Что удобнее взять с собой в качестве ручной клади?

Наверное, вопрос покажется кому-то глупым, я очень давно не летала. Что Вы берете с собой в самолёт в качестве ручной клади: сумочку кросс-боди, рюкзак или что-то другое? Что удобнее?

Аноним 661:

Смотрите размер на сайте перевозчика. Это основное.
Я люблю рюкзак с компьютером. И с кармашком под документы.

Аноним 661: Что удобнее

Рюкзак беру всегда, но бы без багажа всегда путешествуем. Плюс с собой складная сумка для одежды верхней.

Смотря что складывать будете. Если с багажом лечу, маленькая сумка может быть, если с ручной кладью , то чемодан и рюкзак , а в нем может быть маленькая сумка

Много факторов же. На сколько дней и с какой целью поездка? Есть ли багаж?
Если багаж есть, то беру сумку, с которой буду ежедневно ходить. Если без багажа, то сумка и рюкзак или чемодан для ручной клади

Аноним 661: сумочку кросс боди

И + еще чемодан размера S, если по работе, то еще и сумку с ноутом беру до кучи.
Аэрофлотом летаю в основном

У мужа сумка кожаная дорожная, часто летает.
Еще у нас есть спортивная сумка. Когда-то покупала специально для перелета сумки, много всяких на маркетплейсах продается.
Сумка моя всегда отдельно от ручной клади идет.

Если надолго и без багажа, то беру ручную кладь на колесиках. Если с багажом, или не надолго, то рюкзак.

Я купила сумку для ручной клади, в неё помещается гораздо больше, чем в рюкзак. Очень удобно.

Аноним 661: рюкзак

Но я вообще всегда с ним.

В кросс-боди влезет телефон и документы, какая же это ручная кладь? По сути карман
А для ручной клади я выбираю самые тонкие и легкие, но прочные рюкзаки или сумки. Не готова тратить вес и объем на чемодан

Рюкзак небольшой беру. В нем необходимое для самолета. И ребенок с рюкзаком-там планшет, игрушки, зарядка. Это все то, что летит с нами прямо на сиденье/коленях/полу. Не на полке.

А для ручной клади у нас чемоданы небольшие, но на колесах. Ноут стараюсь не брать-лишний вес лично для меня.

Я обычно беру рюкзак, руки свободны, все нужное помещается.

Уралами и аэрофлотом чемоданчик + рюкзак с ноутом.
Победой практически ничего).

PS если билет без багажа.

Аноним 661: самолёт в качестве ручной клади: сумочку кросс-боди, рюкзак или что-то другое? Что удобнее?

Беру и рюкзак,причем довольно большой (разрешенных авиакомпанией габаритов)
В нем: смена одежды, белья, носки, лекарства (жаропонижающие, обезболивающие, от аллергии,сосудосуживающий спрей, электронный термометр)
Пустая спортивная бутылка для воды
Непортящаяся еда (крекеры, орехи, батончики)
Маска для сна, беруши, подушка на шею, гамак для, ног
Сумка шопер пустая
Зарядник для телефона

Плюс к рюкзаку сумка на пояс, где хранятся деньги, паспорта и посадочные талоны

Зачем столько с собой беру? На всякий случай
Иногда теряются чемоданы, иногда сильно задерживаются рейсы
Для чего сосудосуживающий спрей? Если вдруг вы летите с насморком, на посадке могут очень сильно заболеть уши. После такого случая мне лор врач посоветовала всегда иметь с собой такой спрей, он поможет

Победой не летаем
Кем летаем, этот набор прекрасно проходит везде

Я беру рюкзак и сумочку, когда лечу на 2-4 дня. Обычно это командировка и в рюкзаке ноут.
И чемодан s-ку и сумочку, когда на неделю и больше. Обычно короткий отпуск.
Ну и от авиакомпании зависит, какие нормы у нее.
Я люблю минимализм больше чем комфорт. Мы с девчонками коллегами летали вместе в командировки и постепенно пробовали каждая разные комбинации))
Так вот я все равно с рюкзаком лучше полечу и меньше возьму и руки свободны. Девчонки с чемоданчиками, им удобнее катить его, чем на плечах рюкзак тащить.
Коллеги мужчины без вариантов с рюкзаками как один, причем, подозреваю, что в рюкзаке основное место занимает ноутбук.
Поэтому это индивидуально)) и зависит от кучи факторов

Всем спасибо!

Рюкзак и сумочку
Реже чемодан и сумочку

На Уральских авиалиниях я с дорожной сумкой плюс дамская довольно большая сумка (например, в НВ это размер ручной клади). Муж с рюкзаком.

Последнее время с таким рюкзаком. Много отделений, помещается а4, сверху удобная ручка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы