Недорогие и интересные места в Екатеринбурге и радиусе 100 км.

Отпуск мне в этом году не светит. Именно поездка. На наше море мобиралась, не мобралась, за границу не поеду.
Хочу тут по области поездить. Куда?
Детей двое, 15 и 8. Машины нет.
Чтоб красиво , до 100кс и не дорого.
Запланировали:
Сысерть - прогулка
Нижний тагил - цирк
Оленьи ручьи.
В промежутках между дождями видимо будем ездить.
Куда еще можно? Помогите идеями

Нижняя Синячиха музей под открытым небом
Сысерть - лето на заводе

Аноним 12: Куда еще можно? Помогите идеями

Невьянск?

Коуровская обсерватория ночью: показывают телескопы, если повезет, можно звезды в них увидеть. записывать заранее на экскурсию
Раз машины нет, можно на ночь остановиться на турбазе Чусовая (там дешево, доехать можно на электричке), от нее до Коуровки пешком минут 5-10
Там же на базе есть подогреваемый бассейн, хорошая территория. Можно дойти до скал, погулять по подвесному мосту. Места красивейшие

Каменск - прокатиться на речном трамвайчике

Верхняя Пышма, их два музея военной техники и ретро автомобилей и парк Манин.
Челябинск один день: зоопарк и погулять по улице Кирова. Моему сыну 11 лет ещё очень зашла Выставка гигантских насекомых там же, на Кирова. Он все читал, фоткал, уходить не хотел.
Тюмень на поезде, тоже погулять по центру, набережной. Прокатиться на двухэтажном автобусе, съездить на горячие источники.
Пермь. Там тоже зоопарк неплохой. Туда сами собираемся с детьми съездить.

Порог Ревун +покрмить зверят на ферме Славянское гнездо

Посмотрите вк доски лыжи, много куда возят на автобусе

Аноним 347:

• в вк много других местных турфирм и предложений по турам выходного дня

Музей Северская домна в Полевском.

max.ru/join/i5OMckX2fmbNxY8kfl446Tff4nTBIMB0vXtrQKIf_hM

В Максе сообщество - Куда съездить отдохнуть в Свердловской области.

Верхотурье. На Фениксе удобно, хоть и неблизко.
Очень красиво, исторично. Кремль, мостик через Туру. Можно забраться на смотровую башню. Жуть как страшно! Зато красиво и приключение.

Аноним 12: Машины нет.

Подписана на Тур Урал
Полно автобусных туров

Даже если нет машины, есть организованные автобусные туры выходного дня по области и ближайшим городам, можно в ВК такие группы найти, очень удобно

Larina: Верхотурье

Правда это уже не 100 км, а в три раза больше) Но красиво и познавательно, соглашусь.

White Rat: Музей Северская домна в Полевском.

Из всего перечисленного это самое крутое место!

Еще город Заречный, Эко-парк

По субботам в Никольской слободе экскурсия на ветряную мельницу и прогулка по ферме.
Экскурсию проводит актриса нашего театра драмы. Очень интересно.

Аноним 978: Сысерть - лето на заводе

Аноним 21: Невьянск

Аноним 413: Коуровская обсерватория

Ольга Вторая: Каменск

Material girl: Верхняя Пышма, их два музея военной техники и ретро автомобилей и

skobelina: Заречный, Эко-парк

White Rat:

были. Во всех этих местах мы были. От этого и тема. Уже не знаю куда податься

Аноним 12: От этого и тема. Уже не знаю куда податься

На один день в любой город Свердловской области можно. Приехать, погулять по центру, посмотреть архитектуру, поесть в местных кафе, пофоткаться и уехать.

Висим, музей Мамина-Сибиряка, музей быта.
Висимский заповедник-ферма

В Алапаевске прикольно, но тоже не 100 км.
Во-первых, самая длинная в России узкоколейная жд. Там же - музей.
Во-вторых, музей Чайковского. Очень крутой.
И просто погулять.

Аноним 12: Отпуск мне в этом году не светит. Именно поездка. На наше море мобиралась, не мобралась, за границу не поеду.

Может, термы и аквапарки вас спасут?

skobelina:

Что там суперского в Полевском?!

Аноним 12:

Уральский марс. Только в сухую погоду. Но туда если нет проблем с ногами и спиной и не боитесь высоты.
Фото подкрепила, там реально глубоко спускаться надо, если приблизить фото , можно рассмотреть маленьких людей. Фотографировпла с с высоты своего роста , люди внизу.
Тагил пишите , там самое интересное это музей -завод- демидовых и там же Лисья горка.

Эх я: Полевском?!

В музее очень интересная экскурсия и сам музей. Большая территория может погулять по территории, по фоткаться

Уральский Марс (но без машины, наверно,не добраться), Оленьи ручьи, баден сысерть.

Аноним 190:
В вк есть экскурсии. Но дешевле на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы