Культурная программа для иностранца

Всем добрый вечер!
Приезжает подруга с мужем-иностранцем в Екб. Нужно где-то на неделю придумать культурную программу. Куплены билеты на Щелкунчик. Если погода позволит, то может съездят покататься на гору и в городе на каток сходят. Хотелось бы еще посетить музеи, но нужен англоязычный гид. Посмотрела, вроде только в Ельцин центре есть экскурсия с аудиогидом на английском.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ситуацией, когда нужно познакомить иностранца с городом. Что можно включить в культурную программу и какие варианты развлечений посоветовали бы?

Балет, баня с выходом в снег, русская кухня.
Можно мастер-класс какой то. Ну и экскурсию может Ганина яма.

Оперный, Новотихвинский монастырь ., Баден Баден , Ресторан русской кухни хороший ( Троекуров , Шустов) , на ретро поезде до Пышмы там музеи ретро авто и военной техники , должны открыть новый павильон с бураном .
Когда приезжают китайцы , водим по этим маршрутам , остаются под впечатлением

Музей Планета на Чернышевского, представлены камни, добытые на разных российских месторождениях, впечатляет.

Русская кухня, блинчики с икрой, балет, хоккейный матч, каток, горячий бассейн под снегом, храм на крови (знают что там последнего царя убили), граница Европы и Азии, баня, квест интересный (если молодые).

У подруги супруг иностранец. За все время больше всего впечатлила баня, сугробы, домашняя еда, веселая родня и музей техники в Пышме
Но там взрослый мужчина, может у вас совсем молодой…

! Музей андеграунда на Добролюбова 4

Из какой страны ваш иностранец и возраст?

Аноним 551:

На Высоцкий поднимались, смотреть город сверху
Но у нас было лето

Европа-Азия
Ганина яма/ храм на крови
Музей военной техники в Пышме
Смотря что за иностранец, мои в восторге ходили по льду (для них шок, что можно ходить по воде), как маленькие радовались снегу, водила на платинку, с одной стороны воду показывала, с другой лед

Аноним 551: Хотелось бы еще посетить музеи, но нужен англоязычный гид. Посмотрела, вроде только в Ельцин центре есть экскурсия с аудиогидом на английском.

Там были и живые экскурсии на английском

Музей золота в Березовском, но я про него только читала

Аноним 927:

Германия, 60 лет. Он какое-то время лет 10 назад преподавал толи в Москве, толи в Питере.

Очень все классные варианты предлагают!! Но когда у меня школьная подруга с мужем американцем приехала - ему все это показали, а у него самые классные впечатления - когда в один из последних дней просто у нас дома были - расправили диван- если просто поваляться нужно, а не за столом сидеть, ели домашнюю еду, слушали музыку и болтали. Это я к чему - нужно показать максимум, но день на просто поболтать оставьте)

Шигирский идол в музее на Ленина

Аноним 551: Германия, 60 лет

Мы 8 лет назад были в Берлине в каком-то автомобильном музее : наш УГМК гораздо круче и больше. По-моему он и в России самый лучший, там точно все таблички на английском написаны

На матч Автомобилиста я бы тоже постаралась попасть

Невьянская башня

А еще мне муж сказал, что их командировочные москвичи очень любят бассейн на Высоцком - вроде как в Москве нет такого. Я сама не была, надо сходить «в целях повышения образованности» 😄 Но не уверена, что 60-летний товарищ захочет мокнуть на морозе )

Эрмитаж Урал

Аноним 551: Куплены билеты на Щелкунчик.

В оперный? Там, кстати, на билете написано, что в день спектакля скидка 20% в кафе калачи . Оно там рядышком возле Высоцкого , выглядит аутентично , но внутри я не была

Девочки, спасибо большое за советы.
Про хороший ресторан русской кухни думала. Шустов или Троекуров?
Про Пышму почему то забыла, а ведь летом другим советовала сама).
Хоккей еще хороший вариант, и арена у нас классная.
Бассейн на Высоцком предложу, не знаю насколько заинтересует.
Музей камня бы, но с англоязычным гидом.

Аноним 551: Германия, 60 лет. Он какое-то время лет 10 назад преподавал толи в Москве, толи в Питере.

Храм на крови, Ганина яма
Верхняя Пышма - музей техники (все павильоны)
граница Европа-Азия
Невьянская башня
Верхотурье
ресторан русской кухни
Ельцин -центр

Аноним 9: Но там взрослый мужчина, может у вас совсем молодой

Аноним 717: может Ганина яма.

Аноним 927: Новотихвинский монастырь

Аноним 525: храм на крови (

Все эти храмы и новоделы реально интересны иностранцам?
В Европе гораздо больше реальной старины, а не свежих храмов с иголочки на местах убийств.

Музей камня (Ленина,8) . Очень красивые изделия камнерезного искусства , в основном из Уральских самоцветов

Спасибо за тему! К нам тоже планируют приехать дочь подруги со своим парнем из Австралии. Думаю еще свозить в Сысерть , подняться на гору. Каменные палатки еще показать

Аноним 551:

Ко всему вышеперечисленное каслинский павильон в музее изо

Аноним 551: Про хороший ресторан русской кухни

Открылся ресторан Голубчик новиковский
Очень аутентичный
Ценник выше среднего

Oga-Oga: ресторан Голубчик новиковский

Oga-Oga: каслинский павильон в музее изо

ЭлинаH: Музей камня (Ленина,8)

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы