Горячие источники зимой, вопросы.

Подскажите пожалуйста что лучше надевать чтобы не застудить уши? Будут дети. Да и у самой уши слабое место.
Не была зимой не разу, когда поедем будет - 12.
Раздельный, слитный лучше купальник? В бани, сауне нужна ли простынь?
Как отдохнуть с комфортном и без последствий? Халаты, нужны они?

Мы никогда не надевали ничего, но видела,что некоторые в шапках были .
Простынь или полотенца конечно нужны, сидеть же не будете на полках без подстилки.
Купальник как удобно, я слитные беру, спортивные. Но многие и в обычных бывают, пляжных .

Автор, куда едете? Обожаю горячие источники. Поделитесь, пожалуйста 🤓

Анонимус:

На уктус в Баден Баден планируем, на ДР пригласили.

шапки, купальник слитный. Халаты.

Была на источниках под Тобольском, там прям мазь Вишневского из земли идет👍.
Вода около 48 градусов, на улице было минус 11. Шапки не требовались, тк от воды поднимается тёплый пар и голове тепло, в тч дочь 9 лет была без шапки.
Брали полотенца, но они становились деревянными от влаги и холода, мы их в угол аккуратно ставили😝

Аноним 355: уктус в Баден Баден планируем, на ДР пригласили.

Если че, то это не горячие источники, а просто подогреваемый бассейн под открытым небом. И да, с тех пор, как они бань наоткрывали, по мне так место сильно испортилось. Народу много, толкутся все, как лягушки в чане с кипятком. И да, что меня поразило, люди не моются во первых, при входе в сам Баден еще до гардероба, шибко воняло кошачьей мочой как мне объяснили, это смесь хлора, обеззараживающих реагентов и человеческих выделений. Ну и если посмотреть, сколько женщин принимает душ до захода в воду, то в воду заходить категорически не хочется, а мужиков видимо еще меньше... Напялили купальник и вперед.. Одна сапоги сняла рядом, такое амбре трёхдневных колготок понеслось, я уж подумала, что от меня.. Ан нет.. В общем, 7 лет назад там как-то поприятнее было.. Больше видимо не поеду..

Аноним 355: Раздельный, слитный лучше купальник? В бани, сауне нужна ли простынь?

Сланцы не забудьте
Большое полотенце, купальник любой
Шапочку я беру, чтоб волосы не насквозь промокли, обычную, для бассейна

Если источники, то тёмный купальник, который не жалко. Если басики по типу бадена , то любой. Если есть слитный, лучше его.
Шапками никогда не пользуемся, даже дети.
Полотенца обязательно, а лучше два. Поменьше, чтоб в банях сидеть, большое после помывки вытираться.
Сланцы само собой.
Халаты по желанию, я только детям беру. Когда на обед ходим, им бывает прохладно.

Аноним 355:

Самое лучшее это бассейная шапочка. Сейчас выбор большой, есть симпотные.
Удобно и от ветра уши закрывает и когда под гидромассажами стоишь не попадает вода в уши.
Купальник лучше слитный. Удобнее.
Я беру два полотенца с собой. Одно сухое ждет когда наплаваюсь, второе с собой. В бане никогда не сажусь без полотенца на полки. Там брезгливо , кто до тебя сидел, есть индивиды в тапках по полкам ходят.
Сланцы, да это обязательно. Воды возьмите или чай в термосе. Бутики. Не знаю как на Уктусе, я в Сысерть езжу там невкусно в кафе и дорого.

Zarazadvaraza:

Бассейн и должен пахнуть хлоркой. Иначе заразы нахватаем все. Это как раз нормально.
А народу много, просто вы в выходные скорее всего были. Я езжу днем в будни. В январе в -35 были дни, что я одна в бассейне плавала. Да и в принципе днем примерно с 13 до 15 народу мало в Сысерстком Бадене , там в это время народ кто жил номер сдали, а новые еще не заехали.
Вечером в будни как то была около 18 тоже мало народу было. А вот в новогодние праздники , когда впервые там оказалась было, да дофига.

Lenka07:

Хлоркой, это хорошо, я как бы даже люблю, когда хлоркой пахнет, как в обычном бассейне, типа спортивного, а то, что кошачаими ссяками воняет, это не нормально. Там души, на каждом шагу - сполоснись, никто не мешает, но увы, нет, из бани, пропотевшие, со шкурой отползающей, сразу бегут в лягушатники. Как в прорубь. Про душ единицы вспоминают..

Lenka07:

Да, в праздники, в 10 утра 6 числа января приехали, это еще немного было народу. И то было много. А сколько стало заходить через два часа..

Zarazadvaraza:

Потому что Бадены это развлекаловка. Сам бассейн чистый, ничего не плавает.В тех же отелях никто в душ тоже перед бассейном не ходит.За этим просто никто не следит. В обычном бассейне следят и просят зайти в душ сначала.
Не знаю в Сысерти кошками не воняет. У них на ресепшене запах туалетный есть, но это скорее каналья пахнет из туалета. А дальше нет вонючего запаха.

Анонимус: там прям мазь Вишневского из земли идет👍

Вы наверное с термальной грязью (пелоидом) путаете. В природе компоненты мази Вишневского не присутствуют, их человек производит. В её составе дёготь и ксероформ. Один (дёготь) производится путём сухой перегонки при высоких температурах, а второй (ксероформ) путём химического синтеза.
Термальная грязь (пелоид) - это уже чисто природный компонент.

Lenka07: ничего не плавает.В

Вы с микроскопом заходили? просто по мне так, чем больше народу, статистически больше не мытых тел. Когда на 5 мытых, 3 немытых, это мы как-нибудь переживем, в конце-концов, в естественных природных водоемах, что только не плавает.. Но если на 50 человек, уже 30 человек, которые душ принимают раз в месяц и в басик окунулся, уже считай помылся, то это как бы уже не то пальто.. Вопрос с гигиеной у общества, стоит весьма остро.

Lenka07:

Спасибо

Zarazadvaraza: Вы с микроскопом заходили?

Ну не утрируйте уже. Визуально мусора нет.

Zarazadvaraza: Вопрос с гигиеной у общества, стоит весьма остро.

В Баденах и нет надписей- перед бассейном прими душ. Так же как и нет их в любом отеле с бассейном.

Zarazadvaraza: Одна сапоги сняла рядом, такое амбре трёхдневных колготок понеслось, я уж подумала, что от меня.. Ан

Вы тоже неидеальны мне бы в голову не пришло, что мои ноги воняют, а вы на себя подумали. Значит грешок есть

Вопрос в объёмах. Я понимаю, что бизнес просто бизнес, и ничего личного, просто увеличив количество бань, объём басиков не увеличился, посетители рассасываются по площади, но через эти несчастные лягушатники несколько сотен человек ежедневно проходят.

Lenka07: вы на себя подумали. Значит грешок есть

Не то чтобы грешок, бывают ситуации, когда целый день в обуви пробегаешь и вечером, сразу в стирку. Но утром-то, в любом случае чистое надеваешь, тем более если еще и раздеваться придется, то только свежее и чистое. Но как мы видим, далеко не все. Знали бы вы, что в прачку люди несут

Lenka07: В Баденах и нет надписей- перед бассейном прими душ. Так же как и нет их в любом отеле с бассейном

Ну это вроде как общепринятое правило.
В ресторанах не стоит табличек "в скатерти не сморкаться", и это не значит, что сморкаться можно. На все общепринятые нормы табличек не наставишься.

Были в тюменских источниках, там одевали старенький купальник, который не жалко( он пожелтеет) но можно и отбелить потом. Шапочку не одевала, уши тоже проблемные, голову не мочила, она не мерзла. Простынь в сауну можно, да и халаты надо.

Zarazadvaraza: Вопрос с гигиеной у общества, стоит весьма остро.

с таким количеством хлорки, никаких микробных катастроф от того, что кто-то не споласкивается после бани, там не будет.
А с такими претензиями к гигиене окружающих, просто не стоит ходить в такие места.

У нас во всех водоемах летом находят разнообразные палочки и прочее и очень мало кого это смущает, на всех пляжах летом народа - не протолкнуться. А никакой хлорки и обеззараживания там нет.

Аноним 964:

Да, но там все равно проточный естественный обмен воды. Она в любом случае обновляется из подземных источников и речек. С такими претензиями, это с какими? Что в общий басик надо вымытым заходить, после бани споласкиваться в душе, смывая с себя пот и частицы кожного эпителия, ну и менять нижнее белье, трусы, носки, колготы ежедневно? По мне, так это не претензии, а естественные нормы гигиены.

Zarazadvaraza: По мне, так это не претензии, а естественные нормы гигиены.

Но при этом вы допускаете, что кто-то этого не делает, но все равно продолжаете туда ходить.
Обмен воды там тоже есть, может и получше, чем в открытых водоемах. Там из всех щелей бьют струи большой мощностью. Значит и уходит вода также активно. А в открытых водоемах как помогает нормальный обмен только в реках балагодаря постоянному течению.

Аноним 964:

Я не продолжаю. Я достаточно редко там бываю. Предпоследний раз, была больше двух-трех лет назад. И такой вонищи в принципе не было, как в последний. Больше не поеду. Отбили все желание.

Zarazadvaraza: Больше не поеду. Отбили все желание.

Ну хорошо, когда море вон оно за окном.
У нас вариант плавать только в бассейнах.

Lenka07:

Вообще, я весьма завуалировано, пыталась донести обществу, что не стоит пренебрегать правилами гигиены, посещая общественные места. Ну собственно как в скатерти не сморкаться, руки об шторы не вытирать, и принимать душ до, во время и после. Даже если нет указующих табличек, один фиг, их никто не читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы