Сплав по Юрюзани, опасно ли?

Добрый день. Собираемся в эти выходные на сплав по Юрюзани от Усть-Катава до Малояза. Сплав самостоятельный, с мужьями и подростками. И вот все удивляются, что мы хотим сплавиться, так как очень опасно из-за прошедших дождей. Поэтому хочу спросить всезнающую юмаму, был ли кто-то недавно в близи реки или слышал что там с водой, не плывут ли там бревна и пни, сильное ли течение или еще какие опасности?
Гугл вообще ничего не выдает, организаторы сплавов вроде как говорят, что было нормально всё. Заранее спасибо ответившим.

Аноним 311:

Лучше поищите телефоны заброски, они актуальную информацию вам скажут

Посмотрела, именно по Юрюзани местных телефонов у меня нет

Была в субботу на Лимоновском гребне, в Идрисовской пещере. Народу на реке полно

МегаТанчик: Была в субботу на Лимоновском гребне, в Идрисовской пещере. Народу на реке полно

Ответ: спасибо большое за ответ. А с виду как река, бурная, грязная?

Аноним 311:

Есть ощущение, что можно особо не грести, чисто фарватер держать, несёт вперёд вода сама. Грязная. Фоток пока толком нет

Я бы не стала сейчас сплавляться. Сами только вернулись из Башкирии (Уршады), где деревни затопило на днях, р Сарс, поднялась в пермском крае, тк несколько дамб прорвало и дожди были.
Так р. Сарс в итоге реку Уфу впадает, а Юрюзань судя по карте ниже Павловского водохранилища, и в которое р. Уфа тоже попадает. Так вот в случае чего, эта Юрюзань может очень быстро подняться.
И цвет воды как бы намекает.
Такого ужаса на реке я не видела за всю свою жизнь, сколько ездили.

Iren_ukki: р Сарс, поднялась в пермском крае, тк несколько дамб прорвало и дожди были.

Ответ: вот я и надеюсь, что за неделю уже всë это подуспокоится . Ну и Сарс не совсем в той части

Аноним 311:

Цвет воды на фото намекает, что время для сплава неподходящее.
Обычно вода прозрачная - дно видно на глубине 3-3,5 м.

Знакомые большущей компанией в выходные с недельного сплава вернулись. Все ок, все довольны, без происшествий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы