка+
-картошка, моркошка, лук, капуста-суп
-гречка
-картошка
-макароны
Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно - не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.
Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно
Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу - глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые - крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи - морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно - грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.
Все как дома - сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде - пропорции вода/рис - 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут - ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов - вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет - ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев - их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы - раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там - рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха - это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете - можете взять и консервы: горошек, огурцы... Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки - с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете - возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники - у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню - прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой - какая еда? Или без еды они?
День второй - то же самое
День третий - так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается - вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
Белорусская самая лучшая
спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)
пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером - домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.
мы с мужем оба рыбачим - вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у "плиты" стоять я не планирую:)
Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.
Первый день - рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день - мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.
Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки - печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны - на решетку - великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик
есть.
Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.
если рыбаки, то рыбу и жарить и коптить же можно
тему в закладки добавила пригодится скоро
рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха
с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль
утку для штруле
овощи для аджип сандала
бекон, хлеб, чеснок
если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться
И чоу? Мясо в поход брать? Не все, как автор, на пару дней ездят, некоторые на неделю-две, а то и больше
на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.
про окрошку никто не написал?
берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.
еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.
если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.
еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то...
я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще - тем вкуснее - отличие от домашней "кухни" играет свою роль:)
вот многие пишут про сыр, а на жаре он не портится?